2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「長嶋 監督」引退に年代別感想

1 :アンチ巨人:01/09/30 22:34
多分、巨人ファンも清々してると思うんですが?

2 :名無しさん@1周年:01/09/30 22:47
30代ですが長島はプレイしてるとこ見てないからなあ
かなり強烈な思い入れがあるのは40代以降でしょうね

3 :名無しさん@1周年:01/09/30 23:13
長嶋選手(一茂と違いますよ)を知ってるのと、監督しか知らないのでは
差があるでしょうね。

現役引退には涙した世代です。

4 :名無しさん@1周年:01/09/30 23:28
すいません十代です。
でも今日のセレモニーは泣きました。
俺は斎藤が好きなんですけど、恐らくあれほどの大投手はこれから先ほとんど出てこないと思います。

5 :お前ら名無しだろ:01/09/30 23:36
27歳、なんの感慨もなし。原になるからまた優勝できそうにないの
が嬉しいだけ。

6 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:02
25歳。
あんまシンパシーないな。

7 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:07
30歳
なんとも思わん

8 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:07
102歳。
あ、あの

9 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:08
>>7
エッ?おっさんなのに??(プ

10 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:33
10代
長島よりナベツネがオーナー辞めて欲しい(藁

11 :名無しさん@1周年:01/10/01 02:01
0歳。
バブー

12 :名無しさん@1周年:01/10/01 19:17
松井が産まれた年に長嶋現役引退。50歳越えてなきゃ、監督引退も関係ないか?

13 :名無しさん@1周年:01/10/01 19:29
十六歳。
もっと早いとこ引退すべきだったんでは…?

14 :名無しさん@1周年:01/10/01 21:29
24歳。
特に何も。泣いてるおやじたちにびっくり。
徳光、長嶋と一緒に引退してくれ(w

15 :名無しさん@1周年:01/10/01 23:35
>>14
それは思う。(50歳アンチ巨人)

16 :suck my dick!:01/10/02 15:39
21才。
巨人軍は永遠に不潔です。

17 :名無しさん@1周年:01/10/02 15:49
つまんね>16

18 :名無しさん@1周年:01/10/05 19:58
プレーオフになったら長嶋が監督するのですか。
折角引退セレモニーやったのに。

19 :名無しさん@1周年:01/10/06 13:19
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の東京ドーム行ったんです。東京ドーム。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、長嶋監督引退、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、長嶋監督引退如きで普段来てない東京ドームに来てんじゃねーよ、ボケが。
長嶋監督引退だよ、長嶋監督引退。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で東京ドームか。おめでてーな。
よーしパパホームラン捕っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、上原引退するからその席空けろと。
東京ドームってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
外野席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ホームラン松井!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ホームラン松井!なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ホームラン松井、だ。
お前は本当に松井のホームランが見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ホームラン松井って言いたいだけちゃうんかと。
東京ドーム通の俺から言わせてもらえば今、東京ドーム通の間での最新流行はやっぱり、
としひさ〜、これだね。
としひさ〜でタオルマフラー振り回す。これが通の応援。
としひさ〜ってのは声だけで応援する。そん代わり楽器の音が少なめ。これ。
で、それにタオルマフラー振り回す。これ最強。
しかしこれをするとと次からロッテファンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、とんぼでも歌ってなさいってこった。

20 :名無しさん@1周年:01/10/07 15:09
40歳ぐらいが、境界線でしょ。
記録的に偉大な選手だとはいえるけど、体験していない以上カリスマ的
なものは感じられない。

そういや三原脩もほめてたな

21 :24歳:01/10/07 20:29
長嶋監督勇退より斎藤引退の方が感慨深い。
とにかくあんなセレモニーが出来る巨人って最高だと思った。
上原の大泣きを見て本当に感動した。メチャメチャ泣いた。

ちなみに原引退の時も泣いた。
原新監督は甘い野球をするだろうけど、それくらいの方が丁度良い。
独走Vするくらいなら惜しい2位とかの方が面白いから。
今シーズンは最高に面白かった。

22 :48歳:01/10/10 05:37
野球と言うと長島さん 草野球をやってた時も 背番号はもちろん3番
もうプロ野球は見ない事にしよう

23 :名無しさん@1周年:01/10/10 19:41
当たり前だけど、現役引退の時に比べると、ずいぶん老けちゃって。
お疲れ様としかいえません。
野球にたいした興味はないけれど、それでも、「長島」といえば
この方しか思い浮かびません。

なんとも、愛らしい人です。

24 :名無しさん@1周年 :01/10/10 19:51
長嶋も現役晩年には妙なオープンスタンスで、打球は野手の正面ばっかでゲッツー
のチョウさんと呼ばれてた。
そんでもとにかく大好きだった。
松井も長嶋監督時代に一度、敬遠されたとにバットを持たずに構えてみれば良かった。

25 :名無しさん@1周年:01/10/19 14:46
アンチ巨人です。45歳、阪神ファンです。
原監督の方が興味深い。長嶋???
わっけわからん、ただのおっさんやん!

26 :名無しさん@1周年:01/10/20 00:08
長嶋現役引退後に生まれてますので、長嶋=天然のイメージしかありません。

27 :名無しさん@1周年:01/10/20 04:02
>>26
同意
二十歳です。
野球に全く興味ありません。
長嶋と同じ地元ですが興味ありません。
強いて言うなら海外で活躍している選手ぐらい。
でも興味ありません。

28 :37歳:01/10/20 12:34
1歳〜10歳まで巨人V9(9年連続日本一)時代。
これじゃあ巨人ファンになるしかないだろ!
プロ野球って巨人とどっかが試合するもんだと思ってた。
俺名前に「嶋」って字が付くんだけど、人に名前を説明する時
「長嶋の嶋」って言ってた。
これからどうしたらいいんだ?みんな長嶋を覚えててくれよ!

29 :21歳:01/10/20 23:26
やっと引退したのか
で、次は原?
糞だな

30 :名無しさん@1周年:01/10/21 01:43
純粋に野球を見て楽しみたいけど
それを歪めて、野球の面白みを無くしてしまい、
更に、それになんの疑問ももたず応援する多くの人。
巨人好きは、巨人ならば何でもいいんですよ。
バレーだろうとサッカーだろうと、長島がいて、
似たような歴史があって、巨人軍なら。
野球での巨人じゃなくて巨人軍ならなんでもいいの。
つまんなくなる。やめてよナベツネ、ゴーヨクジジイ。

31 :名無しさん@1周年:01/10/21 06:20
長嶋現役時代からのファンです。最後のドームも見納めに行きました。
ただ、1993年に監督復帰してからの長嶋は痛々しかった。
第一期監督時代に、まさにこれから!って時にクビになったでしょ。
あれがトラウマになって、とにかく勝たなきゃって気持ちが強すぎて
バランスの悪い補強や焦りの采配に終始した気がする。
本当は、篠塚、中畑、江川、西本らが若手の時に思い切った野球をさせてあげたかった。
川上ー務台ラインの陰謀には、今も腹立たしい思い。

32 :名無しさん@1周年:02/04/16 14:25
>30
禿げ同。

33 :28歳:02/09/19 23:01
 ∩_∩
 (;´A`) ウレシイデス・・・
 ( 9 )
 |||
 (_ )_)


34 :色男no、1:02/11/20 00:43
こんばんは、みなさん、私が色男です。
太宰が如是我聞の中で志賀直哉を東京六大学野球に例えていたと思うのですが、これは私小説に対する批評になっていると思うのです。
そこで六大学野球はかなり人気があって、野球といえば六大学であり、一応戦前からあったプロ野球も高校野球や六大学のOB戦くらいの認識しかもたれていなかったのが、戦後になって六大学史上最高の人気選手が現れて彼がプロ入りするや、
そのファンまでプロに連れて行き、まさに主客逆転、プロ野球は国民的人気スポーツになってしまったのです。その人気男が昨年で完全にユニホームを脱いでしまい、プロ野球というジャンル自体が曲がり角に立ち、
構造改革さえ叫ばれる有様になっているとの事です。戦後派文学はある意味でアンチ巨人の他球団にも比せられると思うのですが、長嶋は現役時代に日本が共産主義になるとプロ野球がなくなってしまうから困ると発言し、
プロ野球はまさに55年体制の代理戦争として国民的に燃え上がったような側面があった訳です。
http://laspara.tripod.co.jp/


35 :名無しさん@1周年:02/11/20 01:23
次は五輪がんばれ!長嶋さん!!

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/8891/

36 :名無しさん@1周年:02/11/21 13:51
50代
ず〜と、何で持てはやされるのかわからなかった。
幸せの星の下に生まれた人と言う事でしょうか?

37 :名無しさん@1周年:02/11/29 23:40
2・3年前に見た事あるけど、すごいお爺さんだった。
「えッ、こんなお爺さんが監督を?」と思った。
見苦しく、いつまでも役を抱えて話さない人がいるが、
後進に道を譲られて偉いと思う。

38 :山崎渉:03/01/13 01:03
(^^)

39 :山崎渉:03/01/21 14:59
(^^)

40 :山崎渉:03/03/13 12:03
(^^)

41 :名無しさん@3周年:03/04/15 04:38
http://homepage2.nifty.com/Dreamer/top.htm

42 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :49才大ファン:03/05/01 17:07
一回目の監督解任に怒って読売/報知新聞をいまだに購入していない
(日本TVは見ます)
ナベツネの代りに巨人のオーナーになってくれる事を希望する

44 :名無しさん@3周年:03/05/01 22:08
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


45 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:07
現役を見ていたら泣いていた。12(中T)

46 :名無しさん@3周年:03/05/13 23:42
皆さんと同年代の方も大勢集まるサイトです。
一度覗きに来て下さい。
ttp://61.115.1.12/index.html

47 :山崎渉:03/05/22 01:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん@3周年:03/07/06 14:55
                   _
                 /_\
               //  \\
              //     \\
            //−―――−\\
           //_______\\
          // |────────| \\
        // ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄┌────────────┐
上着の後ろに洗濯バサミ |    |      |誰も見てませんよ、きっとあはは・・・。|
つけたまま外出 ∧_∧  |    |      └‐v───────────┘
しちゃってさあ・・( ´ー`)  |    |    (´∀`;)ゞ
            /~ ⌒Yつ  |    |     ノヽ  )
        /   入,.ノ.─┴──┴─┐   < <      ∧∧
       c(  ⌒ヽ└┬――――┬┘| ̄ ̄ ̄ ̄| (´Д`*)
       | ̄ ̄||  |   |        |  |        |  ノ(  )ヽ  ホホー
       | ̄ ̄|l,____) |        |  |        |  ノωヽ  (・∀・ )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:::::     :::::      :::::     :::::   :::::   ::::    :::::     :::::   ::::::
    :::::    :::::   :::::      :::::        ::::      :::::::   :::::    ::::



50 :名無しさん@3周年:03/07/10 00:38
団塊だけど何とも思わん。ピエロの様で気の毒だ。

51 :山崎 渉:03/07/12 16:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさん@3周年:03/07/13 08:16
                        

53 :名無しさん@3周年:03/07/15 10:29
遅すぎる引退だった

54 :名無しさん@3周年:03/07/16 14:55
 

               

55 :名無しさん@3周年:03/07/19 01:31
                        

56 :なまえをいれてください:03/07/22 13:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 20:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :名無しさん@3周年:03/09/26 22:33
昨年、優勝させても、
生え抜きであっても、
さっさと辞めさせてしまうんだ・・・・。
原監督、おつかれ様。

60 :名無しさん@3周年:03/12/17 00:14
>>1
何年前の事を言ってるんだお前は?
って、2年前のかよ・・

61 :OKman:03/12/22 18:03
14 あの人あまり好きじゃない

62 :名無しさん@3周年:03/12/22 18:12
17歳。選手時代の成績と圧倒的なスター性は認める。
第1次監督の奮闘も分かる。
しかし90年代の第2次監督の落合・広沢・江藤・工藤・清原のFA獲得に置ける「ホシイホシイ病」は落胆した。


63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :40代:04/01/24 19:35
何でもてはやされるのかわからなかった。
何かいっちゃあ悪いがぼけ老人という感じがした。
まあ、野村みたいなぎらついているものがないのはよかったが。

66 :名無しさん@3周年:04/03/09 14:09
早く良くなれよ!!

67 :名無しさん@3周年:04/03/09 14:34
モナー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)