2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校生】後輩について【中学生】

1 :名無しさん@3周年:03/08/23 17:53
私はあまり後輩好きじゃない。なんか自分が中心で偉いと思ってる後輩
が多いと思う。しかも平気で先輩に対してキモィとかアイツとか言って
るし。先輩に対してすっごい失礼だけど。みんなはどう思いますか?

2 :名無しさん@3周年:03/08/23 18:21
高校時代部活に入っていたからいなかった・・・
中学時代部活入ってたからいたけど6月ぐらいにもなるともうタメ口
キモイとかは言われなかったけど上下関係が全くなかった
ま〜フレンドリーでした 


3 :名無しさん@3周年:03/08/24 14:33
最近の子供は礼儀も何もないからねー。よーするに図体だけでかくて中身はすかすか
のアホ。

4 :名無しさん@3周年:03/08/25 00:11
僕は中2ですが僕の周りでは結構後輩先輩厳しいです。
一番上で高3までいて、いつもは優しくしてくれますが空気を悪くするようなこと言ったらとりあえずシメられるでしょうね。
でもまあそれを怖がって失礼なことしないってワケじゃなく尊敬できるから僕は敬語を使っています。
同年代の友達の間では俺って言いますし、タメ口です。
皆さんの周りははどうかわかりませんが尊敬できる先輩が少なくなっているのも事実じゃないでしょうか。
尊敬できるかさえ考えない後輩がほとんどだとは思いますが。

5 :名無しさん@3周年:03/08/25 00:19
敬語使うほどの先輩いねーし、カッコつけのバカばっか

6 :名無しさん@3周年:03/08/25 04:37
漏れは高1だが、マジな友人でない限り先輩とはタメ語では話せん。
尊敬できようができなかろうが、先輩には敬語。
部内の同じ班に生意気な高1がいるだけでこっちまで目の敵にする。
ガキだなぁと思っても表は敬語。
マジで尊敬してる先輩には表でも裏でも敬語。
まぁ、先輩がいい先輩であればおそらく後輩の態度もよくなるのではないかと。

敬語とかそういう態度知らない香具師は論外。

7 :名無しさん@3周年:03/08/25 11:17
具体的にかっこつけの馬鹿ってどういう奴のことなの?

8 :名無しさん@3周年:03/08/25 12:47

↓トップの人は3800万円、儲けてる。
http://www.gamblingfederation.com/~149557YRA/



9 :名無しさん@3周年:03/08/25 17:16
>>7
DQN

10 :名無しさん@3周年:03/08/26 10:26
話反れるけど、私が大嫌いな先輩っていた!なんてゆーのか、ちょっと気に入らない(楽器上手いとか)
人が居るとその人を徹底的に虐めたりするわけね。(嘘の情報を流したり。)
そういう奴は尊敬できん!ってかあいさつしたくない。なんでそんなのしか居ないかね…。
そうはなりたくないね…。後輩もどうかと思うけど。まあ時実力なきゃ馬鹿にされるよ。

11 :名無しさん@3周年:03/08/27 13:26
漏れも最近の年下がきらいでつ。後輩のくせに面とむかってキモいゆうし。
ォマイらがキモい。しかもなんかチャマの声みたいでうざい。

12 :名無しさん@3周年:03/08/27 13:29
身長が高い後輩

13 :名無しさん@3周年:03/08/27 14:17
なんか背の低い先輩に『ちっちゃ!』とかいって馬鹿にする後輩はうざい。
県大会にもでたこと無いくせにいばんな。6年も楽器やってて下手なのは
実力ないからだろ。1年半しか経験のない俺に負けてるし。大体後輩なんだから
(しかも実力なし)ちょっとは下手に出ろっての。

14 :名無しさん@3周年:03/08/27 15:52
>>1
じゃあ尊敬される先輩になってみろよ

15 :田辺 春花:03/08/28 01:21
smash.6351@ docomo.ne.jp に、メールしな!絶対返事くるから!そしてイケメン!らしいけど、
どうでしょう??特に男の子コイツのこと、嫌がらせメール送ってもいいから!女はひたすら
逆ナンしろ!!彼女いるけどはっきり言ってブス!!この男、ヤリマンだから、いつでもやらせてくれるよ!
メールしてみ!!

16 :田辺 春岩:03/08/28 01:26
ヤリチンだからの間違いでした

17 :名無しさん@3周年:03/08/28 01:50
  
      http://www.bestamateurgallery.com/?19287

18 :名無しさん@3周年:03/08/28 21:48
いっこ下は敵に感じる

19 :名無しさん@3周年:03/08/30 19:56
後輩キモい。何しろ礼儀知らず。能力過信しすぎ。偉そう。氏ねよ。

20 :名無しさん@3周年:03/08/31 00:37
>>18 むしろ敵。
何考えてんだかわかんない今の後輩は。理解に苦しむ。どうしてそんな態度が取れるんだ…??


21 :名無しさん@3周年:03/08/31 09:40
後輩としてどころか、人としてどうかと思う。

22 :名無しさん@3周年:03/09/01 09:06
私もそうだったかも…。

23 :名無しさん@3周年:03/09/01 10:59
そんな奴らレイプすりゃいいんだよ。

24 :名無しさん@3周年:03/09/01 11:09
年が上ってだけで偉そうなツラすんな

25 :名無しさん@3周年:03/09/01 11:12
>24 おまえそんなこという実力あんの?

26 :名無しさん@3周年:03/09/01 11:32
年増がうるせーんだよ(プゲラッチョ

27 :名無しさん@3周年:03/09/01 17:02
そうやって人の揚げ足取ることしかできないんだろうな。

28 :名無しさん@3周年:03/09/01 17:04
>26 おまえ女子高だろ。名前廻すぞ。いいの?

29 :26氏ね:03/09/01 17:20
26は知障。だからそれ以外なにもいえない。きっとどっかの馬鹿厨房だろう。
おそらく勉強も学校で一番だめなんだ。だからこんなところでしかストレス
発散できない。みんな、許して遣れ。粘着ブス女なんだから…。

30 ::03/09/02 09:23
じゃあ24とかみたいな類の人はどんな先輩がいいと思ってるの?
唯うるせーんだよとか偉そうじゃ意味もなく書き殴ってるという感じでわかんないん
だよね。

31 :.。゜+.(゜ー゜)。+.゜:03/09/02 15:13
早い話悪口ぃゎれるがゎにも問題がぁる!年がだヵらってしゃしゃってるやつゎぅざぃもんo
んで後輩がゎるぐちぃってんのゎヵってんならそ後輩呼んでタイマンで喋れヴぁ(・∀・)イィ!!!!
んで後輩がなんもヵゎんなぃんならちょっとぃたぃめみせるしヵなぃねん☆

32 :K1R:03/09/02 20:09
先輩は、後輩から尊敬されなきゃキモイとか言われてもしょうがないっしょ
尊敬されるだけの先輩になれ。
先輩になったときに、後輩から馬鹿にされたくないから頑張った。
言葉遣いは確かに軍隊じゃないんだからタメ語でいいと思う。
ただ社会に出たときに苦労するだろうけど。

33 :名無しさん@3周年:03/09/02 20:44
>>32
>軍隊じゃないんだからタメ語でいいと思う。

相互の理解があってこそタメ語はOKじゃないか?
後輩から急にタメ語で喋られるとかなりムカつくが。

34 :K1R:03/09/02 20:52
確かにな。いきなりタメ語じゃ失礼だしムカツクよな。
でも、どうして中学になるといきなり先輩後輩が厳しくなるのかな?

35 ::03/09/03 14:12
それは良くわかんないな…。小学校の時は全然タメだったのに、中学に入ってからいきなりだもんね。
私は中学生だけど、やっぱり先輩たちには絶対敬語だし、1年の時から私たちもそうやってきた。
(部活によるのかな)だからやっぱり後輩からキモイとか死ねとかアイツとか言われたくないよ。
結構朝練とかも頑張ってるし…。(まだ新学期始まってないが)


36 :ゆき:03/09/19 14:49
初めまして☆
うちも後輩嫌いってーかむかつく。
年下のくせにケータイもってんじゃねーよとか、スカートあげてんじゃねーよとか
まじで声にだしていいたいときあるもん。

37 :名無しさん@3周年:03/09/19 14:55
画像
http://z.peps.jp/tknb13


38 :名無しさん@3周年:03/09/19 18:08
>>36

それは後輩からしてみれば、
「おめーらもやってるだろ。先輩だからってえばんな」
って事になる。

39 :名無しさん@3周年:03/09/19 20:03
後輩いらねぇ。
今、高Bだけどあたしのまわりの高Aの連中はマジいらねぇ。

>>38
そらまぁそうだけどVIVA自分だから許されるw


40 :名無しさん@3周年:03/09/20 02:02
http://plaza.rakuten.co.jp/naomi6/
どうぞ、お姉さんのエッチ中の画像でも見てください。

「主人の友人と・・・」ってところですごいはめ撮りが見れるよ。

41 :名無しさん@3周年:03/09/24 14:19
年下ってなんかイヤですよねー。
やっぱり先輩と話してるほうが楽しいよ。
ここに来てる人たちもみんなそうなのかな?


42 :名無しさん@3周年:03/09/24 16:42
でもさぁ、後輩が
「先輩先輩」
ってよってきてくれたら嬉しくない?

43 :名無しさん@3周年:03/09/24 16:45
加藤○いのビデオついに流出!
期間限定のため早めにどうぞ。
無料動画をみてください。
http://38.114.137.83/index.html

44 :名無しさん@3周年:03/09/24 17:38
↑↑暴力団の経営らしい。マジヤバイよ!↑↑

45 :名無しさん@3周年:03/09/24 18:00
セフレ作りはここ。
暴力団関わってないし、安全。
暴力団が関わってないから、目立てないのね。。。。

http://7key.net/?ag=4686

46 :名無しさん@3周年:03/09/24 19:49
先輩後輩関係無く、良い人間は良いし、ヤな人間はヤ。

後輩嫌いなヤツは後輩から嫌われるゾ…。
先輩らしく寛大な心で接してやろうぞ。

ホントに頭来るヤツはヌッ殺して良し。

47 :名無しさん@3周年:03/09/25 06:40
まあ、中学の時、半幽霊部員だったが後輩は可愛いもんだったよ。
俺が敬語あまり好きじゃなくて止めないか?とか言い出したくらいだもん。
>>42の言うように来たから確かにうれしいもんだったな。(男は駄目だ・・・。足蹴にしてくる・・・。なんてな)

48 :名無しさん@3周年:03/09/25 20:32
校則違反とかやりまくってるくせに、
校内で会ったりするとコソコソ逃げてったり隠れたりするのがうざい。
目立とうとしてる割に度胸ないんだよね、うちの学校の2年生。


49 :名無しさん@3周年:03/10/30 11:06
保守age

50 :名無しさん@3周年:03/11/01 13:04
初対面でタメ口聞くな。生意気。
でもって指図するな。余計なお世話。
http://page.freett.com/cmpage/secret.htm


51 :名無しさん@3周年:03/11/15 18:20
小学生のうちは知り合いの上級生に対してタメ語は大丈夫だったかもしれないが、
中学に入ったら絶対駄目だろう。

こう思うと、小学校と中学校との環境の差は中学校と高校との差より大きい。




52 :名無しさん@3周年:03/11/15 19:45
なんだかんだ言って漏れタチも、先輩タチにこういう事言われてたんだろうな。
進歩しねぇ生き物だ…

53 :東海花子:03/11/15 23:47
はじめまして☆

54 :名無しさん@3周年:03/11/16 00:17
やはり尊敬できる人物じゃないと敬語は使うきにならんなぁ

55 :東海花子:03/11/16 01:51
小学生で眼とばしてくる生意気なくクソガキがいる!!

56 :名無しさん@3周年:03/11/18 02:47
私、後輩って無条件で可愛いけどな…。
てか、校則やぶってるとかそういう理由で後輩いびるヤツとかいるけど、そういう人の心理って全くわかんない。
自分がやぶれないから僻んでるんだって思う。
ガン飛ばしたとかいうのもてめーが自過剰なだけじゃねーのって思う。
後輩って多かれ少なかれ先輩に対して恐怖心あるから、目つきが変わっちゃうのもしゃーないしょ。
ビビってるだけの目が睨んでるように見えるのはよくある話。

>>54 わかる、それ。

57 :名無しさん@3周年:03/12/30 11:54
注意して、言うこと聞かないなら、レイプしろ。
女の子なら。

58 :名無しさん@3周年:03/12/30 13:11
あたし女だからレイプはできない
でも貝合わせならうまいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)