2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆永美ハルオのイラスト☆☆☆

1 :名無しさん@3周年:03/08/29 22:55
昭和40年代の子供向け探偵小説等のイラストで活躍してたんだけど、
最近イラスト見ません。元気なのでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:03/08/30 00:42
すげー懐かしい名前。
少年誌でよく見ましたね。ちょっとキモイイラストが、かなり印象に残ってます。
どうしているんでしょうか。


3 :1:03/08/30 20:17
>>2
結構、インパクトのある絵でしたよねw
確か「パズラー」なんかにも書いてたと思います。

4 :abc:03/08/30 21:55
(^o^)/...(^o^)/...(^o^)/...

http://beauty.h.fc2.com/index2.html


5 :2:03/08/30 22:59
ググってみました。

http://www.mainichi.co.jp/life/culture/art/cat/nagami/index.html

なんか、違う気もするんですが、ご本人でしょうね。
絵本の挿絵なんかも描いてるみたいです。
講談社ブルーフバックス石原藤夫著「SF相対論入門」を持ってますが、(古!
永美ハルオがイラストを描いてます。
私の中の永美ハルオはこっちですねw。


わたしの

6 :1:03/08/31 00:02
>>5
自画像に昔のイラストを偲ばせるものがありますね。
猫のイラストに関しては、永美ハルオが書いたって言われてもピンとこないですよねw

しかし、我々以外に永美ハルオさんに興味を持ってる人がいないのは、ちょっと寂しいですね。

7 :2:03/08/31 19:35
永美ハルオ言えば、同じ時代の方で石原豪人と言う人もいましたね。
ペン画って言うんですか、怪獣や宇宙人、不思議な話のイラストを描いていた人です。
後に唐沢俊一のエッセイでエロ雑誌なんかの挿絵も描いていたことを知り、なんか意外
な感じがしましたw。


8 :1:03/08/31 22:04
石原豪人もデータ少ないですね。

http://homepage2.nifty.com/mangajp/isiharagouto.htm

9 :名無しさん@3周年:03/09/15 15:20
ああいうカットって、個人的にはすごく目障りだった。
今でも雑学本なんかだと、この手の埋め草イラストレーターが
思い切り間違ったイラスト入れたりしていて、
これならイラストない方がいいと思った。
キモかったりデッサン狂ってたりするから嫌だ。

10 :2:03/09/30 09:56
>>9
キモイのは認めるが、目障りというのは異議アリw。
「ああいうカット」だからこそ、記事や物語の不思議度をあげていたのだと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)