2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスなテクノゲーム、リッジ(レイブ)レーサー

1 :ゲームセンター名無し:01/09/20 08:29 ID:tLusAmYo
音楽について語ろうか。

476 :遠藤雅伸 ★:01/10/02 11:30 ID:???
 遠藤の常駐スレ、
遠藤雅伸★@2ちゃんねるEp.2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=intro&key=1001861422
に紹介されたので記念カキコに来たよ。

 う〜んとね、ロッテルダム・ネイションが好き!

477 :遠藤雅伸 ★:01/10/02 11:31 ID:???
>>320 名前間違ってるゾ!!ゴルァ!!

478 :ゲームセンター名無し:01/10/02 11:46 ID:NOYQ536Y
えんどたん降臨

479 :ゲームセンター名無し:01/10/02 11:49 ID:nIfOIgqQ
荒れてこそ2CHだZE!

480 : ◆BLer.v8Y :01/10/02 11:51 ID:A9xLGzZo
キャップ持ってる人ってID出ないの?

>>細江さん
NOISYの話題はまだ早いですか、、、(藁

481 :ゲームセンター名無し:01/10/02 12:25 ID:Kmy.5tHc
ENDたん、終わってる・・・

482 :奈々資産:01/10/02 16:34 ID:JR6sGiqM
記念カキコ。
細江さんのカキコを某ゆいNETで見かけて
びびった時以来の衝撃ですわい。

483 :細江慎治:01/10/02 22:34 ID:M/A6ZApg
>>477
うお遠藤さん。ご無沙汰しております。と言っても私からは85年にナムコ社内で1度みかけて、
後はコンサート会場で小沢さんに紹介された時に1度話したっきりなので、記憶の片隅にも
残っていないかと思いますが、自分にとっては思いで深い瞬間でした。
ってオイラめちゃめちゃ硬いな…
 曲名がでてくるなんて恐縮です、あーいかーん!硬い…

>>480
もーここまで来るとなんの話題でもいいんちゃいますかねー(^^;
>>482
ゆいNETですかー懐かしいですなー。草の根時代はよかったですなー

484 :AJMP:01/10/02 23:47 ID:wVTQj9r.
記念カキコ
他に言葉が思いつきませんよ……

485 :458:01/10/02 23:58 ID:nTh3Kv6c
うわぁ、細江さん本人からレスをいただけるなんて!
トルバネットbbs以来の感激!!
そうそうおいら、以前九段下の某所に押し掛けた3人の内の一人なんすよ。
覚えてないだろうけど。

486 :485:01/10/03 00:00 ID:v0B3IXtc
スマソ。下げ忘れてしまいました。

487 :細江慎治:01/10/03 00:09 ID:OMUIQQhI
>>485
九段下っていうとナンダロ。イベント?面接?w
いやー九段下にもいろいろありますから。えへ

488 :ゲームセンター名無し:01/10/03 00:20 ID:j1MrFlbw
記念かきこ
久しぶりに細江さんのHPみたら2chの文字が....
探しましたよ。ココ
ちなみに最初に自分の意志で買ったテープ(当時CDは持って無かった)は
「ドラスピ」

489 : :01/10/03 00:20 ID:eM1RF5cQ
ある意味、細江一派のサウンドってGM全体もそうだが
それまでのナムコサウンドをガラッと変えたと思います。
第二期ナムコサウンドというかなんというか・・・。

490 :佐野電磁:01/10/03 00:36 ID:qjpgExNo
中学時代、佐野にとっての遠藤氏とは
「ゼビウス作った凄い人」

今現在、佐野にとっての遠藤氏とは
「降臨してちゃねらーを普通の良い人たちに変えた凄い人」

どちらにしても偉人です。

491 :佐野電磁:01/10/03 00:42 ID:qjpgExNo
あ!もう一つ忘れてた
「小沢さんを純子ちゃんと呼べる凄い人」

492 :遠藤雅伸 ★:01/10/03 02:06 ID:???
>>483 細江慎治
 うわぁ、細江さん本人からレスをいただけるなんて!(以下同文)
 記憶の片隅に、名前だけはちゃんと覚えてます。曲名はねぇ、ラン
ダムからいつも切り替えるので・・・他の曲名は判らない(笑)

>>490-491 佐野電磁
 2ちゃんねらーにとっての遠藤氏とは
「また出やがったよ、ドキュソ親父にして基地外厨房というエロい人」
だと思われ。

あ!もう一つ忘れてた
「小沢さんをZUNちゃんと呼ぶだけでなく、一緒に寝たことがある人」

493 :名無しさん@MZ-2000:01/10/03 02:15 ID:cZiiZMiE
>>492
>「小沢さんをZUNちゃんと呼ぶだけでなく、一緒に寝たことがある人」
なんだとおうおうおうおう!? 許さーん!!

でも、小沢女史もいまや三十路後半…?

494 :ゲームセンター名無し:01/10/03 02:51 ID:Au.0.FHw
ココに降臨されてるサウンドの方たちは、
BGMだけじゃなく効果音やボイスなんかも作ってるんですか?
リッジ&レイブのボイスのセリフや声の担当なんかも
作曲者自身が決めたのでしょうか?
それとも効果音専門のチームがあるのでしょうか?

495 :ななし:01/10/03 02:52 ID:eM1RF5cQ
OMYについて一つお聞きしたい。

1stのSonicSkateSurveyorは、曲名と曲が一致してないというか
直接パロディ的要素が結びつかない感じなんですが、何故?
これはOMY的、オリジナルアルバムと言う感じ?
以降のアルバムは、本家を正しく?なぞってはいますが。

496 :ゲームセンター名無し:01/10/03 02:58 ID:O6FlTsOw
RadioActive大好きです。
千のナイツ大好きです(w

497 :ゲームセンター名無し:01/10/03 03:08 ID:8Pzd1c0g
ラウンジハモウ カキコマナイノ?

498 : :01/10/03 05:41 ID:pyC2oVWY
僕に胸キュソって、カラオケで胸キュンを音痴気味に歌うとかなり近くなるね(藁

弱気なぼくら/ナーバス、良く出来てます。シリーズ一番。
もっと売れないとおかしい!

499 :遠藤雅伸 ★:01/10/03 14:36 ID:???
 今、デスクの上を整理してたら、
「O.M.Y. THE BEST ALBUM / O.M.Y」
とかいう黄色いCDが出てきたよ。いつの間に、こんなの聞いていた
んだろう? ん? スレ違いかな?

500 :ゲームセンター名無し:01/10/03 15:01 ID:4w9vppYI
>>499
あはは。俺も今日、同じモノ机の中から引っ張り出しましたよ。

501 :名無し初台さん:01/10/03 20:49 ID:kXHcaDfk
>>499
エンドたん、それ、九段下で例の収録の際、某氏からいただいたじゃないですか…。

502 :遠藤雅伸 ★:01/10/03 21:50 ID:???
>>501 名無し初台さん
 んまぁ、個人情報をぶち晒した暴露ネタを・・・(^_^;)
 HOSONOEさんやSANOMOTOさんにバレたらどうする? よもや
こんな場末スレを見るとは思えないからいいけど(笑)

503 :細江慎治:01/10/04 00:24 ID:ArjIt9tE
>>495
 あー微妙です…あれが本当の1stなので実験的な部分があったかも
曲名もまったく関係なかったりするんだよね。ある意味いちばん自がでてます。
>>498
 是非ともオオマジで胸キュンをバックに胸キュソを歌う練習をしてください。
歌詞もまる暗記して(^^;
>>499
 うひー、なんで持ってるんですか。もらったですか。
>>502
 そうですよねー(^^;

 あーいかん困惑してる…沢野、永島、岸本ラインの体育会系に育ったオイラには
このギャップがもーどうしていいのか…

504 :遠藤雅伸 ★:01/10/04 01:40 ID:???
>>503 細江慎治
 沢野さんは遠藤のこと「あんた」って呼ぶし、遠藤は永島さんのこ
と「ヒロくん」て呼ぶし、「キッシィ」は「キッシィ」だし、どこが体育会
系なんだろう・・・とギャップに悩む遠藤(笑)

505 :SORETE:01/10/04 01:51 ID:eJOYg1O.
記念カキコですんません。でもなんて書けばいいのやら、、、

あ、好きな曲はEUPHORIA。サビ大好きッ
ただ御本人はそんな印象的って訳でも無いのはちょっぴり残念かな

506 :細江慎治:01/10/04 02:28 ID:ArjIt9tE
>>504
んーそうですか。いやーオイラ当時下っ端なので昼と夕方の弁当のご用聞きが日課でしたが(^^;
その後はデンデンさんのラインに投げられてからチャッカースタートって感じでした。
その後に横山さんやらきょーたさんやらにめっちゃお世話になりまくりっていうか、確変スタートって
感じで…ちょうど大野木さんや慶野さんが退職なされて、中潟さんが源平プロをつくって
人手が超足りなかったってのが偶然だったんす。まさかサウンド屋になるとはこれっぽっちも
思ってなかタす…あぅー感慨深い…スレ違いもいいところ…

507 :ゲームセンター名無し:01/10/04 02:29 ID:7g6lgUUQ
確かに二大巨匠のやりとりの中に書き込むのは困難
でも、目の前(?)には確かにいる。
うぁぁ錯乱状態。ってのが大半!?
(っていうかこれゴミだな 汚してスマソ)

508 :細江慎治:01/10/04 02:33 ID:ArjIt9tE
あ…ちなみに16年も前の話なので若干美化されてますが(^^;
っていうか思い出せば松永さんが社会的デクノボーのオイラを拾ってくれたのもラッキーだったのかも

509 :佐宗綾子:01/10/04 02:38 ID:fmrAKD5U
>>504
遠藤さんはじめまして。89年入社だった佐宗です。
Xeviousは高校時代狂ったようにやらせていただきました。
あのゲーム無かったらナムコ入ってません。まさに人生変えた
ゲームでした。
そうだ、体育会系といえば…私沢野さんと同じ中学の出身なんです。
っていってもものすげー先輩ですが…(^^;;

>>505他EUPHORIAネタ

EUPHORIAはねぇー・・・特にサビんとこが自分的に
「ぐわークッサー!やってもたー!」みたいな感じ(w
でも皆さんに愛されて嬉しいです。
個人的には他の2曲の方が好きなんすよ(^^;; うはは

えてしてこういうもんかもしんないなぁと思ったり思わなかったり。。

>>495
OMYの最初ってほんと色々試行錯誤だったよね。
2枚目以降がもう暴走しっぱなしって感じでナイスです。
あー撮影の時とかおもろかったなぁー。あのマージャンマット
と牌は家からもってったんだっけ(^^;;

510 :細江慎治:01/10/04 02:38 ID:ArjIt9tE
>>507
いえいえ、連続レスですんません。いやーマジで先輩の先輩は大先輩ってなもんで
もーなんか困惑の域を脱しないです(^^;なんかもーどうしたらいいのか(藁

511 :名無しさん@MZ-2000:01/10/04 02:43 ID:dt9MCs0I
大先輩と語らう場が2ちゃんねるだっつーのがなぁ(w

512 :FM77AV:01/10/04 02:46 ID:egkTa7nc
スレとは関係ないですがAYAさんのローリングサンダー2の音楽が
好きで好きで仕方ありません。今聴いても痺れます。

513 :細江慎治:01/10/04 02:48 ID:ArjIt9tE
>>511
うはは、それが2ちゃんの凄いとこかも。オイラ2chをちゃんとみるのはコレが初体験に
近いので2chの面白いところかなーとか思ってます。
っていうか2chの存在ははやる前からなにげに知ってたのですが、スレッドをの一覧をみると
目が回ってw
っていうか、いいだろーきっかけなんて。

514 :ゲームセンター名無し:01/10/04 03:47 ID:C6yOaFTM
高速走るときはリッジ系
街中のやや渋滞の時はOffspring
田舎走るときはDaytonaとかやってる俺(^_^;スマン

というかENDsまでここに来てるんだしそのうちnamco関係者スレできそうなヨカーン
キボーンでも(・∀・)イイ!

515 :ゲームセンター名無し:01/10/04 03:55 ID:RSFodPUQ
なぁ、細江と佐宗が同時に関わってるタイトル聞いて
1発で2人の違いを聞き分けられる奴っているか?
なんかさ、今の佐宗って、細江が曲量産するための
影武者みたいな立場に思えないか?
いくら曲作ったところで、細江の曲にしか思われない
いつまでもそんなのでいいのか?
相原が独立したときは良し!と思ったが
結局、出来た曲に変化は見られないし
既に手遅れなのかもしれないがな。

516 :ゲームセンター名無し:01/10/04 05:23 ID:Sqw69/wE
>>515
んなこたぁない

517 :ゲームセンター名無し:01/10/04 06:23 ID:/zta7okQ
まぁ、ゲームミュージックなんだから、
そのゲームの音楽として成立していれば良いんだから、
作曲者云々を言うのは本来お門違いなわけで。

個人的にはAYAさんの方がテンションの高い曲を作ると思ってるけど。

518 :ゲームセンター名無し:01/10/04 07:12 ID:pH2BKpCk
先日倉庫を整理してたら10年以上前のゲーメストが出てきた。
よくこんなの残ってたなぁ・・・なんて思いながら見てたら、
めがてんさんが答えてるインタビュー記事があった。
内容はアルバム関連の話で、めがてんさんはメタルホークに関する話題だった。
記事の内容によると、何かレコーディング直前まで事故って入院してたとかなんとか・・・
他には川田さんともう1人スプラッターハウスの人も出てた。
この頃のゲーメストって英語のボイスの訳を載せてたりして
結構重宝してたな〜「あっこう言ってたんだ!」な感じで。

519 :ゲームセンター名無し:01/10/04 07:41 ID:zm1kFpV2
>>515
EXシリーズ聴いた上で書いてるのか?

520 : ◆EdEntDQo :01/10/04 07:47 ID:Jx.EZcU6
>515
ずいぶんお偉い方のようだけどどちらさま?(藁
たぶん、イカレ系の曲があまり好きではない人なのかもしれないが…。

まあ、一発で聞分ける必要もないんだし、「コレをこの人が作った」とか
それほど気にすることはないんじゃないかな。
良い曲であれば誰が作ってたって聞き手にとっては悪いことはないからね。

521 :ゲームセンター名無し:01/10/04 09:15 ID:eLcBgIUs
>515
イカレ以外の場合

AYAさん=スパイ映画
細江さん=YMOテイスト

と認識してますが

OMYのCD中古屋で買いはぐって鬱・・・

522 :らいと:01/10/04 09:36 ID:DuNLlSzg
>>515
ストリートファイターEXの作曲者を曲だけで
すべて当てることが出来ましたが。

わかると思うけどなぁ。

523 :ゲームセンター名無し:01/10/04 10:19 ID:VDaHn9L2
>>522
俺もだいたいわかったYO。
515は何考えて聞いてるんだろ?
あんまり好きじゃないのかなぁ?両人の作品を。
ただ、前にも出てたけどロッテル系はもっとざらついた音の方が
好みだなぁ。

524 :遠藤雅伸 ★:01/10/04 10:58 ID:???
>>509 佐宗綾子
 はじめまして、81年入社だった遠藤です。
 多数の人の人生を変えてしまい、しかも、その張本人が、ただの
基地外厨房だと判って「俺の(私の)人生を返せ!」と言われること
しきり。名を成している方がおられるのが、せめてもの救いというも
のです。

 をぉ、沢野さんと同じ中学の出身かぁ、遠藤のカミさんも同じ中学
の出身だぞ(笑)。実名を挙げると、卒業アルバムとかサーチされて、
晒しageになるので、一応遠藤は伏せておきますが。
 最近、○○○駅の山側も再開発されて、雰囲気変わりましたなぁ。
などと、ローカルの話題で盛り上がっても何なので、メアドは
endoh@gamestudio.co.jp っす。別にメール書けってわけではなくて
「え〜ッ! んじゃ、○○の今川焼きって食べたことあります?」みた
いな話題に踏み込むなら、スレ違いってことで。

525 :C.N.隠者 ◆HFWL/yB. :01/10/04 11:10 ID:6ChhTXgo
>>515
一ファンとしては、つまらなくなったらファンをやめてしまうだけ。
作り手の人の動向には何もいえないからね。

ファンが居る限り、その作り手は確実に存在していると思う。

526 :qw:01/10/04 12:30 ID:LIupBcI6
あー、遠藤氏。
sageでやってくれ。
アケ板の話題からかなりハズれてるからな。
sageでやってもらう分には普通にレスってくれてかまへん。

527 :遠藤雅伸 ★:01/10/04 13:35 ID:???
>>526 qw
 スマソ、かちゅ〜しゃデフォがageになってるので。以後sageで。

528 :Fix:01/10/04 14:02 ID:.GkSqKDE
EUPHORIAを聞こうと思ったら
レイブの方のCDを無くしていたのを思い出した・・・
リッジレーザーとリッジレーサー2はあるのに・・・・

もう一回買うのが吉ですか?

529 :ゲームセンター名無し:01/10/04 16:20 ID:VDaHn9L2
>>528
見かけたら即GETしておくのが基本かと。

530 :482:01/10/04 17:20 ID:FugGs0cE
AYAさんまで登場とは!なんて豪勢なスレなんだろう… ログ永久保存決定。

>>483
>ゆいNETですかー懐かしいですなー。草の根時代はよかったですなー

ああっやはりご本人でしたかぁ…。ファンメールしようと思ったけど
なぜか思いとどまってしまいました(苦笑)

自分もリアル厨房時代はナムコのサントラ聞きまくってました。
免許取った今でも、一人で首都高走るときなんかはリッジシリーズが
一番しっくりきます。アクセルをベタ踏みしたくなる衝動にかられつつ…

皆様の今後のご活躍をお祈りします。

531 :KIM(前科者):01/10/04 22:16 ID:mbeqcqOc
>>510
すみません、遠藤さんにハナシ振ったが為に
何やらご迷惑をかけてしまったようで…スマソ。

ところで一連のシリーズの曲はクルマの中で
エンジン掛けた状態で聴くのが正道と思うのはオイラだけでしょうか。

532 :ゲームセンター名無し:01/10/04 22:19 ID:Bd.PiR9.
厨房削除人に「削除対象外です」と言われるのがオチだな。
やつらマジモンの厨房だからな(藁)

533 :ゲームセンター名無し:01/10/04 23:54 ID:kDJVUBvI
リッジ2のアルバムのライナーは面白かった。
レイブのアルバムのライナーもああいうノリを期待してたんだけど…
まあ6年後の今、このスレで裏話が聞けたからいいか。

534 :ゲームセンター名無し:01/10/05 00:27 ID:KZ1u/Hog
G3のめがてんさんとAYAさんのピアノとエレクトーンのバトルの曲がイイ!!
あんな感じの曲また作ってくれないかな。
ちなみにSamplingMaster4の購入は
次のM3まで待たなければならないのでしょうか?
秋葉原のネットサイクルにもまだ入っていないようだし...
ああ夏コミが平日でなければ...

535 :ゲームセンター名無し:01/10/05 00:40 ID:MtfqYJYY
正直、OMY×には期待しとります。

そんな予定まだないと言われようと期待しとります。

536 : :01/10/05 01:01 ID:EZRysLB6
いっぺん、ライブせーへん?スイープ一派で

537 :細江慎治:01/10/05 01:54 ID:8a/nwupQ
>>514
ナイスBGM(^^;けどデカイ音で運転するとエンジン音すら聞こえなくなって
危ないよね…
>>515
そですか、オイラは聞き分けられるけど当事者だから当たり前だなー(^^;
いやーオイラの曲に思われたら他の人めーわくしちゃうかもよ(藁
>>518
うは、そういう物を発掘してしまうとは…あーあの頃って雨の日に割り込みしてきた車に
むかついてブレーキぎりぎりまでかけなくて、ドバっと急ブレーキしたらフロントロックで
さよーなら、気が付いたら救急の人に起こされてましたw
>>521
いやーフォロありがと。YMOテイストは拭えませんね(^^;
まークリエーターは賛否両論されちゃうから…F/Aリッジの時も随分罵倒されたし。
>>531kimさん
いやいや、面白くなりました。まースレ本意とは違うかもしれませんが。
>>534
うはーアレは完全ステップ入力ピアノVSリアルオルガンですな。最近はあーゆーのやってないなー
あのシリーズでは少しやったけど。ゾルギアはオルガン対決なんだけど、同じ音だから
わかりゃしねーw最近はステップは面倒であんまりやらないです…大変なんだもの。
>>535
OMYはーOMYはー終わったので、これからはOMY○です(^^
>>536
最近真面目に演奏するの大変で…うはは遊び半分ならやるかなー

538 :細江慎治:01/10/05 02:21 ID:8a/nwupQ
そうそうリッジレーサーと言えば、すげースペシャルな人が多かったのが印象的です。
まーそういう人辞めちゃうんだけど…良い意味で逝ってる人が多かったかなー(^^;
いやマジで良い意味です。あんたー寝ないと死ぬよー見たいな。
G3もリッジもゾンビが働いてるような感じでした…うはは

539 ::01/10/05 02:22 ID:GRnNspUo
NAMCO関係の方々って昔から、あんまりライブとかしないよね。
以前、各社が揃って、GMフェスティバルとかやってたのに、NAMCOだけはだんまり(藁
ああいうイベントには無関心だったのかな? というかライブ、嫌い?
矩形波倶楽部は、キングレコードだったけど参加してたじゃない。

540 :今井茜マンセー:01/10/05 02:29 ID:CgYqKiD.
ゲーム音楽で、オーケストラスタイルの楽曲って聞くに耐えない物が多い。
いかにも、電子楽器で鳴らしてますっていう、ショボイストリングス系の音など絶えられない。

しかし、シアター6などの音は非常に良かったと思います。曲も良いけど音が良く出来てた。
他のゲームで、ゲーム中に流れる音で唸るようなオーケストラ楽曲は、あまり知らない。
あなた達、最高の仕事をしたと思います。

541 :細江慎治:01/10/05 02:57 ID:8a/nwupQ
>>539
いやいやーしないっていうか出来ないっす。ホントに人が少ないので実作業で
手一杯だったんだよね。当時は…人が増えた頃にはそういった風も吹かず…ですかねー
けどオイラも楽しかったんで見に行きました(^^;
>>540
ありがとうございます。シアター6の頃はすげー孤立してたんだよなー。ずっと籠もりっぱなしで
ひっきーだったなーwひきこもりのなせる技かぁーっw

542 : ◆EdEntDQo :01/10/05 03:17 ID:GfFrjrj2
もしかして御仕事中ですか?

543 :Db:01/10/05 03:27 ID:lRA1s1.w
記念カキコ。割り込み&長文スマソ
リッジ・レイブ系の音楽にはリアル消防5年の頃からハマリ続けてるんで、
このスレ、ホント感動モンです。夢うつつというか・・・
中でもRARE HERO 2は、一時期これしか選べないってほど好きだったんで、
特にさのでじさんの書き込みには身震いさえしてます。
昼は外でKAMIKAZEにrottel-da-sun、夜はココで、と近頃ホント幸せ・・・

544 :今井茜マンセー:01/10/05 03:31 ID:CgYqKiD.
コラ!見に行ってどうする!参加せな!!(藁
しかし、ZUNTATAみたいに人数が多いところでないとサラリーマンコンポーザー(略してサラコン)
にとっては、ライブなんて大変なんですね。やはり。ハッキリ言ってライブなんて慈善活動みたいなモンですし。

それにしても、オケ物からテクノ物まで幅広く楽曲制作をこなしていますよね。
シアター6聞いた時、リッジの人のだとは思えなかったし。
とりあえず、シアター6やスタブレはもっと評価されて良いはずだ!という事。

545 :ゲームセンター名無し:01/10/05 06:04 ID:LftytVi2
電子楽器でも要は作り手のセンスだと思う。
しょぼい音とかそういうものしか使えない状況で
いかにうまく楽曲として聞かせるか?
それが出来る人は、胸を張って「自分はクリエイターなんだ。」と言っていいと思う。

て言うかどうも世間一般は、電子楽器=他より1ランク下
なんて考えてる人が多いような気がする・・・
私自身は、ゾルギアのビデオ見たときに
最後のクリアの所の音楽がオーケストラ風の
アレンジされてる物に差し替えられてたのは
かなり違和感を感じましたね。

546 :今井茜マンセー:01/10/05 06:19 ID:CgYqKiD.
ん?いや電子楽器を1ランク下に見るとかそういう事じゃなくて、
単純に、オーケストラサウンドを目指してるゲーム音楽で、良い音があまりないって事。
ゲーム中に流れる音で、音そのものがオケサウンドとしてココまで聞けるのかって思った。
そういやゾルギアも良かったねぇ〜。

547 :ゲームセンター名無し:01/10/05 06:32 ID:LftytVi2
ああなるほどそう言うことね。
確かに何か勘違いしてるのもありますね。

548 :stty:01/10/05 06:55 ID:CiXTiMUQ
>>545
あれはアレンジなどではなくて、純粋にファンサービスだと思います。
CDへの未収録曲がいろいろ入っていますが、どれも名曲揃いですし。
スターブレードみたいに、オリジナルとアレンジを両方入れるなんて
サービス以外の何者でもないでしょう。

549 :ボーボボボボー:01/10/05 16:05 ID:IilN2yUg
>>524
遠藤たん、AYAたんを口説こうとしてるNE

550 :ゲームセンター名無し:01/10/05 16:12 ID:dNq8XaR.
AYAたんってがいこん?

551 :ゲームセンター名無し:01/10/05 19:08 ID:8UFNvFcE
>>550
>>91を見よ

552 :遠藤雅伸 ★:01/10/05 19:23 ID:???
>>549 ボーボボボボー
 既に佐宗さん宛てに、デートのお誘いのメールを・・・5通か、送った。

553 :ゲームセンター名無し:01/10/05 19:33 ID:dNq8XaR.
>>551
ありまちょう。

>>552
じゃあ、おいらも送る。どっちが先に誘われるか競争ね。

554 :foe.a:01/10/05 19:50 ID:jJgMebio
レイヴレーサーは、CD発売時から、僕の車の
CDチェンジャーから降りたことの無い、唯一のCDです‥。

最高です。
なにせ 2枚買いましたから ^-^;

いや、深い意味は無いのですが、CDチェンジャーのマガジンが
トランク内に置いてあることを忘れてお山で暴走してしまい、
傷が入ってきちんと再生されなくなったので、もう一度買ったです ^-^;

そういえば、僕の車のナンバーも 765です(笑)。

555 :ゲームセンター名無し:01/10/05 21:28 ID:fj3Rhfyk
>>細江慎治さん
・・・ひょっとしてMEGAさんですか?

556 :DZ.:01/10/05 22:16 ID:F1kPguTw
>>554
似てるようで全然似てない話ですが、前に乗っていた車のカーステに
レイブのカセット入れていたんですが、デッキが壊れてイジェクト
出来なくなりました。でも再生は出来るので、約1年近く、ラジオ以外は
レイブオンリー(藁
壊れる直前に入れてたカセットが5年に1度くらいしか聴かないような曲
だったのである意味良いタイミングで壊れてくれたみたいな。

レイブのCDは会社で残業中に聴きたくなったり帰省中に突然聴きたく
なったりで、なんやかんやで3,4枚もってますよ(汗

557 :ゲームセンター名無し:01/10/05 22:43 ID:yetRkcO6
先日このスレを見つけて、ひさびさにレイブ(&リッジ2)のCDが聴きたくてたまらなく
なってしまったのですが、なぜかCDがどこを探してもない! しばらく考え込んで、
2枚とも友人に貸していたことに気づき、友人に電話で頼んだ後、昨日返してもらい
ました。
帰りの電車の中でまず聴いた曲は、レイブが稼働し始めの当時、たまたま耳に入った
その曲の重低音に惹かれ、レイブレーサーというゲームそのものにハマるきっかけ
にもなった「JAZZ MISSION」。

00:28からのメインフレーズが始まったとき、涙で視界が霞みました。
たぶん、嬉しかったんだと思います。自分のゲーム史の中でも最高の思い出の一つが
私の中で鮮明に甦ったことが。

それから「EUPHORIA」「TEKNOPERA」「HEAT FLOOR」と、目から液体が滲む度に
ハンカチで拭き取りながら聞き入ってました。今思うとちょっと恥ずかしいですね。

「レイブレーサー」のスタッフの皆さんと、このゲームに最高の形で出会い接する
ことのできた幸運には、いくら感謝しても足りないと思っています。
それでもやっぱり言わずにいられないので、敢えて…。

ありがとうございます。

558 :ゲームセンター名無し:01/10/05 23:12 ID:d7A06Gcc
リッジ2とレイブのCDをCDRで焼いて、
焼いた方を使って聞いてる。
こうすりゃ長持ちしそうだし。
数年聞いてるけどまだ傷とか全くなし。

559 :ななしさらりーまん:01/10/06 02:32 ID:23X4xk6Q
なんか、ものすごいスレなのでカキコしました。
たしかに、ある種、革命みたいなものがあったと思います。
>サンマスの方々の音源。

そこでちょっと、さのでじさんに質問なのですが、プロデジーは
いつ頃からはまってらっしゃるのでしょうか?
昔から聞いてみたかったのです。はい。

スレ違い申しわけない。

560 :佐野電磁:01/10/06 08:42 ID:aX1otV7A
ところどころ2ch風味な書き込みがあって嬉しい。
つーかもしかして遠藤氏が一番2ch風味?

>>559
当時(ナムコでの)電気屋、その後リッジのプログラマ、その後ナムコ卒業後S社行って分社化してSR社(バレバレだな)の同期のkakkyが貸してくれたテープで聴いたのが最初です。テープって。時代だなあ。ほぼ10年前ですね。あ、曲は"Chary"です。
最初聴いた時はふーんって感じでしたが、一気に好きになったのは"Everybody in the place"です。
特に傾倒した点は2つです。
1つは、グルーヴを作るスキル。とんでもなく高かったです。各音色の持つ固有のグルーヴを把握して構築する技術は結局会得できませんでした。
もう1つはキャッチーな点。分かりやすさ、かな?
もともと自分が好きなのは「メジャーになったマイナーな楽曲」です。
時々あるじゃないですか、チャート追ってくと「なんじゃこりゃ?なんでこんな変な曲売れてんの?」っていう曲。
そういう曲ってどこかキャッチーです。
...こんなキャッチー連呼してるとピチカートみたいだな。

ということで、こんな長文になっちゃうことからも、私がいかにProdigyが好きだったか伺えると思います。

561 :C.N.隠者 ◆HFWL/yB. :01/10/06 10:05 ID:wY37Vp0U
>>560
ProdigyがクラブでReMixされていい感じになった記憶が無い。
元が良すぎるからでしょうか?(藁
ピチカ好きですか?私は好きです。(モウナイケドネ)

スレ違いでした。大目に見てくれ。

562 :遠藤雅伸 ★:01/10/06 10:05 ID:???
>>560 佐野電磁
 人を2チャンコロ呼ばわりすな、ゴルァ! 佐野逝ってよし!

563 :ゲームセンター名無し:01/10/06 10:07 ID:8mfxEQ.o
>>562
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

564 :遠藤雅伸 ★:01/10/06 10:11 ID:???
>>563
     _,,ッツッ,,_
    / ___  ___ ヽ
   {. i´ `゙´ `i .}
    i | ,ニ、___,ニ、 | !     _______________
    〔{一,lTl,一}〕    /
      i ̄ ぅ  ̄i    < ナイスフォロー、しかも晒しage(^_^;) 鬱氏
r.-一'"| \. ̄´/ |`ー- 、\
          ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

565 :C.N.隠者 ◆HFWL/yB. :01/10/06 10:13 ID:wY37Vp0U
>>562-564
エンドタン、ナチュラル2ちゃんころすぎ(藁

566 :ゲームセンター名無し:01/10/06 12:27 ID:TALoigQ6
>>562
えんどタン…ハァハァ。

567 :ゲームセンター名無し:01/10/06 15:38 ID:m6NQHd5s
えんどさま・・・エアーズアドベンチャー2にはぜひとも
サンプリのみなさまを。

568 :ゲームセンター名無し:01/10/06 18:55 ID:On.Pl6LU
レイヴ、家庭用に移植されないかなぁ…。確かPCに移植されたと聞いた事あるけど…、今はどこ言っても売ってないし…

569 :ツインスティック:01/10/06 20:58 ID:LsirX9A6
>>568
結局世に出なかったんでない?

京王線新宿駅出発直後にFIRESTARTER聴いてぶっ倒れそうになりました。
WIPEOUTマンセー(違うって)

570 :ゲームセンター名無し:01/10/06 22:28 ID:tG0vjpwE
レイブレーサーに没頭していた頃の曲データ。
Roland SC-88系用。
http://jl2tbb.tripod.co.jp/SONG/STIMETBB.LZH

571 :佐野電磁:01/10/06 22:48 ID:aX1otV7A
>>562
いやーなんかここ数年、目上の人に罵倒されてなかったからかなり快感death。
ということでなお一層煽る意味も含めて
>>565
禿同。

しかしこのスレ曲がりなりにもこんなに延びるなら
「ナイスなテクノゲーム、リッジ(レイブ)レーサー 」ナイト
なんつーイベントでもやりたいですね。
なにやるかっていうと、単に曲かけて呑む呑む呑む絡む!みたいな。
絶対来てくれますよね>エンドタン…ハァハァ。

なーんてちょっとふざけてみました!すいませんすいませんすいません>遠藤氏

572 :佐野電磁:01/10/06 23:30 ID:aX1otV7A
>>561
ピチカート好きでした。
特に「大人になりましょ」(だっけ?)で、昔の邦画の台詞をサンプリングしまくったバージョン!あれ好きだった。

ピチカートに影響されて書いたのがマッハブレイカーズのCD用に書いた、スタッフのコメントが延々と続くやつです。
まあ曲自体かなり知られていないと思いますが。

あの曲、実は最後に社長(当時会長かな?)を出そうと思ってて、秘書まではOK出てたんですが(それも結構乗り気)、自分のラインの部長から
「お願いだからやめてくれ」
って言われて実現できませんでした。
「これに気を良くして全部のゲームに自分の声を入れるとか言いかねないぞ」と。
確かに...。

573 :ゲームセンター名無し:01/10/06 23:32 ID:X421lzRM
>>571
曲かけて呑む絡むイベント(・∀・)イイ!!
「ま〜今宵は無礼講じゃ」ナイト
(マッハブレイカーズナイト)

>すいませんすいませんすいません>遠藤氏
このヘンがえんどタンを刺激しているものと思われ(w

574 :ゲームセンター名無し:01/10/06 23:53 ID:wWUoNuSA
 サックスソロしまくりの"Blue Topaz"というのは、
今でも入手可能なのでしょうか?

575 :ゲームセンター名無し:01/10/06 23:55 ID:wWUoNuSA
>>572
 マッハは基板持ってます。コメントの「ROM焼き、ROM焼き!」
通りの、実にROMがイッパイ乗った基板ですね。

「大人になりましょう」は、野宮のクールなボーカルと、
情感のこもったセリフのギャップが面白かったです。

576 :DZ.:01/10/07 00:06 ID:mCw/SrH.
>>571
そんなんやったら行かなアカンやん(泣)
初代からRRVまで何でもアリ希望。

続いて>>572
We are the staffですよね。アレ好きなんですよ(藁
面白い人多いですよねぇ。特に
「マッハと言えば・・・文朱ですか」の人、
「ROM焼き、ROM焼き、ROM焼き・・・ありがとうございました」の人と、
「も〜怒ったよ〜、ビジュアルリーダーだよ〜」の人(藁

さ男さんお元気でしょうか?

577 :UKK:01/10/07 01:01 ID:LY1TntAk
>>574
J99さん(ジョンさん)のホームページで、通販やってます。
在庫もまだあるみたいですよ。
http://j99.net/
ここにある「2197」ってアルバムもいいです。オススメ。

>>572
>>576
その曲、自分も好きです。いろんな意味でかっこいい曲ですよね。

佐野電磁さんって、ものすごく綺麗で繊細な曲作るのに、
一方でアホな曲をバラまいたりしますよねー。
そういうところ好きです。

578 :@@@:01/10/07 01:51 ID:PYHfhtyU
遠藤さんはiアプリゲーやってるそうだから、
スイープさんあたりが音楽担当したりしなかったりすると面白そう。

元NAMCO一派のコラボレーションきぼーん。

579 :ゲームセンター名無し:01/10/07 07:36 ID:cko7.qrs
ラジアメのイベント「クリスマスチャリティーコンサート」で
めがタンの使ってた機材教えれ。

あと、できたら中ガタンとかZUN子タンのも。

580 :574:01/10/07 11:20 ID:XyD6XzXQ
>>577
ありがとう!

581 :ゲームセンター名無し:01/10/07 13:26 ID:y.zyR2vA
>>579
めがタンはピンクのKXだった気がする

582 :ゲームセンター名無し:01/10/07 21:30 ID:AkrqoBw.
スゴク我が儘な話です。
「リッジレーサー2・レイブレーサーのCDを注文してもらえませんか?」

現在、私はこの2枚を注文して2ヶ月待ってるんですが、まだ入荷してません。
今日ショップで聞いたところ、メーカーの在庫切れで、一定数の注文が来ないとプレスしないとの事。
来年の3月までにその数に達しない場合、4月から注文取り直しになるそうです。
・・・我ながら我が儘なのは分かってます。罵倒レスも覚悟の上。
もし、丁度欲しいと思っていた方などがいらっしゃったら、どうか注文してもらえないでしょうか?

<参考までに>リッジ1のCDは廃盤。R4は少なくとも半年前は取り寄せできました。

583 :ゲームセンター名無し:01/10/07 22:43 ID:.0rZG.12
多く見積もって数十人注文したとしても、
まずプレスはしないと思われ。
ヤフオクなどで手に入れた方が早いかと。

584 :ゲームセンター名無し:01/10/07 23:05 ID:wPUQutKI
よくもまぁここまで調べたものだと思うけど、本当なんでしょうかね?

http://www.system16.com/namco/hardware.htm

リッジのライナーにあったALPHA TEAMの曲を実際に聴いてその
意味がよ〜くわかりました…。私的には「めが」バージョンのほうが
好みですが。

曲ももちろん好きだけど、機材とか打ち込み環境とかの話も大好っき!
MIDI環境での音づくりや打ち込み環境はわかるけど、ゲームでの
曲作り環境ってどんなのなんでしょうね。一度お聞きしたいものです。
やはり昔のCDのライナーかなんかにあった「NuBUS搭載のMacで
ないとダメ!」という話も未だにナゾ。YM2151+C140が搭載された
開発機材があったりしたんでしょうか…。

ちょいとスレの本意から外れてるけどスソマセソ。

585 :ゲームセンター名無し:01/10/07 23:32 ID:.W7C3Ez2
>>584
リッジのSpeedsterを始めて聞いたときは衝撃的だったのに
元ネタのSpeed Racer聞いて、あまりのパクリっぷりに幻滅しました。

後に、namcoからマッハゴーゴーのレースゲーム出てたけど
あれの曲はアニメの曲だったんだろうか?

586 :ゲームセンター名無し:01/10/07 23:44 ID:wPUQutKI
>>585
マッハゴーゴー、たしかにそうかもですね。
パクリ、といえばそう言われてもしょうがないかも?
音色はおろか曲構成もそうですし。私的には許せる範囲内…。
リッジ2のOverHeatのほうはどうでした?ラストのベースソロ(?!)は
めがサウンドらしくていいな、と思ったんですけど。

よく考えたらレイブ以降、VGMって聞いてないなぁ…。

587 :名無しさん@MZ-2000:01/10/07 23:44 ID:/Yqto7Eo
>>584
Rhinoceros bar commando (サイバーコマンド)
Rhinoceros berth lead-lead (サイバースレッド)
なんかの誤訳が涙を誘うね…

588 :sage進行:01/10/07 23:48 ID:icqMC6Kw
>>584
もうここのスレの本意は無いと思われ。
「細江慎治と愉快な仲間たち」に変更

589 :ゲームセンター名無し:01/10/07 23:49 ID:wPUQutKI
>>588
御意!ワクワク

590 :ゲームセンター名無し:01/10/07 23:52 ID:6OabZ3v6
先の住人達は言いました。
「汝、age るなかれ、荒らすなかれ、直リンするなかれ。」
毎日の本人達の降臨に感謝して…スイープ!
_________________ ____________
                        ∨  ___
                           |_☆_レ
                         (゚Д゚,,)
                       " ⊂" ̄ ̄ハ⊃
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄☆ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | スイープ |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / スイープ♪ \

591 :ゲームセンター名無し:01/10/07 23:58 ID:icqMC6Kw
>>582
リッジレーサー2・レイブレーサーのCDは
ずいぶん前(3年くらい前)にはBookoffでよく見かけたけどな〜。

592 :ゲームセンター名無し:01/10/08 00:07 ID:moEamQWg
リッジ&レイブのメンバーって
今それぞれ何処に在籍してるんですか?

593 :ゲームセンター名無し:01/10/08 00:29 ID:4J4OCZbo
顔面ウォーズはGunmenWarsと書かれるとちょっとかっこよかった

594 :チューリップ1号:01/10/08 00:34 ID:Oz5V0ix6
>>585
DirtFoxの「RunningUp」聴いたら卒倒しそうだな(w

595 :某掲示板黒心:01/10/08 01:31 ID:AAXFmSXk
>>582
GSSの中でもリッジ2,レイヴはよく中古屋に出回ってるねー
ウチの近くのBOOKOFFだと鉄拳(Vol.17)も多いけど

596 :某掲示板黒心:01/10/08 01:41 ID:AAXFmSXk
GSSじゃなくてGSEだ・・・

597 :細江慎治:01/10/08 02:03 ID:YcxzimjY
うおーチト来なかったら自分のレスすら遙かかなた…
>>584
機材なんてある意味基板とROMエミュとPCがあればおおかた
なんとかなるかな。この手のハードって…
べつにナムコとかゲームとか関係なくても…いがいとそんなものなんだけど
必要なのは時間かもw
>>585
ありがとーw意図してやった事に幻滅という感動が生まれたのはある意味
嬉しいかも(^^;けど意外とそーゆーギリギリのところって気を使って面倒なんだよねー
その手の作業をしてて作れずにぐったりして鍵盤押したまま倒れてたらビデオで撮影されて
ひどい思いでを強制的に作られた…
>>590 その他
うおーなんと言いますか…派と言われるとなんかしっくりこないんだよなー
なんというか仕事を楽しめる派かなーたぶん…いろんな取り方はあるかもしんないけど
一番デカイのはそれかな。別にお互いで音楽性を同調し合ったりした事ないし(^^;
けどこの絵はおもろい
>>クリコンキーボード
あっコレはコルグの707でし。見た目で買ってしまた
>>スピードレーサー
うおーこんなのもあったねー、ある意味思いでの一仕事w
>>リッジレイブの人たち
全部含めるとあっちこっちって事になっちゃうかなー
>>594
卒倒しまくりですなwあえて否定はしませんが
>>571佐野
そーいえばこの間言ってたイベントどーなったんだ?
リッジでレイブなイベントはいいねー聞く呑む呑む聞く…どーでもいいから呑む呑む呑む

598 :某掲示板黒心:01/10/08 03:02 ID:AAXFmSXk
>>595
ぐわ間違えまくりだ 582->591です

599 :ななしさらりーまん:01/10/08 03:42 ID:zkF4HX4A
>560 さのでじさん
遅くなりましたが、お答えいただきありがとうございました。
当時、リッジのCDでお名前見たとき、〜ディジーとなってるのをみて
ああ、この人は相当聞いてるなと思いました。

私もプロデジは当初から聞いてますが、はまったのもさのでじさんと同じで
Everybody〜からです。当時パルコの店内で流れてました(w
「メジャーになったマイナーな楽曲」ってなんか的を得てますね。

しかし、現在なにやってるんでしょうかね?この方達。
マキシムはソロ活動、リロイは脱退、キースはソロ?、ですよねたしか。
んで、肝心のリアムはなにやってるんでしょうかねえ。

またまた、スレ違い&長文スマソです。

600 :ゲームセンター名無し:01/10/08 09:48 ID:X7xur3NQ
うわ、知人から神が多数光臨したと聞いて来たのですが、マジ凄!!
思わずカキコ。

自分、中学生の時にRR2に感銘を受けて現在ゲームプログラマ(PS2)
やっとりますが、曲がイイ!!今でも余裕で聞ける!!
仕事中に聞いてのりのりでプログラム書いてます。

#で何故PGかと言うと聞くonlyだからなのですが....

ウチの会社の主ゲームの曲も今まではトランス系だったのですが、
今回から若干方向性が変わるとか....ちょっと残念です。
トランス流行ってるのになあ。テクノは下火になっちゃうのかなあ。
レイブもぼちぼち減ってきているし....そんなこと無いYOね!?

601 :KIM:01/10/08 11:54 ID:P/fytAbM
ふと思ったのですが
昔やってたTV番組「象印クイズ ヒントでピント」のテーマ曲
アレってテクノなんでしょうか。オイラはテクノだと思うのですが
如何せん音楽の知識には明るくないので、識者の意見をお聞きしたいのですが…。

#AYAタン争奪選手権〜フリートーク化…すごい流れになってしまいましたな…

602 :ゲームセンター名無し:01/10/08 12:43 ID:CAfK9016
じゃあテクノ以外の何?

603 :ゲームセンター名無し:01/10/08 13:01 ID:UfBjC2VU
>>601
テクノですね。
ヒントでピントも良かったけど、テレビ東京の番組終了の曲も
良かったな〜。
あれって誰の曲なのか誰か知りません?売ってないのかな?

604 :佐野電磁:01/10/08 13:36 ID:Xp8NuAoQ
>>601
>>603
うおー禿同禿同!
僕もこの2曲すごい気になってました。
特にテレ東の番組終了曲!これ凄い良い。
「シンセサイザーミュージック」なんつージャンルがあったころの感じで。
じゃなかったら「クロスオーバー」?今ならラウンジか?
>>597
順調に順延中のようです...。

>>588
藁太

605 :ゲームセンター名無し:01/10/08 13:47 ID:UfBjC2VU
>>604
テレ東最高でしたよね!最近のはなんかオシャレになりすぎて
つまらんかったような。
いつか録音しようと思ってたのにタイミングを逃してしまった…。
テレビ東京に問い合わせてみるかな。

606 :C.N.隠者 ◆HFWL/yB. :01/10/08 13:53 ID:SKxl7oik
さのでじさん、今日はひまですか?(藁。それとも仕事中?
>>572
マッハブレイカーズのアノ曲はそんな経緯だったのですか。
納得と同時にやはり愛すべき爆走っぷりです。アンタイカシテルヨ!

NHKなんかは「立花ハジメ」様の曲やCGが多用されてますよね。
めっちゃ好きなんですが。漏れ的には「テッキー君とキップルちゃん」。

607 :T.Y:01/10/08 17:08 ID:yc9mA/FQ
このスレ見てから友人宅でリッジVやらせてもらいました。
RARE HEROのリミックスとかsamuraiも良いけど
一番気に入ったのはParisでした。
Sunny Beachでひたすらタイムアタック。
夜の一時にやりだして気付けば朝10時。ヤリスギタ

久しぶりにRCGを楽しみました。電磁さん良い音楽有難う。
細江さん、BMでずっと楽しんでます。
こないだまで知らなかった大馬鹿者ですが、
何となく「リッジっぽい雰囲気の曲作る人だな〜」とか思ってたんで
体は反応していたらしいです。(藁

608 :KIM:01/10/08 20:59 ID:x8Cne63w
>>602
そうそう、そこなのです。アレがテクノでなければ何か。
>>604 で佐野さんが言われてるのですが、当時は「テクノ」より
「シンセサイザーミュージック」といった色合いの方が強かったと思うんですよ。
明和電機が自社製品を「ツクバ」と名乗るような、そういった雰囲気があったと思うのです。
最近の音楽のジャンル分けはそれこそ突き詰めるととても難しいので
訊いてみたのですが、とりあえず間違ってなかったようで安心しました。
あの辺り(ヒントでピント)で「これは**というジャンルだよ」みたいな
初耳のジャンルが出てきていたらそれはそれで収穫なのですが、それ以前に
「…それ、知らんかっとってんちんとんしゃん」つー感じだったかと。

609 :細江慎治:01/10/09 00:51 ID:gUI64ULw
>>600
トランスっていうと、これまた一世代前のトランスと意味合い違うよね。
もー最近全然ワカランっていうかジャンル分かれすぎだよね。
ジャンルはもー後から詳しい人にお任せって感じです。
>>601
いいよねーヒントでピント、12chのエンディングもそうだけど
アナログ三昧な感じの音って魅力的。オイラの琴線に触れるところです。
マニアックなところでいえばクリームレモンvol3の曲だな。
あの作者がだれなのかすげーきになる…ってお門違い…
>>604
順延なのかーwそら残念
>>572
そこまでしてたのか(藁、そら知らなかった。けどアレは面白かったよね
ぜひとも会長まで先に話しを持っていって貰いたかったモンだ
>>607
BM有り難うございます(^^;なんといいましょーか…
まいどちょっとだけエッセンスをわざと混ぜてみたりして。

あーそういえば仕事中かどうかって前かいてあったなー
オイラは全部家からです。会社からここに来るのはなーw

610 : :01/10/09 01:49 ID:dLADWo5M
ヒントでピントスレッド
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/tv/1001390776/

効果音・テーマ曲のmp3やwavがアップされてた。
でも、もう消えてるかも・・・。

611 ::01/10/09 01:57 ID:Q9KQwgI.
EE-AL-K、凄く良いじゃない!!!!!
テクノポップ世代には、最高じゃないですか?これ。

612 ::01/10/09 02:01 ID:Q9KQwgI.
でも、沙羅曼蛇2のSENSATIONは、正直イマイチだったかな・・・(藁

613 :ゲームセンター名無し:01/10/09 03:14 ID:Qy4.cMrk
テレ東のエンディングなんて
地方の人間のアタシにゃワカンナイYO!

614 :ゲームセンター名無し:01/10/09 03:26 ID:d2JK.e/E
ダートフォックスのロムの中に入ってるデータで、
2ループ目のシンセソロが途中で切れちゃうやつは
「Runnning Up (Solo 3)」の作りかけなのでしょうか?

615 :ゲームセンター名無し:01/10/09 03:43 ID:Qy4.cMrk
      明日も本人がが降臨してますように・・・
\_____________________/
     ,__          ◯  "ヾヽ;;;";|l;;;::ilii|/
    /  ./\         O    ヾヽ.|;|;;::ii|i|゙゙
  /  ./( ・ ).\       o        ヾ!l;;;::ii|i|/
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧         |;l;;;::iii||/
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム.  |;;l;;;l:iiil|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ       |!;;|;;;:::iii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jww
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙

616 :ゲームセンター名無し:01/10/09 03:58 ID:/d5cZ7Fo
>>612
そうかぁ??
俺はKM3の中で一番良い曲だと思ってる。
このスレで以前書かれてた「たまに出る名曲」、これ。

617 :ゲームセンター名無し:01/10/09 10:15 ID:S1YF5GFk
>>610
(・∀・)イイ!!
オープニングのジングル、今きくと往年のナムコゲー音の
イントロを思わせるね

618 :遠藤雅伸 ★:01/10/09 11:23 ID:???
 え〜と、今、参加している関係者は、細江、佐野、佐宗の3名かしら?
 10/30の18:00から、面白い催しがあるので、連絡したし。遠藤宛て
にメアド教えてくださいませ。 endoh@gamestudio.co.jp です。

 関係者ではない方々。近い将来、このスレの参加者でOff会でも
開けるように画策するので、マターリと待っててね。

619 :ゲームセンター名無し:01/10/09 12:42 ID:chfDTMd.
>>618さん
何ですと、オフ会っすか!
それはぜひ参加してみたいです。

ええ、マターリとお待ちしております。

620 :ゲームセンター名無し:01/10/09 14:39 ID:KLWX.DuA
――――――――――――――
リッジ無関係者のENDたんがリッジOFF会ひらくって!ビクーリ
__  __ .r―――――――――――
    ∨   |ENDたんのツラ拝みに逝きたーい
日 凸 U |  _____
≡.∧∧≡.≡|/≡≡≡≡≡ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,, ゚Д゚)   U ∩ []  凸 |ENDたんはただのオヤジだYO
  |つ∽∧ ∧___∧ ∧ <_________
 ̄ ̄□(,,   )   日 (,,   )
―――. |  ヽ/―― |  ヽ/
      .(___ ノ    .(___ ノ
      ━┳━    ━┳━
 ̄ ̄ ̄  ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

621 :ゲームセンター名無し:01/10/09 15:02 ID:MRxt8P/.
ャパーリ地方の人間は無視ですか?

622 :らいと:01/10/09 15:27 ID:5tsa2zjk
オフ会ですか!?行きます!!!沖縄から(笑

623 : ◆BLer.v8Y :01/10/09 15:57 ID:m/oAyrBc
えんどタンワショーイ!

624 :T.Y:01/10/09 16:07 ID:YrZ2691I
自分は大阪ですが、やるとすればやはり東京ですか?
距離云々より休みがとれるかどうか。(藁

>細江さん
 スレ違いですが質問していいですか?BMの曲なんですが
譜面は細江さん自身が作られてるんでしょうか?
凄く個性の有る譜面でやたら楽しいんで気になってたんです。

 毎度エッセンスが効いてる曲でかなり好みっす。
あ〜、またリッジの曲も聴きたくなってきた。
休日はCD探すことにします。

625 :C.N.隠者 ◆HFWL/yB. :01/10/09 16:13 ID:k2YcF/DI
>>618
マジですか?
なんとしてでも逝くゾ!

626 :一回やってみたかった:01/10/09 21:08 ID:oBeJURuU
名スレの予感

627 :ゲームセンター名無し:01/10/09 21:53 ID:LJrAvn7c
COLORS

In the blue, I'm thinking of you
Oh,I was a fool to let you walk away

Tears of my eyes today
make my world...
the color of blue

Red with a twist
Orange of the fire
Green of tourmaline
Yellow mellow hello,hello

Make me a smile,
I'm colorful and color is one,only one

Baby(Maybe?) I'm alone, alone without you
What am I supposed to do?
I'm alone,alone without you
and the color is blue

In the blue, I'm thinking of you
Oh,I was a fool to let you walk away

Tears of my eyes today
make my world...
the color of blue

In the blue...

628 :ゲームセンター名無し:01/10/09 22:06 ID:SeBUV6po
>>626
既に名スレ

>>618
gamestudio、っていうので思い出しましたが、
エアーズアドベンチャーっていうゲームが好きでした。
周りに言うと笑われますが(笑)

629 :( ● ´ ー ` ● ;)さん :01/10/09 22:06 ID:oZa0b5rQ
>627
激しいスレ違いだべ…

とりあえずなっちも記念カキコだべ♪

630 :sage:01/10/10 00:03 ID:A3FivbJU
関係ないけど、三運符問題で頓死した大野木さんはお元気なのでしょうか。

631 :ゲームセンター名無し:01/10/10 00:08 ID:gu.kjdHE
ドラゴンスピリット曲最高。

サイバースレッドの曲も最高!
ゲーム的にもバーチャロンよりシビアで熱いと思う。
消耗戦だけど…

632 :631:01/10/10 00:15 ID:gu.kjdHE
ちなみに昔メスト主催のスレッド大会出て一回戦でサラリーマンに瞬殺されました。
しかもそのサラリーマン、ベスト8だし…

板違いsage

633 :ゲームセンター名無し:01/10/10 00:35 ID:Umdh.Hwk
                   |      |
                 _|____|_ /)
                   /ノノノ  \ヽ (i )))
                    |(| ∩  ∩|)|/ /  < この伝説スレを殿堂入り宣言しま〜す!
                  从ゝ ▽___从 /
                   / ̄ <V>   /
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               | スイープ党 |
               |    (^▽^)    |
               |             |

    \スイープ!/ \スイープ! スイープ!/ \スイープ!スイープ!!/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
/  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /   「 (⌒) /   「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)/
  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /    「 (⌒) /    「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)
(⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  (⌒) /    「 (⌒) /   (⌒) /  (⌒)
⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  ( ⌒ ) /    「 (⌒) /   (⌒) / (⌒)
) /  ( ⌒ ) / ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) / ( ⌒
/  ( ⌒ ) /  ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ )

634 :ゲームセンター名無し:01/10/10 01:33 ID:Bga5SN4M
M3っていわゆる音楽系の即売会みたいなものでしょうか。サークル名
を教えていただけるとうれしいです。

635 :ゲームセンター名無し:01/10/10 01:35 ID:K1KIpEPI
>>634
とるば堂

636 : ◆EdEntDQo :01/10/10 01:50 ID:iU2dlsyU
>>609細江慎治さん
>あーそういえば仕事中かどうかって前かいてあったなー
>オイラは全部家からです。会社からここに来るのはなーw

それ書いたの、たぶん俺です。 やっぱ会社からはマズいですか?
後を引く楽しさみたいのがあるからなーこのスレ(笑)。


>beatmania

初めてouter wallをプレイしたときは、クリアはギリギリだったのに
思わずニヤリとしてしまいました。

637 :細江慎治:01/10/10 03:19 ID:DBnIQ5og
>>611,612
うおーありがとー、まーどっちも。ERKは原曲が凄いよかった。サラマン2は
ちょっと迷ったところがありありなのがバレバレですね。ベースラインに非難の声もあったけど
ひねりが足らなかったのは認めるところ…精進します。
>>614
すいませんそこ作ってる途中でバイクで事故って気を失ってました。
ROMださなきゃーってその日に病院から出してもらってROM出しちゃって再入院…
本当は時間のあるかぎりソロ作っていたかったんだけど無念。だってソロが毎日同じは
変だし…曲増やすよりバリエーションに…っていってそのまま作業中断でした(^^;
>>618
しかとお話承りました
>>624
譜面つーと、叩くばしょ?とか?その部分はやってないっす。スタッフに敬意を!!
オイラにはクリア出来ませんが…
>>631
うお、ドラはおいといてサイバースレッドを誉めてくれた人に100点!
オイラすげー気に入ってるけど、同発CDのリッジに負けるのわかって、CDの初期ロットも
下げて貰った…けどすげーサンプリングにも気合いを入れて、その後随分同じ波形を使ってました。
サイバースレッド、マンセー…言ってる自分が悲しい(^^;
>>633
うひ、いやスィープといってもフリーがちょっと集まったレベルなのであまり過度の
期待をされても(^^; といいつつ党より教がいいな、怪しくてw
>>634
M3ですかぜひこちらを参照
ttp://mmm.panic.or.jp
>>635
いやいや、ID変わるとうさんくさいかなーって、ただそれだけです(^^;
あとオイラ自制出来なくて2chネラーになっちゃうと予測するw

638 :細江慎治:01/10/10 03:29 ID:DBnIQ5og
ふーちょっとここらで新たな君臨を勧誘してみようかな…まー明日にでも(^^;
せっかくリッジでレイブだし!
そういえば、随分前だけど、佐野がテクノイベントやったんす。題して「オレの曲で踊り狂え」(うそ
当然リッジサウンド流れまくりで楽しかった…ナンにせよコレ系の音は大音響できくと気持ちええのー
コレ系といえば?ん?関係ないが今回のAMショーは佐野の音もオイラ達の音もじょんの音も流れてて
ひさびさにAMオンパレードで楽しかった。

639 :遠藤雅伸 ★:01/10/10 03:35 ID:???
>>619 実現可能か不可能か、まぁマターリ吉報を待てや
>>620 遠藤はただのオヤジだし、リッジ無関係なのでOff会はやめます
>>621 お三方の御都合のよろしい時と場所に合わせられない場合は
    どのような方でも無視します。というか、土地土地で別に開け
    ばいいではないの。
>>622 ほんの1時間ほどかも知れないから、無理すんなよ。
>>623 んじゃage
>>624 わざわざ大阪から来る価値ないと思うぞ(笑)
>>625 をぅ、Off会の前に逝け!(笑)
>>626 600レスくらい遅い、ヘタレ、カコワルイ(笑)
>>628 曲だけは今でもゲーム音楽中最高だと思ってます

640 : ◆BLer.v8Y :01/10/10 04:31 ID:1HdKui6I
>>620は逝け。

641 :ゲームセンター名無し:01/10/10 05:31 ID:vVjWh8s.
>>639
ENDタン?これって >>618 を見る限りOff会じゃなくて
単なる知り合いどうしで飲み会っしょ?

変な期待するのもイヤだし、漏れはもう3人への
感謝の気持ちはこのスレで伝えた(藁)から
邪魔するのも悪いなぁ、とか思っているんだけど?

642 :佐野電磁:01/10/10 08:02 ID:lxVRBtzg
>>631
>>637
ちなみに、鉄拳3で多用している、全トラックのボリュームを瞬間的にビートに合わせて切る!切る!切る!は、サイバースレッドで使われたギミックです。
未来犬のスタジオにて大音量で細江さんに自慢されたので悔しくて数年後パクりました。
しかしサイバーとリッジ、サウンド作業同時進行は神業ですね。すげーなー。

643 :631(ま団友の会 会員No.ま1200/2000):01/10/10 18:37 ID:8gf2IpvA
100点もらったよヽ( ´ー`)丿 ワーイ

いや、マジでサイバースレッドいいですよ!
あの重さが好きなので、むしろリッジより多く聴いているかも…
なにせスレッドCD買うために4件くらいCD屋回ったくらいです(どこ行っても無かった)
これとスターブレードは手に入れるの苦労しました。F/Aはあっさり買えたのに。

ところで魔Qとま団でボーカルの方の名前が違うのは何故ですか?

644 :遠藤雅伸 ★:01/10/10 19:30 ID:???
>>640 まぁ、639はネタなのでマターリ逝くように

>>641
 10/30は知り合い同士ということで、その後、スケジュールが合え
ば、しかも、
 佐野「2ちゃんねらーのヒッキーなんかみんな氏ね」
 細江「オマエモナー、オレモナー」
 佐宗「自ら2chにカキコするなんて・・・鬱打氏脳」
とかでないという条件で、さらに「箱を用意して段取りつける!」と
いう幹事が現れた場合に限り、Offってのもいいかなぁと思われ

 そだ、小沢純子も混ぜよう(笑)でも、まだ期待するには早い

645 :細江さんへ:01/10/10 21:28 ID:b2THdqZk
htp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/arc/999495156/l50

646 :KIM:01/10/10 21:35 ID:6uaMD8bg
>オフ会
こないだのプロジェクトXのピアノの話の
ラストシーンみたいになったらかっちょええかも〜。

647 :628:01/10/10 21:44 ID:vQ1PP56g
三枝氏の曲は最高でした。
サントラ持ってました。(過去形(涙

648 : ◆BLer.v8Y :01/10/10 23:21 ID:1HdKui6I
>>644遠藤さん
>>640もネタですけど何か?(藁
わざわざレス付けてくれてありがとうございます、、、。

649 :KEM:01/10/10 23:21 ID:8c6P0K2A
そーいえば、リッジ2、レイヴで車をスピンさせたままで
コース周回プレイするチーム作ってたっけなぁ(藁

音楽ネタじゃなくてスマソ。

650 : ◆40X/4ig6 :01/10/10 23:32 ID:Jw6UNyYc
>649
もともとリッジスレなんだからいいんじゃないの?

651 :ゲームセンター名無し:01/10/10 23:46 ID:P6i5YqJE
ager

652 :名無し:01/10/11 01:03 ID:Uf97itEo
リアルな話として、j99氏やスイープさんなどに曲の発注など依頼した場合、
一曲につき、どれくらいでお願い出来るもんなんだろう?

例えば、ウチのHPで鳴らす曲、作って。などの場合、相場的にはいかほどかな?
あと、変な話「オレ個人が聞きたいので、なんか一つ新曲作って」ってな変な依頼ってあったりします?(藁

653 :ゲームセンター名無し:01/10/11 01:12 ID:tefeLESY
そーいえば逆向きにスピンして
コーナー曲がったりするのは俺もやったなぁ。
あの馬鹿さ加減はたまらんかった(笑)

654 :遠藤雅伸 ★:01/10/11 01:22 ID:???
>>648
    Λ_Λ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< ネ、ネタかっ…!
|  〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|

 これと、「先生、バカが釣れました」のどっちを貼ろうかと思ったん
だけど、マターリスレなのでこちらにしました(笑)

655 :ゲームセンター名無し:01/10/11 01:36 ID:kPARXg1c
>>646
しまった、ピアノの回見忘れた(嘆

656 :ゲームセンター名無し:01/10/11 01:45 ID:iWTtL2QA
>>652
もっとリアルな話として
結婚式(披露宴)の音響?頼みますとか
できるのかな〜

657 :名無し:01/10/11 02:04 ID:Uf97itEo
>>656
そういうPA的な業務はやってないんじゃない?そんなに人数いなさそうだし。

658 :ゲームセンター名無し:01/10/11 02:20 ID:XIBzFXVY
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

659 :ゲームセンター名無し:01/10/11 02:54 ID:TWllx5iw
このスレ、凄すぎる!!

高校生の頃、"EXN'NOTES"を「自分の車のステレオで聞きながら運転する!」というのが1つの目標でした。
その思いをかなえたのは7年越しの去年の事。
今でも"リッジ2"と"レイブ"のCDは常に常駐です。

素敵な音楽を本当にありがとうございます。(>_<)

660 :ゲームセンター名無し:01/10/11 03:11 ID:PptWDK/U
UDXやってて時々AYAとsamplingmasters AYAを間違う…
鬱でありスレ違い。逝ってくる。

661 :細江慎治:01/10/11 03:19 ID:AzUrEtXY
>>642
ぬはは、ゲームはかぶってないかな>リッジ、サイバー
連ちゃんではあったけど…いい思いでだ(藁
思いでといえば、佐野が入った頃のみんなでレコーディングで唯一お留守番だった
佐野信義(実名)が悔しさの余りネタにしてるのは今でも面白く聞かせて貰ってます。w
ラ王も楽しいが、これまた語り草w
>>643
くーなけるーマジおいらもたまに聞きます。わかりにきーよこの曲とか怒りながら…
奇数拍子LOVE…
魔Qとま団ですが、単に前者はペンネームですな。オイラ的にはペンネームとか苦手で
本名派なのでそれが派生したのかなー?とも言えるか??
すっごい若い頃「あーこれ駄作だから名前かえよ」とか言ってた人がいて、なんか納得出来ないので
それから本名派(^^っていうか普通か
>>644
ナイスカキコ大先輩wけどイメージが…マジでどうしたらいいのか(藁
>>645
ナイススレ。藁タ
>>652,656,656
んー時価w、っていうかたぶん仲間ウチだったらタダでもやるな。っていうかやってる。
あと面白いと安いwなんでもそうか…嫌だと言ってもやらせろーな感じだといいよね。
>>660
ありがちだからねー。ありがちだから改名キボーン

662 :相原隆行:01/10/11 03:27 ID:iM.BZvl.
>>652,656,656
さすがに大作で尻に火が付いてる時は無理ですけど、結構いい加減な基準で色んなとこで書いてますよね。
>>661
すっとロムってました、すんまそん。

663 :名無し:01/10/11 03:39 ID:Uf97itEo
例えば、こんな変な依頼で曲を書いたっていう仕事などどんなのがあります?
言える範囲でどうぞ(藁

664 :ゲームセンター名無し:01/10/11 04:03 ID:ZngmHXSM
もし宜しければレイジレーサーの曲を担当された方はどなたか教えて
頂けないでしょうか?
俺にはこのゲームは難しくてEDまでいけないんですよ。(涙

665 :細江慎治:01/10/11 04:11 ID:AzUrEtXY
>>663
ないです。なぜならそれは仕事ではないので(うひひ
え?仕事で?曲単価?4桁?あったあったw
あーそういえばオイラ昔100円ディスクに参加したことがあったんだけど
あれをバイトだって言われてビクーリ。仮に300枚売れて5万売り上げたとして
のべ人数が25人ぐらいたら1200円?仮に12時間かけて作ったら時給120円…
ディスク代とか抜いたら数十円?これで怒られた事もあり。それ以前に今の労基法で無理だろこの値段。(仕事なら)

666 :ゲームセンター名無し:01/10/11 04:33 ID:IYb5zL.o
>>664
プレステのムービー再生できるフリーソフトがあるよ。
それで再生して作曲者を見よう!そこには・・・

667 :ゲームセンター名無し:01/10/11 04:39 ID:IYb5zL.o
キーボードマニアII 〜2ndMIX&3rdMIX〜(仮)
がプレステ2で来春辺りに出るそうな。
これでめがさんの曲を家の中で弾けるぞ〜
キーマニは安売りしてる所が多いから今の内に買っとくのだ。

668 :ゲームセンター名無し:01/10/11 06:10 ID:0bnlJHbU
ついでに、PS版初代リッジのDEMO曲を担当された方を
教えていただきたいのですが。

669 : ◆EdEntDQo :01/10/11 06:27 ID:LR69PMEA
>>666
R4と同じメンバーの名前が流れているのであった。

>>668
それもエンディングで…わからないかな。
俺はRRRのエンディング曲(Winning turnじゃない方)とアドバタイズのときの
曲を作曲した人の名前を知りたいな。
スタッフクレジットを見る限りRRRオリジナル曲を作った人は2人いるようだが、
誰がどの曲を作ったのかがわからないんだよね(笑)。

670 :ゲームセンター名無し:01/10/11 08:08 ID:oXBnWJtc
>>668
おやつ大臣

671 :遠藤雅伸 ★:01/10/11 10:54 ID:???
>>662 相原隆行
 登場するのが遅ぇんだよ(゚д゚)ゴルァ!

672 :ゲームセンター名無し:01/10/11 10:55 ID:cBtbQDpY
>>671
 相原さんは2ch初心者だと思われるので、一応お約束でネタです。

673 :ゲームセンター名無し:01/10/11 10:56 ID:cBtbQDpY
>>671-673
 もちろん、もうお分かりだと思いますが、ジサクジエンです。IDみれば
一目瞭然。

674 :ゲームセンター名無し:01/10/11 11:05 ID:M.2qo7DY
>すっとロムってました
大ヒットの予感・・・

675 : ◆BLer.v8Y :01/10/11 11:29 ID:tJN6VOu.
>>667
期待したいです。
ソースがあるなら、、、。

676 :ゲームセンター名無し:01/10/11 11:42 ID:iM.BZvl.
すっとロム=スロット大好き!の略と思われ。

677 :( ● ´ ー ` ● ;)さん :01/10/11 11:47 ID:zGQrF/8Q
>675
ブラーさん鈍いべ!
http://www.kcej.co.jp/news_topics/tgs01a.html

678 :相原隆行:01/10/11 16:18 ID:iM.BZvl.
>>663
ギャル絵の同人CDROMに曲書いたことあります。あとそこのHPのトップとか。
あと個人使用目的の着メロとかたまに作って遊んでます。

>>671
元会社の大先輩を差し置いての重役出勤状態。
中学生の頃ゼビウスとドルアーガででお年玉使い果たしました。
だから許してください(早くも得意の偽善ブリ発揮ちう)。

>>672
すっとパチンコ板だけはよく見てます。

>>676
IDが同じなのは仕事場のIPから書き込んでるから。
って事で本人の場合は実名で逝きます。

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)