2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch発ゲーム制作の今後予想ダービー・2

1 :参加するカモさん:01/12/23 05:38
「2ch住民でゲームを作る」という無謀な試み。
だが、無謀ゆえに人は惹かれ、集まるのだ。

ここは、スタッフ、協力者、名無し、全てを巻き込んだこの祭を
完成まで見守るスレである。

参考:>2-5あたり

872 :参加するカモさん:02/01/06 05:36
801いい方向に進んできた気がするが…!

873 :参加するカモさん:02/01/06 05:39
漏れだけのようだ…

874 :参加するカモさん:02/01/06 05:39
なんでイベント板と合同って話になってるんだ。
イベント板住人がスタッフに加わるから?
なんか変じゃないかそれって。
801ゲー作りたかったらスタッフになればすむことだろうに…。

875 :872:02/01/06 05:41
スマソ。872は先行きが明るいっていう意味ね

876 :RUR ◆sLgvSGbo :02/01/06 05:47
ゲーム関係のプロトコル開発プロジェクトということで
新スレでも仲間に入れていただければありがたいです。
応援メッセージをくれた方ありがとうございました。
m(_ _)m

877 :参加するカモさん:02/01/06 05:50
801板を潰すだけが能じゃないぞ。
我こそはと思わん勇者はネオ・801へGO
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1010256589/l50

878 :参加するカモさん:02/01/06 05:54
新しく誕生した企画にリアルタイムで出会えた。
RURさん、応援するぞー!頑張って下さい!!

879 :参加するカモさん:02/01/06 05:54
>>876
応援してるYO!
全然別のネトゲ同士を自由に行き来できるようになるとしたらマジで面白そうだ。

880 :参加するカモさん:02/01/06 05:59
すげえ!今晩は二つも企画が誕生したのか!
RURさん、がんばれー!

881 :参加するカモさん:02/01/06 06:04
>>874
ハゲドウ
参加するなら個人でね。応援だけならします(w
RURさんもがんばってチョ

882 :参加するカモさん:02/01/06 06:05
夜明けと共に企画誕生!!カコイイYO!

883 :参加するカモさん:02/01/06 06:06
ネオ801の進み方がスゲエ…
言っとくが嵐はほぼ皆無。

884 :参加するカモさん:02/01/06 06:11
>883
マジメなやり取りだと応援もしたくなるでしょうな。
結構企画物スレって応援してる人多いのかも。

885 :‏)(:02/01/06 06:58


886 :参加するカモさん:02/01/06 12:44
実は、ネオの企画には、旧スレのスタッフが混じっています。
絶対に潰していきましょう!!

887 :参加するカモさん:02/01/06 13:49
>>886
おーい 企画参加してクレと呼びかけられてるんだが。

確かにお前は旧スタッフじゃなさそうだしw
諸悪の根源?女王様じゃねーだろーし

888 :参加するカモさん:02/01/06 14:01
先発801板崩壊の最大の原因は女王とか言うオバ厨がかなりの
原因。裏チャットやって気に入らない人間を次々追い出したんだろ。
少なくともその女王とやらだけは来て欲しくないな。

あと田辺ワトはもう願い下げ。

889 :参加するカモさん:02/01/06 14:02
別にスレごと参加しなくて良いんじゃない?
参加したい人は向こうのスレに行けば良いんだし。
ここはヲッチ、潰し専門という事で。

ま、ネオの企画は今のトコ静観。でも2chから逸脱するそぶりを見せたら速攻潰し。

890 :参加するカモさん:02/01/06 14:11
>>889
あらかじめ2chから離脱「しない」だめの最低必須条件は
あげておいてやったら?先発801の婆共はスタッフロールだの
権力闘争だのw厨丸出し。2chは金儲けの手段じゃねーんだよ。

▲作ったソフトの著作権はひろゆきに帰属する
▲IRCチャットは使うな。既存のチャットを使え
 外から見えるものきぼん
▲基本はネットオンリーのDL

891 :参加するカモさん:02/01/06 14:36
>>890
それに全部当てはまってるとこってないと思うが。

創ったソフトは各チームの著作権だし、
DQチームもIRC使ってるし、FFチームもコミケ販売するし。
大事なのはスレ上でスタッフ間のやりとりを公開する事だろ。
2ch発と銘打つならば。

892 :参加するカモさん:02/01/06 14:44
結局は801先発オバ厨はIRCにこもってたのが失敗だろ?煽り叩きが怖くて
表に出なかった。広報一人を人身御供にして自分たちは隠れてた訳だ。
(言っておくが広報擁護じゃない)結果的に裏チャットだの女王様だの女の
悪臭漂う企画になった。

後発チームは先発チームの厨ぶりを認識して欲しいものだ。

893 :参加するカモさん:02/01/06 15:17
>>890
ひろゆきに帰属するはいやだが
2ちゃんに帰属するならありかもな
でも、結局ひろゆきに帰属するになるのかw

894 :参加するカモさん:02/01/06 15:20
ネオ801が結構面白いカモ。801板スレ合同企画になる可能性あり。

895 :参加するカモさん:02/01/06 15:29
おもしろそうage

896 :RUR ◆sLgvSGbo :02/01/06 15:44
いきなり身元ばれしてしまった。さすが2chの情報網
恐るべし。一年くらい前に関連するスレッドをベンチャー板で
立ててたからなんですが。

897 :参加するカモさん:02/01/06 15:52
なんだ、結局これが目的だったの?(藁
先発ゲームに茶々いれまくってスレを荒らしまくって
企画をご破算にしたあげく、今度は自分たちでゲームを作ると。
先発チームがヴァカだったのは確かだけどネオ801も強かだねえ。
まあ、2ちゃんで作ろうっていうんだから
それくらいの気概を持ってなきゃ駄目なのかもね。
期待してるのでいいゲームを作ってください。

898 :参加するカモさん:02/01/06 15:52
ゲーム作りたいからジャンル決めてるってのが
なんか本末転倒な気もするけどなー。
イベント板合同の件もそうだけど、他力本願っつーか。
(○○ジャンルなら○○スレの住人も参加してくれるだろう等)
普通は逆なんじゃないかな。
○○ジャンルでヤオイゲーム作りたいって気持ちの方が大事だと思うが。

899 :参加するカモさん:02/01/06 16:32
今の所意見百出の観<ネオ801

しばらく意見が出ていずれまとまる
それでいいのでは?

900 :参加するカモさん:02/01/06 16:59
なんかなあ 801ネオの企画スレ立てたのはこのスレ住人なんだよな

いや いいんだけど…

901 :参加するカモさん:02/01/06 17:07
>>889-890
>ま、ネオの企画は今のトコ静観。でも2chから逸脱するそぶりを見せたら速攻潰し。
だからさあ、てめえらは権力者でもなんでもねえんだよ。
なんでてめえらの気に食わなかったら速攻潰しなんだよ。
厨房はてめえらだっての。
ウォッチする気も無いわ他のゲーム見る気もないわで
801801って気持ち悪いゴシップ追いかけて
粘着な介入に荒しに戦果報告か。 聞いてねーよんな事。

お前等こそスレから逸脱しまくってるからとっとと出てって
801板なりスタッフなりと結婚でもなんでもしろ。
ここを厨房の拠点にすんな。

902 :参加するカモさん:02/01/06 17:23
801板はありゃ潰「された」じゃなくて潰「れた」だと思うが。
板住民の反感買いまくりだった。マジレススマソ。

903 :参加するカモさん:02/01/06 17:25
>>902
だからそれはもうわかったって。
何万べん言ってんだよ。

904 :参加するカモさん:02/01/06 17:27
>>903
すまん。あまりにも「潰された」と主張するのが元スターフに見えてな。

905 :参加するカモさん:02/01/06 17:29
やっぱ女ってしつこいな
うんざり…

906 :参加するカモさん:02/01/06 17:31
頼むから厨女と一緒にしないでクレ!

907 :参加するカモさん:02/01/06 17:32
立てたのがここの住人なのは明白。いい加減にしろ

908 :参加するカモさん:02/01/06 17:37
なんてことだ(;´Д`) もう新スレかい…

909 :参加するカモさん:02/01/06 17:56
荒れスギ。

910 :参加するカモさん:02/01/06 18:01
たった2週間で(唖然)801パワー恐るべし

911 :参加するカモさん:02/01/06 18:02
>>904
だれもンな事いってないじゃん?

912 :参加するカモさん:02/01/06 18:02
また祭りになる可能性も否定できないので
立ててきましょうか?

913 :参加するカモさん:02/01/06 18:04
>>912
お願いします。冬厨はいつまでいるんでしょうか?
以前のマターリな雰囲気が懐かしい。

914 :参加するカモさん:02/01/06 18:06
今晩あたり**女王様**がネオ801に乱入するに
10000000ヤオイ (・∀・)

915 :参加するカモさん:02/01/06 18:07
>>914
スターフの暴露話読んでるとしゃれにならん。
ありそうだ。

916 :参加するカモさん:02/01/06 18:20
立てました。よかったら移行お願いします
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/event/1010308574/

917 :参加するカモさん:02/01/06 19:04
>>916
乙カレー

918 :参加するカモさん:02/01/06 19:04
ageちまった…スマソ

919 :参加するカモさん:02/01/12 22:56
参考までに全国3分18円のCMもやっているD−フォン
http://sawayaka.msweb.jp/service/shopping/dremex/index_dremex.html

920 :オレはSGGK森崎!! ◆sggk4MhY :02/01/20 04:29
てすと

921 :参加するカモさん:02/05/17 19:10
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/1020121473/l50

181 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)