2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「学習と科学」懐かしい人あつまれ〜

1 ::03/07/22 19:30
毎月楽しみにしてたのは、私だけでしょうか?
「科学」の試験管など、きっとまだ押入のどこかにあるよ。
「アルテミア」の飼育セット、はまりました。
ほかにどんなのあったっけ?

2 :名無しさん@3周年:03/07/22 19:31
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


3 :名無しさん@3周年:03/07/22 19:35
>>1
なつかしいな。
おやすみ!

4 :名無しさん@3周年:03/07/22 19:42
カブトガメの飼育セット

5 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 :名無しさん@3周年:03/08/04 01:35
日光写真

7 :名無しさん@3周年:03/08/05 00:24
双眼の顕微鏡(もどき)

8 :山崎 渉:03/08/15 20:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :名無しさん@3周年:03/08/24 15:27
人体骨格標本とかエレキギターとか覚えてますね。それから、小学校低学年の
時にあった蟻のマンションみたいなやつとか。

10 :どとうとしや:03/09/06 19:22
モンキーパンチの漫画がありました!
絵は、結構うまいですねぇ。だが、ルパンV世だけだとちょっと……。

11 :名無しさん@3周年:03/09/15 03:45
色水実験セット 楕円形のプラスチック製の乳鉢と木製のすり棒で
朝顔の花をすりすりした経験が  (39歳)

12 :名無しさん@3周年:03/09/30 20:46
http://www.maboroshi-ch.com/
↑この中の「まぼろしチャンネルニュース」というコーナーで
科学と学習の付録に関する面白いニュースを見つけました。
このサイト、お薦めですので是非行ってみてください。

13 :名無しさん@3周年:03/09/30 20:49
あっ、それからここも面白いですよ↓
http://kids.gakken.co.jp/kagaku/furoku/index.html

14 :名無しさん@3周年:03/10/08 14:22
宇宙食(未来食?)がフロクについてたことがあった。
定期券くらいの大きさの、いちごジャムの味のシート。
すごくおいしかった。いまでも味と食感覚えてるなあ。


15 :名無しさん@3周年:03/10/09 10:15
#極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



16 :名無しさん@3周年:03/10/09 10:33
なつかしい。学習か科学かの選択は、毎回、苦渋の決断だった。

17 :名無しさん@3周年:03/10/09 19:25
やっぱ童夢君だろ。
ブーメランボールとか。

18 :名無しさん@3周年:03/10/10 22:19
>>16
私は迷わず科学でした。付録が断然面白かったので。学習はいかにも教材的な
雰囲気が強くて買いたいとは思わなかったなぁ。


19 :名無しさん@3周年:03/10/11 20:19
科学は6年間ずっと読んでた。学習は4年から3年間。
やっぱり付録は科学の方が面白くて好きだったな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)