2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おやぢヴァヴァ世代のココがむかつく

1 :名無しさん@3周年:03/05/12 13:11
俺はなんと言っても「支配的態度」
と「棚上げ癖」だね

2 :名無しさん@3周年:03/05/12 13:45
2げとー

3 :動画直リン:03/05/12 14:01
http://homepage.mac.com/hitomi18/

4 :名無しさん@3周年:03/05/13 21:34
>>1
 おいおいそれ何歳からのことを言うんだい?人によって違うんだから
きちんと定義しろよな

5 :名無しさん@3周年:03/05/13 21:48
昭和生まれのジジババがむかつく。

6 :名無しさん@3周年:03/05/13 22:18
皆さんと同年代の方も大勢集まるサイトです。
一度覗きに来て下さい。
ttp://61.115.1.12/index.html

7 :名無しさん@3周年:03/05/13 22:58
>>5
あと10年もすれば「昭和」が「20世紀」に入れ替わるというのに・・・
そのくらいのこと考えようよ 

8 :名無しさん@3周年:03/05/13 23:31
「〜生まれだからむかつく」では理由になってないぞ。10年後には21世紀生まれから
「20世紀生まれのジジババ〜」と言われるだろうから、その時になればおまえも
その手の言い草がどんなにおかしいか分かるだろうよ

9 :名無しさん@3周年:03/05/14 10:05
5が10年後、21世紀生まれから同じように言われたら絶対に怒り狂う
だろうな


10 :名無しさん@3周年:03/05/14 22:27
判定おながいします
ttp://61.115.1.12/index.html

11 :孫 悟空:03/05/15 08:27
道路公団のおやじが
公費つかってバカ騒ぎしてた
のがむかついたね

12 :名無しさん@3周年:03/05/15 18:08
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


13 :山崎渉:03/05/22 01:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/28 16:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :名無しさん@3周年:03/05/30 20:02
『ファミコン』がゲーム機の総称

別にむかつかないけど。

16 :名無しさん@3周年:03/05/30 20:10
若い人見るとすぐ「彼氏いるのか?」とチェックしてくる。
1回だけ聞くならいいけど何回もしつこく聞き「いない」と言っても
「いるだろ?」と言ってくる。
あと早く結婚した人の年齢を基準に結婚の話してくるな!
中高年の男はやたら女をどんな人でもいいから早く結婚させようとしてくる。
女は「早ければいいものでないよ。」という。

17 :名無しさん@3周年:03/05/30 20:19
みてね♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

18 :名無しさん@3周年:03/05/30 20:53
>>16
どっちにしても昭和生まれのオバサンの話でしょ?

19 :16:03/05/30 21:09
大正生まれの人もいた。
オバサン(おばあさん)はだいたい早ければいいものでないと言う人ばかり
だが男では皆無。
さすがに明治生まれや大正初期生まれは聞いてこないけど。>>16

色黒で目が小さいデブ男は下品でしつこいのが多い。
色白のデブ女は図々しい(どこでも自分の家のように過ごす)のが多い。
どっちもおやぢやババア。

20 :名無しさん@3周年:03/05/30 21:57
>>19
プッ。
昭和生まれのオバサンてアンタのことだよ。(w

21 :下げ魔:03/05/30 22:53
>>20は若さしか取り柄なさそうだな。

22 :名無しさん@3周年:03/05/31 16:24
今どきの小学生でも「カレシいるの?」くらい聞きますがなにか?

23 :名無しさん@3周年:03/05/31 16:27
オススメ★★★★★五つ星
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

24 :名無しさん@3周年:03/05/31 19:35
フケと口臭と無駄毛

25 :名無しさん@3周年:03/05/31 23:00
妊婦のような腹したおやぢ。

26 :名無しさん@3周年:03/05/31 23:29
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
「マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか7A」


27 :名無しさん@3周年:03/05/31 23:54
いつまでも若ぶってる昭和50年代生まれのジジババ。

28 :名無しさん@3周年:03/06/01 00:58
もう21世紀なんだし、いい加減昭和とか平成とか年号つけるのやめてほすい。

29 :名無しさん@3周年:03/06/01 01:07
>>28
イミフ

30 :名無しさん@3周年:03/06/01 01:10
これからは西暦で生まれ年を言うのが普通になっていくだろう。

31 :名無しさん@3周年:03/06/01 01:12
昭和は長すぎる。4等分にして語るべし。

32 :名無しさん@3周年:03/06/01 01:14
平成生まれでは何とも思わないが21世紀生まれはさすがにビビる。

33 :名無しさん@3周年:03/06/01 11:54
21世紀生まれが中坊くらいになるまでは「昭和vs平成」の図式が続きそう

34 :名無しさん@3周年:03/06/01 12:17
そういえばH2年にはもう「昭和は古い!」だなんて言われてたよな。
オレ自身、その頃には平成で違和感なかったし。それを考えるとおそらく昭和60年代
生まれであろう32くんが平成生まれにビビらないのは至極当然だね

35 :名無しさん@3周年:03/06/01 13:24
来るべくして来た「昭和生まれvs平成生まれ」
でも昭和60年代生まれはどうしても平成生まれとひとくくりにしてしまうわな

36 :名無しさん@3周年:03/06/01 15:49
来るべくしてきた「昭和生まれvs平成生まれ」

37 :名無しさん@3周年:03/06/01 15:51
レス読む限りでは「10代vs20代」と言う見方もできる

38 :名無しさん@3周年:03/06/01 16:03
http://www11.plala.or.jp/mg916/

39 :名無しさん@3周年:03/06/01 16:09
http://life.fam.cx/mfg/




40 :名無しさん@3周年:03/06/01 23:22
>>27
オレはその年代だがきみのレスには笑ってしまった。

41 :名無しさん@3周年:03/06/02 01:26
18=20
10年後におまえが「平成ひとけた生まれのおばさん」と言われて
ブチ切れする姿が目に浮かぶよ(w

42 :名無しさん@3周年:03/06/02 14:27
皆20世紀生まれに変わりはない。でも2000年生まれだけはちょっぴり憧れる。

43 :名無しさん@3周年:03/06/02 15:54
モームス平成生まれ新メンバー続々登場。

田中れいな(タナカレイナ)
生年月日:平成元年11月11日
血液型:O型
出身地:福岡県出身

道重さゆみ(ミチシゲサユミ)
生年月日:平成元年7月13日
血液型:A型
出身地:山口県出身

加護ってだあれ?辻ってだあれ?
ああ自分の生まれた年を西暦でしか言えない連中ね。(w

44 :名無しさん@3周年:03/06/02 19:17
10年前の今頃「そろそろ平成生まれの子役が出てくるぞ」と言われはじめた。
今「そろそろ00年代生まれの子役が出てくるぞ」と言われはじめる時期かな。

45 :名無しさん@3周年:03/06/02 19:42
昭和60年代生まれは若年寄


46 :名無しさん@3周年:03/06/02 20:19
田中れいなの誕生日私と一緒だ。やなかんじ。

47 :名無しさん@3周年:03/06/02 20:21
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

48 :岡部あずさ:03/06/02 20:27
自分の若かりしころと今の若者を比べ、いつも「昔はよかった」と結論づける教師。

49 :名無しさん@3周年:03/06/02 20:31
あたしのお母さん昭和40年代生まれだよ。
さすがに50年代うまれじゃないけど・・・

50 :名無しさん@3周年:03/06/03 22:51
>>45
えなりのこと?

51 :名無しさん@3周年:03/06/03 23:10
えなりは昭和50年代生まれじゃなかったっけ?

52 :名無しさん@3周年:03/06/03 23:35
>>51
へー、じゃあ20歳過ぎ?
意外とオヤジなんだ。

53 :名無しさん@3周年:03/06/04 01:30
今の10代が生まれてくる前日本は平和だった。

54 :名無しさん@3周年:03/06/04 01:44
爆乳
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

55 :名無しさん@3周年:03/06/11 21:36
いつまでもポケモンに夢中になっている昭和60年代生まれのジジババ

56 :名無しさん@3周年:03/06/11 21:50
昭和60年代て言ってもたった4年間だけだし
平成生まれと同じようなもんだろ?
プレ平成生まれってことでどう?

57 :名無しさん@3周年:03/06/13 22:42
平成生まれなんか生まれてこなくてよかったんじゃない。

58 :名無しさん@3周年:03/06/14 01:04
そうそう、特に一桁生まれ。あいつらが成人になったら日本は終わりだね

59 :名無しさん@3周年:03/06/14 02:13
貧乏臭い昭和50年代生まれよりはましだよ。

60 :名無しさん@3周年:03/06/14 05:04
平成生まれのリア厨が、学校でイジメられてるからって、調子こいてるっつースレはここですか?

61 :名無しさん@3周年:03/06/14 08:52
うちの近所のお兄さん、いつも金がねえって言ってる。
仕事も朝出てったり、夜中に出てったり、ずっと
うちにいたりして変なの。
お母さんにそばに来られたら逃げなさいって言われた。

62 :名無しさん@3周年:03/06/14 10:35
☆セクシーサイト!☆ 〜サンプルムービー(無料)もどうぞ〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

63 :名無しさん@3周年:03/06/15 04:12
〉61そのうち君もそうなるよ

64 :名無しさん@3周年:03/06/15 04:15
君のお母さんも無職でしょ。>61

65 :名無しさん@3周年:03/06/15 04:36
何歳からがオヤジババなの?

66 :名無しさん@3周年:03/06/15 12:52
やっぱハタチ過ぎ?
ハタチ過ぎてまで行きたくないなあ。

67 :名無しさん@3周年:03/06/15 14:41
>>66
きみの場合、20過ぎても、30すぎても、40すぎても・・同じことを言いそうだね


68 :名無しさん@3周年:03/06/15 14:42
>>66
きみの場合、20過ぎても、30すぎても、40すぎても・・同じことを言いそう


69 :名無しさん@3周年:03/06/28 11:32
「支配的態度」は年上が年下にとりがちな態度だよな。幼坊でも小坊
でも同じだろ

70 :名無しさん@3周年:03/06/28 12:38
年配の方は男女差別します。

71 :名無しさん@3周年:03/06/28 15:25
レス読んだが大半が「○○生まれ」と必ず入れるもんだから揚げ足とりで
終わってるなぁ

72 :名無しさん@3周年:03/06/28 15:48
普通のHでは物足りない、、、
http://66.40.59.71/top.html

73 :名無しさん@3周年:03/07/03 22:10
>>66
じゃあ二十歳になったら直ぐにでも死んで下さいね。

74 :名無しさん@3周年:03/07/13 14:35
 

75 :名無しさん@3周年:03/07/14 17:22
 

76 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさん@3周年:03/07/16 11:13

       

78 :名無しさん@3周年:03/07/18 21:44
   

79 :なまえをいれてください:03/07/22 13:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

80 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

81 :山崎 渉:03/08/15 20:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :39 ◆n/Uj3Ifzbw :03/08/20 03:09
>>63
同意

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事いいだしてスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?(シェア以外で)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)