2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真剣】男女の友情は存在するのか?

1 :肯定派【1】:03/07/17 16:56
ずっと疑問でした。
周りの連中も肯定派と否定派に二分しております。
さまざまな年代の女性の皆様の、忌憚のない意見が聞きたいです。
【ルール】

・必ず10代、20代、30代、40代、50代・・・と、年代を教えてください。

・「肯定派」「否定派」「中間派」の三択で自分の意思を表してください。

・上記の考えを持つ理由、又はそのような考えになった出来事など
 (実体験や聞いた話)も忘れないようにお願いします。 


2 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:05
2げっとーーーーーーーーーーーー


3 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:23
20代(大学生)の女です。

男女の友情はあるよ。
絶対恋愛関係はありえないけど、女友達に言えないようなことまでしゃべれる親友が存在するよ。
元カレと大変だったときは、いっつも相談にのってもらってました。
人生の岐路に立ったときも相談しました。
今は遠くにいるけど、メールや電話もしてますよ。
相手は彼女もいるので、本当に恋愛関係はありえません。

ので、肯定派ですよ〜。

4 :名無しさん@3周年:03/07/17 17:30
3げっとーーーーーーーーーーーー

5 :肯定派【1】:03/07/17 18:05
>>3
もちろん確認は取れませんが、その相手の男性は本当にあなたのことを
純粋に友人と思っているでしょうか?
私は男性ですが、同じような事を言っていた女性を沢山知っています。
しかし、実際に確認をとってみると、相手の男性はその女性の事を好きだったとか
やりたいだけだったとか・・・。(男女が入れ替わった話もあります)
確認をとっても、本当に友人だと思っている男女もいました。
しかし、逆に言えば確認を取らないと真実が見えてこない。

6 :名無しさん@3周年:03/07/17 21:17
ないと思うYO-!
自分がそう思ってても相手はどうかわかんないしね
つーか友情自体の存在が薄いと思われ

7 :名無しさん@3周年:03/07/17 21:20
26歳 男

あると思う、仕事の取引先の事務員25歳女・すでに人妻

こいつとの友情は成り立ってると思うぞ 男女の関係になろうとも思わんしな

8 :*********************************************************************************************************************なまえをいれてください:03/07/22 12:53
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

10 :名無しさん@3周年:03/08/15 08:56
10代、中1です。

Over Timeというドラマを見て、
「男と女が友達なんてあるわけないじゃない!!」
とありました。
私も男友達と喋ってたりすると、よく勘違いされます・・



・・否定派?

11 :山崎 渉:03/08/15 20:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名無しさん@3周年:03/10/21 16:09
33♂
元カノは、自分から俺を振ったくせに、今でも夜中に電話をしてくる。
迷惑そうな声で返事をすると
「だって、『別れても友達でいようね』って言ったじゃない!」
こんなのも、友情って言うのか?

13 :名無しさん@3周年:03/10/21 16:19
>>12
別れる時にそんなこと言っちゃダメだ!!
君が悪い、早く訂正すべし



14 :12:03/10/21 16:54
>>13
今カノと会ってる時間だと承知で電話してくる元カノだぜ。
訂正なんか聞く耳があるかなぁ・・・・・

15 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:07
うちのダンナに毎晩メールしてくる女は
友情のつもりなのだろうか下ゴコロ有りだろうか・・・・
すごく心配


16 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:25
20代
友情は存在しません。
やりたい女とは仲良くなるし、やりたいと思わない女とは話もしない。


17 :名無しさん@3周年:03/10/21 20:46
30代
かなり場面などが限定されますが肯定派でつ。
ヘンに意識したり、定義を持ったりするのが不自然。
当人同士が「友達だっ」と言ったらそうなんでつよ。

18 :名無しさん@3周年:03/10/21 22:44
自分はあれだけど、
仲良くしてる人たちがいるので肯定派。
男の方の香具師は「かわいいけど付き合うとか、そういうんじゃないな。友達としては一番好き」と言っていた。
別に彼女持ちらしい。

19 :名無しさん@3周年:03/11/06 19:24
10代、高校生女です。
男女間の友情はアリです。っていうかありまくりですよ。
今一番仲良しの友達は男なんですよね。周りの女の子って合わなくて。
結構ひどい女の子多くて友達と思いたくもないですね。
今親友みたいな男友達とは話しや趣味は合うし一緒にプリクラとか当たり前だし
気使わなくて楽だから一緒にいて楽しい存在ですよ。
恋愛感情はありません、友達になったばかりの頃は告白されましたがフってから
余計仲良くなった感じでお互いカレカノがいたら相談しあったり。
ここまで話が合う友達はこれから見つからないですね、それくらいヤツは良いやつ。
同性からもすかれてる人だから元からいいやつなんでしょうね、うらやましい笑
けど相手に彼女できたりした時はケジメつけて友達付き合いしてますよん。

20 :名無しさん@3周年:03/11/06 19:35
前の彼女とは友達だ、男女間でも友情は存在するのだと言ってた男がいた。
ありえないと問い詰めたら、友達だからセックスもするのだと言ってた。
半殺しにしてやりました。


21 :19です:03/11/06 19:43
元カレとかとは友情はありえないが70%くらいですね。
元カレと連絡とってたら未練のこるし自分の気持ちの弱さの
せいでやられる・・・。ダメだー汗

22 :名無しさん@3周年:03/11/07 20:23
だめ連のペペ長谷川が「男女間の友情」っていう名前のバンド組んでたな

23 :名無しさん@3周年:03/11/09 16:37
35歳男
世代によるだろうけど。純粋な友情はないでしょう。
肉体関係とか利害関係とか、そこらへんを割り切れる人は別だろうけどね。
同性間の友情と同じモノを求めるのはアホ。


24 :名無しさん@3周年:03/11/10 13:18
アホだったのか漏れは_| ̄|○

25 :は〜ひふへほ〜:03/11/12 12:57
20代女です
男女の友情は絶対あると思います。男だろうが女だろうが友情はずっと変わらない大切な宝物です。

26 :名無しさん@3周年:03/11/13 22:29
18歳の女子です。(今高校生です)
私は肯定派。
でないと、関係を説明できない男友達が沢山……。
男友達を好きになっちゃったことも勿論あるけど、
好きだと思った人は少ないです。
ほとんどの男の子がただの友達。
フィーリングがあえば男も女も関係ないと思ってます。
……まあ、周りから誤解を受けて大変な目にあったことはありますがw
(人の彼とるなとあんまり知らない女の子に喧嘩売られたりとかさ。
お互い単なる友達だと認め合っているのに。)
でも、同じ質問を男友達と女友達両方にしてみたところ、女友達の方が、
男女の友情は成立するってこたえたのが多かったです。
対して男友達は、ないんじゃないの?と言う回答のほうが多かった……。
もしかして、男の子、下心あり?w


27 :名無しさん@3周年:03/11/17 17:24
フィーリングって・・・・大昔の高校生が使ってた死語だよね?30年くらい前の
ちなみに漏れは大昔のワカモノで今はクソジジだが
イマドキもフィーリングって使うのか・・・・(  ゚,_ゝ゚)ぷ

28 :名無しさん@3周年 :03/11/20 17:47
31歳だが普通にあるなあ
ちなみに元カノとも普通に会うし(つーか元カノは大半が今でも付き合いあり)



29 :名無しさん@3周年:03/11/21 15:58
うちのダンナなんかアレだぞ・・・「普通の友情だからな」といいつつ
元カノとお泊りもするぞ。夜中に携帯メールも毎日だぞ。
ま、いいけど。それが普通の友情なら・・・。

30 :10代:03/11/21 16:23
10代です.
僕は彼女もいるけど,それ以外にも互いに「よき友達」とは思ってる友人も居る.

全てが全て恋にはつながったりないと思う.「良いやつ」くらい.

31 :名無しさん@3周年:03/11/21 21:00
14歳の2だょ★
男女で友達とヵ普通ぢゃん!?
わたしゎ彼氏いるヶド、他の男子からMDかりたりするし。
それにぃろんな男子とだって話す。彼も同じ。
女子とかとも普通に話す。←でも、告ってきた。
って事ゎ友達。
私も彼もお互いの友達と話してることとかあるしね!
って事で肯定派

32 :名無しさん@3周年:03/12/01 16:05



33 :名無しさん@3周年:03/12/01 17:02
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1070161745/l50
↑┌|*゜o゜|┘よ┌|*゜0゜|┘ろ┌|*゜-゜|┘し┌|*゜。゜|┘く♪


34 :名無しさん@3周年:03/12/08 08:21
そもそも友情の範囲が、ひとそれぞれで曖昧だったりするが。

過去レスにもあるけれど、相手の恋人、夫、妻にとっては
全く不安がないといえば嘘になるでしょうし、何より優先されるべきでしょう。
友情とか云ってお付き合いするのもほどほどにしないと。

30代、男。8割方否定。


35 :金正日:03/12/08 16:41
トモダチイラナイ。ヤリトモ、コレゼタイヒツヨウネ!

36 :破天荒:03/12/09 03:33
10代っす。
どこからどこまでがダチかは知れないが
友情はあるような気がする

37 :名無しさん@3周年:03/12/10 12:44
>>友情とか云ってお付き合いするのもほどほどにしないと。

というか彼女や奥さんだって一種の「友」じゃない?
なので言葉の曖昧さを巧みに使って。。。。。

38 :34:03/12/10 17:10
>>37
そういうことじゃない。
特定の伴侶に対して失礼だろ、といいたいのだ。
自分のことをないがしろにされたら、あなただっていい気分しないでしょ。

勘違いしないで欲しいのは、「わたしだけを見て」っていうことではない。


39 :お茶漬け ◆70zAKCRMbQ :03/12/19 10:37
20代男。
私は肯定派。
私自身にはいないけれども、
今までのレス見てるだけでも友情が成立してる人は存在しているようだし。
ある、と証明するのは無いことに対して反例を一つ挙げればよいので
証明終。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@3周年:04/01/08 15:42
20代女、肯定派です。
元彼とは別れてからもずっと10年近く友達関係が続いてます。
お互いに恋人ができても関係は変わりません。
何でも話せる相手というか。お互いにもう何の恋愛感情も持ってません。
何かの事情でその人の部屋に泊まらせてもらうことになっても、一緒に寝るけど何もしないし。
抱き合って寝るくらい?一緒にいてすごい楽。恋人じゃないから何でも言えるし。
自分の経験から言うと肯定ですが…きっと以上の文読んでおかしいと思う人、
多いですよね(汗)

43 :42:04/01/08 15:44
補足ですが、抱き合って寝るってただ抱き合って寝るだけです。
キスもしなければそれ以上にもいかず。

44 :名無しさん@3周年:04/01/08 16:37
30代女:彼にしっかり理解してもらえる異性友達はいませんが、
私の中では 異性友達は存在します。

45 :名無しさん@3周年:04/01/08 17:55
10代・男
「中間派」

まず、男と女が思うことは違う。
異性同士の友情は、片方のみが誤解しているという可能性がある。
自分は男だが、女を友情を築くと言うのは、どうも変な感じがする。

ここで言いたいのは、同性同士の友情と、異性同士の友情が同じか?
という事だ。自分としては、決して同性同士の友情は、
異性同士では築くことが出来ない事だと思っている。

大体、簡単に友情友情と言うが、それは普通の友達にもあることだろうか?
親友といっていい奴ぐらいの間に初めて友情と言うものが出来るのではないだろうか?
と、思ったりした。


あ〜真面目に書いたな・・・。たり〜。
長文すまん。意味も何か分からんし。


46 :名無しさん@3周年:04/01/10 01:54
20代 男 肯定派
別れた相手とは友情みたいなものが生まれてる気がする。
お互いに恋人関係心配したり、サポートしたり。
そうじゃない女性はみんな恋愛対象になっちゃうから無理。
・・・・中間派か?

47 :名無しさん@3周年:04/02/19 16:08
二十代女。肯定派。
方一方に、彼氏彼女がいたりしたら友情は、あり得ると思う。けど、片一方が相手に好意を持ち、その好意を知りながらも
、友達と言い張りのは。。友情ではなくキープなんかな。。


48 :名無しさん@3周年:04/03/03 18:59
二十代女 肯定派 (ただし性欲=恋愛感情と思っている人を除く。)

私は友情は「恋愛感情でない好意」だと思います。
恋愛感情は基本的に1人(またはごく少数)を対象としているはずなので、
それ以外の好意は友情ではないかと思います。
しかし恋愛感情でなくても異性である以上、
何かの拍子に性欲が湧く可能性は全然あり。
だから特定の恋人がいる場合は異性の友達と
密着しすぎないようにする配慮が必要だと思います。

ん〜、わかりにくいですね、すみません。
要は、やった、やってない、やる、やらないと友情かどうかは、
別問題だと考えているという意見でした。

49 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:27
20代 肯定派。
誰とでも見さかいなく性的な関係を持とうとする低脳には男女間友情を肯定することはムリ。

50 :名無しさん@3周年:04/04/04 20:18
20代女 やや否定派

10代〜大学生位までは男女の友情は存在すると思ってた。
でも今では、男女の友情は無いのではないかと思っている。
34の方もいっているように、友情の範囲が曖昧なものであり、
関係は両者の認識によるところが多いので非常に難しい。
何よりもその相手の異性に対し持つ好意は、いつ恋愛対象としての
好意に変わってもおかしくない、非常に脆くあやういものだと思う。

と思うのは私だけか?

51 :40 男性:04/04/07 17:00
友情とは、お互いがお互いの事をある程度深く分かり合っているという事が必要条件
となる。同性同士の方が、たとえば一緒に大浴場に入って裸の付き合いをする機会も
多いわけだし、かざらずに心を開く可能性は当然高くなる。結論は、同性同士の方が
友情は成立しやすい。では、この条件に近い男女関係はありうるか?それは、一度
付合ってから別れた(つまりセックスをしていない)男女関係が最も可能性が高い
と推測する。

52 :40女性:04/04/10 06:27
皆さんにちょっと聞いていただきたいことがあります。
友情についてですが、私は現在音楽関係の仕事をしていて、彼氏もいます。
去年、私のFanだという26歳の青年が現れ、とても綺麗な子だったので
下心を持ってしまい、仲良くなってしまいました。
私は年も考えず、その子に好きだと打ち明けてしまいました。
その子の返事は、こうでした。自分は彼女ができても二ヶ月以上
続いたことがないので、関係を持ってしまうと、必ず別れが訪れる、
そんなふうにしたくないので、永遠に会ったり話したりできる
家族のような関係でいたほうがいいんじゃねー?
とのことで、ふられたんだと思いショックを受けました。
その子のことは忘れようとしましたが、その子のほうから連絡をとってきて
相変わらず私と会おうとするし、エッチな冗談を言ったり、私の部屋に
泊まって一緒のベッドで寝たがります。
寝ると、こっそりヒザでおしりのあたりを触ったりしますが、
それ以上なにもしません。
私は彼がなにを考えているのかさっぱりわかりません。
ちなみに私は、若く見えるので町を歩いていると、25くらいの男の子に
ときどきナンパされます。
私の好きなその子は、私に「さすがに40って聞くと、ひくよねー」
と、面と向かっていうのですが、やっぱり歳がネックになっている
んでしょうか。こんな馬鹿な私に、言いたい放題言ってください。
そうしたらあきらめられると思いますので・・・。

53 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:01
男女間の友情は普通にあるでしょ。仲いい異性はみんな恋愛感情もってるなんてことはないと思う。
ただし男との友情とは少し違うところもあると思う。
女の子の仲いい友達がいるんですけど、恋愛感情はなくて付き合いたいとも思わないし
肉体関係もちたいとも思わないけど、その子のしゃべり方やしぐさなどは男とは違ってかわいいな〜と思うことはある。
けどかわいいな〜と思ってもただそれだけですね。


54 :53:04/04/11 15:02
すみません。20代男 肯定派です

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)