2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代以上の大人がマタ〜リ集うスレ part. 1

1 :名無しさん@3周年:03/12/29 17:03
語ろう

2 :名無しさん@3周年:03/12/29 17:05
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .  
 ./  (ノ___∠. .  
 |_____|___|  
      し`J . . .


3 :ある:03/12/29 17:07
久しぶり
大阪板に拘らず、最初からここに作れば良かったね

4 :名無しさん@3周年:03/12/29 17:10
初めまして。よろしくね。
┏━━┓
┫・∀・┣ <こんにちはー
┗┳┳┛

           ∩)    (´´
     ∧_∧ ノ  つ  (´⌒(´
  ⊂(≧∇≦⊂  ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;


5 :ある:03/12/29 17:13
>4
こちらこそ宜しくお願いします

6 :名無しさん@3周年:03/12/29 18:12
このスレタイだと、40代板へ移動しろと言われるかも…

7 :名無しさん@3周年:03/12/29 21:22
いや、40以上なので50、60、70、80も対象にしているので
ここで良いかと

8 :名無しさん@3周年:03/12/30 13:02
よく調べもせず類似スレを立てないでね

QQQQ【40代集まりましょう〜10周年】QQQQ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1062079321/




9 :名無しさん@3周年:03/12/30 13:06
チッ あっちを書き忘れたぜ

中年2ちゃんねら〜&シルバー2ちゃんねらー[
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1041955228/



10 :名無しさん@3周年:03/12/30 21:02
>8
40代じゃなく40以上なんですが

11 :トッポジージョ:04/01/01 18:00
あけましておめでとうございます。
みなさんよろしくお願いします。

12 :ある:04/01/02 21:12
あけオメ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:21
あるさん。明けましておめでd。
4です。

14 :ある:04/01/02 21:37
>4さん、ありがとう
正月とはいえ暖かい日が続いて何か得をした気分です
TVの天気予想では2月はかなり冷え込むとか
お互い身体には気をつけましょう

15 ::04/01/02 23:07
>>14
あるさん。いつも早いレスありがとう〜。
お互い体には気をつけたいですね。今日は公園で歩いて来ました。
気持ち良かったです。昨日も行きましたイイ(・∀・) !!!.



16 :ある:04/01/03 23:09
わたしも出来るだけ散歩を心がけていますが
昨年、愛犬が亡くなって以来、毎日の散歩が無くなりました
そろそろ次の子をとも思うのですがまだ縁がないようです
昨日、今日と神社廻りをしてきました
明日は久しぶりに石灰硫黄剤でも撒こうかなと思っていますが
さて、どうなるやら
ではこれからDVDでコメディーでも観て寝ます

17 ::04/01/03 23:36
あるさん。愛犬が亡くなっては淋しいでしょうね。子供みたいに飼ってたんですか?
私も犬を飼ってます。
神社廻りですか。私はまだ初詣には行ってません。いつも日にちが経ってから大きな神社に
行ってます。あるさんは信心深いんですね。
石灰硫黄剤は何の為に撒くんですか?すいません、無知で。

コメディーお好きなんですね。誰かお気に入りの人とかいます?

今日私は同窓会に行ってきました。

18 :ある:04/01/05 22:51
天気の悪い時は日をずらしてお参りしますが
今年は天気が良かったし暖かい日が続きましたので行ってきました
別に信心深くはありません
良いことだけを信じています
石灰硫黄剤は寒い時期に殺虫予防のため薔薇に撒いています
植物園の方に伺うとあまり効果は感じないとのことですが
その植物園でも撒いています
わたしもとりあえず、残っている分がある内はやろうと思っていますが
大瓶のため、なかなか減りません
撒いてしばらくは硫黄山のような匂いがしばらくつづきます

犬はもう一人の子供という存在でした
室内犬のような小さなのは苦手ですし大型犬は庭が小さいので可哀想です
手頃な大きさでとか条件がありなかなか縁がないようです
センターに貰いに行こうとも考えるのですが犬の顔を見ると条件に合っていなくても
貰ってしまうのではと踏み切れません
コメディアンの特定な贔屓というのはありません
面白ければ何でも観ます
ダン・エイクロイドのものは一応、観るようにしています
若い頃のシャーリー・マクレーンがお気に入りです
明日発売のドリフターズのは子供も楽しみにしています

19 ::04/01/14 00:15
>>18
あるさん。亀レスですみません。m(_)m
私もこの前、漸く初詣に行きました(笑)遅いですね〜。
>良いことだけを信じています
おお!それは良いですねー。
>石灰硫黄剤は寒い時期に殺虫予防のため薔薇に撒いています
そうなんですか。うちにも薔薇が少しあります。良い事を聞きました。
>撒いてしばらくは硫黄山のような匂いがしばらくつづきます
臭いんですね。だから虫避けになるのかな?
>犬はもう一人の子供という存在でした
可愛がってらしたんですね。うちでは沢山飼ってます。
情が移るから中々安易には飼えませんね。
>面白ければ何でも観ます
そうなんですか。本当にお好きなんですね。
>ダン・エイクロイドのものは一応、観るようにしています
すいません。知りません。(´・ω・`)
>若い頃のシャーリー・マクレーンがお気に入りです
名前はわかるんですが顔がちょとハッキリとしません。凄く有名な人ですよね。
疎くてごめんなさい。_| ̄|○スマソ
日本の役者より外国の方がお好きですか?

>明日発売のドリフターズのは子供も楽しみにしています
ドリフはうちの娘も好きですね。子供さんはまだ小さいんですか?



20 :名無しさん@3周年:04/01/19 10:16
>19
遅レス、すまそん
子供は大きいです
>日本の役者
竹中直人が好きです
ここで落語家か漫才師の名前をだせればいいのですが
いいのが居ませんね
米朝も最近何故か、枝雀のような話し方で真似すんなよという感じですし


21 :19:04/01/19 21:47
>>20
うちも大きいですw
竹中直人ですか。
落語ですか。笑点をたまに見るくらいですw
漫才はわりと好きです。

22 :柱米潮:04/01/19 23:26
別に真似してるつもりやないんですがなあ。
そない言うたら・・最近よう枝雀の夢見ますなあ。
あれが弟子にしてくれ言うて来た、まだ私も若かった頃ですが、
あの時分からちょと変わったところのある男でしたなあ。
陽気なようで、どことのう鬱陶しい影のある表情したり・・
そうか思たら急にダジャレ言うて独りで笑いだしたり。
神経質でしたな、たしかに。
わたしも最近独り言が多なったゆうて人に言われますさかい
ひょっとしたらあれが憑依してんのやないかと・・。w


23 :20:04/01/20 09:26
去年やったか、米朝の落語を聞いて
弟子筋の枝雀の芸風そっくりなのには驚きました
師匠が弟子の真似をしてどないすんねん
ましてや、国宝で、と思らちしたんですが
面白かったらエェかと見ていました−これやったら枝雀の方が上手いと思った
米朝の昔のCDではわたしらのイメージする米朝なんですが
現在の米朝はいつから枝雀化が始まったんでしょうね

24 :柱米潮:04/01/20 23:01
そない枝雀に似てましたかなあ。w
まあ、ちょっとした余興や思てもらいしょかなあ。
しかし、失敗でしたかな。

国宝も筆の誤り・・っちゅうやつですな。

25 :乙女座 ◆cwm2c/WeH. :04/01/23 12:17
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1074778134/l50

皆様、こんにちは♪私は4です。新すれ立てました。
良かったら除いて見て下さいねw

26 :20:04/01/26 12:04
↑、もうここには来ないつもりかな?

27 :乙女座 ◆cwm2c/WeH. :04/01/26 17:17
>>26  20さん
いいえ、そんな事はありませんよ(微笑)
たまに寄らせてもらいます♪
今日は公園にウォーキングに行きました。結構今日は暖かったです。

今からワンコのご飯をやってきま〜すヽ(´ー`)ノ

28 :爺爺 ◆gg/Bb9aCSo :04/02/05 22:21
おや、お留守ですか?

では、どなたか来られるまで独りで飲ってましょう。


29 :名無しさん@3周年:04/02/09 12:19
俺は40半ばを過ぎて独身。友人は色々と親身に相談になってくれる人が一人。
職場で8年程前に知り合った(今は両者共別な職場)62の女の人とご主人
共々付き合ってくれる程度。帰ってみるとマンションの留守電はいつも空。
生後十ヶ月の柴犬との一人と一匹の暮らし。金には全く困ってはいない。
朝5時20分頃起きて犬をカゴに入れて車で10分位にある広い公園で約1時間散歩。
帰って来たら犬のメシと身支度で8時20分頃出勤。五時半から六時頃帰ったら
またまた同じ繰り返し。寝るまでは犬はケージにいれずに部屋に放しているが
大体メシ食ったらソファの上で大の字になって寝ている。若い頃女と付き合った
事などまるで無し。犬だけが真の友。ああ何たる孤独な人生!。もう終着駅が
見え見え。仕事もやんなったしそろそろ潮時か?

30 :爺爺 ◆gg/Bb9aCSo :04/02/09 22:28
>ああ何たる孤独な人生!
たしかに孤独な人生かも知れませんが、ある意味少し羨ましいものも感じます。
独身は孤独を感じ、妻子持ちはその孤独に憧れる。
何が幸せなのか判りませんね。

私はよくこんな空想をします。
山の麓の古い小さな一軒家。
それでも小奇麗な和風の庭があって、
門から玄関の間には、苔生した石畳が続く・・・
決して贅沢はせず、粗食ながら健康的な生活。
早朝、散歩代わりに山を歩き、庭を掃除したあと一汁一菜の朝食。
そして、原稿用紙に向い小説を書く。
眠くなれば、ゴロリと横になって昼寝をする。
古い友人が訪ねて来たら、とっておきの焼酎で時が経つのも忘れて語らう。
気が向いたら再びペンをとる。

アホな空想ですが、いつか実現したい生活でもあるのです。
ただ、不思議とこの空想には家族というものが全く出て来ないんです。
無意識に独り暮らしに憧れているのかと思う所以であります。

31 :20:04/02/18 09:36
>30
豊富な体験、貴重な経験に基づいたポルノグラフィーがいいな。
逝く春を惜しむと云うのではないものを是非、モノにされたい。
川端康成を超えるモノがいけるのでは?

32 :爺爺 ◆gg/Bb9aCSo :04/02/18 23:39
>>31
ポルノを書くには、あまりにも経験不足かと。(TT)
わたしは元来恥ずかしがりやでして、ポルノはもとより
自分の心の思いをさらけ出すかのような私小説的なものも書けそうにありません。

私は歴史が好きで、ある地方のまちBBSでご当地の有名な武将について意見を
求めたことがあったのですが、若いひと(高校生〜20代半ばらしき人)数名が
これに答えてレスをくれました。
ところがその内容は、「歴史には興味がないので・・」、「年号が暗記できないしぃ・・」、
「その人って○○の出身だったんですか? 知らなかった。」等でした。
誰でも知ってるはずの有名な武将だったんですが・・・。w
私は、これは小・中・高の学校教育に問題があるのではないかと思いました。
試験対策主体の勉強をせざるを得ない体制に問題が・・。
わたしが日本の教育を嘆いても始まらないので、せめていつか若い人が、
「歴史って面白いかも・・」と言ってくれるような小説を書いてみたいと・・

我々中年以上の世代は、江戸川乱歩を読んでミステリー好きになるように
例えば司馬遼太郎を、あるいは戸部新十郎を、山田風太郎を読んで
歴史好きになった人も多いのではないでしょうか。
彼ら巨星に追いつく術もありませんが、歴史のおもしろさを若い人たちに
味わってもらえるようなお話を綴れれば良いと思っているのです。




33 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:06
ここは馬鹿なレスがなくてホットします。よろしく!

34 :爺爺 ◆gg/Bb9aCSo :04/02/19 23:56
こちらこそ。


35 :名無しさん@3周年:04/02/20 20:16
★男子学生5人を強姦容疑で逮捕 パーティー後に集団暴行
・逮捕されたのは▽早大2年和田真一郎(28)▽同3年沼崎敏行(21)▽日大3年藤村翔(21)
 ▽学習院大1年小林大輔(20)▽早大4年小林潤一郎(21)の各容疑者。(一部略)

■和田真一郎(早稲田大学2文2年)  東京都豊島区高田3
■沼崎敏行(早稲田大学3年)      横浜市緑区寺山町
■小林潤一郎(早稲田大学4年)    新宿区中落合1
■小林大輔(学習院大学経済1年)   神奈川県茅ケ崎市今宿
■藤村翔(日本大学3年)         横浜市泉区西が岡2




36 :名無しさん@3周年:04/02/22 10:15
>35 ああ先輩として全く嘆かわしい!。こんなバカ共死刑にでもしてくれ。
早大の名に泥を塗りやがって。

37 :名無しさん@3周年:04/02/23 12:39
私は40代後半ですが未だ独身です。一応仕事は普通通りにやっています。
しかし仕事を終えて誰もいないガランとした部屋に入ると何か時々(気力も
体力の衰えは30代の時なんかはこんなことは予想だにしていなかったけど)
自殺でもしたらわずらわしい事から解放されるのかなあ・・・などと思ったり
します。皆様方でも同じ様な人はいらっしゃるのでしょうか?

38 :旅人:04/02/23 14:06
私は今年で42になりますが、昨年18年寄り添った妻と離婚し悲しみに明け暮れる毎日です。
子供にも恵まれず、父の会社の跡取りとして頑張ってきたんですが、人生につかれました。私は
悲しく生きていくよりも、死を意識しております。父の会社は大きく有名ですので、
新聞にものるかと思います。もし、その記事を御拝見されましたなら、42にして人生に幕を下ろした
人が居たという事を心に残しておいていただきたい。

39 :20:04/02/23 16:39
>38
離婚の原因は?
子供が居ないのなら再婚、簡単じゃん。
親父の会社の若い娘を探してみるとか。

しかし、羨ましいよ。
死ぬなんて考える余裕があって。
やっぱり、食う心配のない香具師だからだね>38


40 :名無しさん@3周年:04/02/23 16:47
私が高校生時代ある先生の仰った言葉:
「人生は充実したわずかの時間とそうでない長い時間を生きなければならないの
でしょうか。」
 恐らく皆がそうである様に19才位の頃はこの記憶力や体力など無限に続く
ものと思っていた。現在46才の私など想像する事など考えもしなかった。
しかし人間には平等に確実に‘老い’はやって来る。40にして惑いまた惑い、
人間が生きていくということは大変なことなんだなあと考える昨今である。

41 :fuwaku:04/02/23 21:35
なんだか急に重くなってきたぞ。
マタ〜リ集うスレがクラ〜ク寄り添うスレになってしまった
我同輩達よ、明るく生きよ。
死ぬのはいつでも死ねる。
生きても諸詮残り30年余。
死んだ気で生きてみよ。
死ぬまで生きてみよ。
精魂尽きるまで生きてみよ。
自ら命を絶つのはそれからでも遅くない。

42 :名無しさん@3周年:04/02/24 23:10
ネタであることを祈る。

43 :名無しさん@3周年:04/02/25 18:32
私は19才位の頃は(恐らく皆の方がそうであるように)この暗記力も体力も
無限に続くものだと思っていた。
ところがあっという間に20余年が過ぎ今はもう立派な‘オヤジ’である。
例えば激しいスポーツをやった後大腿部等に疲れが出るのは2日後である。徹夜
なんてやろうものなら翌日は脳味噌は全く作動しておらず、何とか体は立って
いるという様な誠に情けない有様だ。もう先の事を考える事なんて止めた。
今の世の中、三ヶ月後は(もうデジタルの世界に似ているが)誰も分らない
というご時世だ。普段ケチケチしていても月に一回は友人とすき焼き屋に行って
松坂牛の霜降りをゲロを吐くまで腹一杯食おう。高い所でケチケチするくらいなら
家でインスタントラーメンでもすすっていた方がましだ。生きている「今」
を大事にしよう!

44 :爺爺 ◆gg/Bb9aCSo :04/02/25 19:55
>>43
同感です。
特に後段には実感がこもってますね。w
ああ、松阪牛の霜降りを吐くほど・・
後の支払いを気にすることもなく。

体力は40過ぎると急に衰えましたが、
食う事への欲は益々盛んでして・・いやはや。w

たった1回の人生ですからね、何にしても悔いが残らないようにしたいですね。

45 :名無しさん@3周年:04/02/26 15:55
さて今日もそろそろ一日が終わろうとしている。
何もなかったなあ。
けど何もなくてよかった。
小市民の幸。

46 :ちょろ:04/02/26 21:11
こんにちはーどうしたん?皆元気だそーよ!

47 :爺爺 ◆gg/Bb9aCSo :04/02/26 23:06
ども。
そうそう、元気出して行こう!

48 :ある:04/02/27 12:19
カラ元気でもいいから皆さん、ガンガろう!
50代にもなると残り福なんてのにも出会うことはない。
それだから、こそ、楽しく愉快に過ごさんと損でっせ というか
勿体無い。


49 :ちょろ:04/02/28 00:05
そやでぇ!元気だそーおやすみ♪

50 :名無しさん@3周年:04/03/09 12:37
ホワイトデーに女性から男性にプレゼントするのって
おかしいですか?
男性にプレゼントする方いますか?

51 :名無しさん@3周年:04/03/09 13:17
是非是非ください。トラック1台分だけで結構ですから。

52 :名無しさん@3周年:04/03/09 17:31
ホワイトデーに女性から貰ったことのある人
いらっしゃいますか?

53 :とほほ:04/03/10 16:03
2/14に職場で義理チョコ1個だけもらった。
開けてみたらグリコのポッキーを2個それらしき用紙に包んだものだった。
トホホ・・・

54 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:55
義理チョコたった2個しか貰わなかった私だが明日は7-11でどっさりクッキー
でも持って行ってやるか。
ああ何たる私の心の寛大さ!

55 :ある:04/03/12 16:15
>54
確かに太っ腹だ。
私は呉れた人だけに超高級品(10倍返し以上)をさり気無く渡す。
しかし、値打ちのわからん香具師の場合はガカ〜リしますな。

56 :ある:04/03/18 10:46
♪BGM:ミスターロンリー

遠い地平線が消えて、
深々とした夜の闇に心を休める時、
はるか雲海の上を音もなく流れ去る気流は、
たゆみない宇宙の営みを告げています。
満天の星をいただく果てしない光の海を、
豊かに流れゆく風に心を開けば、
きらめく星座の物語も聞こえてくる、
夜のしじまの何と饒舌なことでしょうか。
光と影の境に消えていった、
はるかな地平線もまぶたに浮かんでまいります。
これからのひととき 月曜から金曜までの毎晩
日本航空があなたにお送りする音楽の定期便
ジェットストリーム
皆様の夜間飛行のお供をいたしますパイロットは
私 alです


57 :名無しさん@3周年:04/03/18 11:14
↑ と、サントリー提供の 音の本棚 はいい番組だったな

58 :名無しさん@3周年:04/03/18 20:03
>56
ああ何たる懐かしさ!!!。0:00からの月〜金の週5日の一時間。
私も高校、大学生時代は必ず聴いておりました!
私はポール・モーリアの「恋は水色」(オリジナルCD)を聞くと中学生時代
にやっていたバザーを思い出します。そのバザーでかかっていたのがかの曲
でしたので。ソフトクリームやあずき湯など出店もあり、とても楽しかった
私にとってはかけがえの無い想い出ですがもう30数年以上も経ってしまった
のですねえ。
 

59 :ある:04/04/09 15:24
少し前の時間帯にやっていた
音の本棚
も良かったよ。

60 ::04/04/21 20:21
スナフキンさんこちらです。

61 ::04/04/21 20:28
私はセナのファンです。
早いものでセナが亡くなって今年で10年。
生きていたらまだ走っていたのかな?
セナのファンのHPなど見ると、セナが亡くなってから生まれた
セナのファンの子供は「星奈」と名づけた人が二人もいました。


62 ::04/04/21 20:33
↑上にいらっしゃる「ある」サンは26年にカキコした「ある」さんですか?



63 ::04/04/21 20:42
ダイアナ・ロス&マービン・ゲイ
YOU ARE EVERYTHING♪この曲も好き☆

64 :ある:04/04/22 09:34
そう「ある」よ〜

65 ::04/04/22 10:42
あるさん、こんにちは。
ワンちゃん亡くされたんですね。ウチもです。
半年前に13年と4ヶ月一緒に暮らしたワンコが死にました。
ある日突然!ホントに突然です。
白内障、足腰ガタガタ、耳は聞こえなくても散歩大好きなワンコでした。
いつ逝ってもおかしくなかったけど、もう少し生きると思ってた。
亡くなる2日前は走ったんです。あら、元気になっちゃったのかしら?
と思うくらいに。その日の散歩もいつもより歩いてたし、死ぬなんて思わなかった。
涙が出たのは2,3日後からです。後悔しっぱなし。戻ってきて欲しいよね。

66 ::04/04/22 10:48
ジェットストリームと音の本棚は記憶にないです。
ラジオの深夜放送は聴いてました。
パックインミュージック、セイヤング、オールナイトニッポン、あおい君と佐藤君、
モコ、オリーブあと一人名前が思い出せない・・・
バンバンとチンペイの「しゃべり」が面白かったです。

67 ::04/04/22 10:52
アメリカズカップ、最近TV放送されないのが残念です。
何年か前は日本もイイとこまでいってて放送されてたのにね。
今回は参加しないから、放送もされないのでしょうか?
見る人も少ないのかな〜?あの海は怖いね。


68 :ある:04/04/22 10:53
最近、釣りに行けないので
釣行時の格好で庭仕事をしたり、犬の散歩をしているんですが
家族からスナフキンと言われます。
頭から足まで濃緑で台風時の散歩も大丈夫です。
ちなみにパソコンも緑色です。

69 :ある:04/04/22 10:54
>66
ビーバー?

70 :ある:04/04/22 10:59
>65
ところがなんと
昨夜、家に帰ると子犬が!
可〜愛〜い〜!

71 :ある:04/04/22 11:05
>67
>アメリカズカップ、最近TV放送されないのが残念です。

わたしもです。
写真集を買ったり、ビデオ録画をしたりしていましたが
最近、番組欄で見かけることがなくなり残念です。
三洋証券が潰れたのでスポンサーが居ないですからね。
石原都知事にでも挑戦して貰うしかないですかね。

72 :ある:04/04/22 11:07
>71追記
アメリカズカップ、山下達郎が主題歌を唄っていましたね。

73 ::04/04/22 11:10
可愛い子犬か・・・・いいな〜
ペットショップには見に行くけど、まだ飼おうという気になれないんよ。
台風時の散歩はいつもワンコと一緒にずぶ濡れでした。懐かしい・・・

>>69
そうそうビーバーでした。髪の長い人。

74 ::04/04/22 11:19
あるさん、居たのね。
アメリカズカップの主題歌は知らなかった〜。
三洋証券がスポンサーだったのですか?そこまで詳しくないです。
でもレースはいいですよね。海の男〜!って感じ。
今、どこかの大学でヨットの研究してるってあったな。どこだか忘れたけど。
また、日本にも頑張って参加して欲しいね。


75 ::04/04/23 12:01
昨日の暑さはなんなのだ?
急に気温が上がると体がついていけません。クラクラしっ放しでした。

雅子様の噂は本当なのか、ちょっと心配です。
ゴミ捨てでのおばちゃん雑談で出るくらいだから結構広まっているんでしょうね。

76 ::04/04/23 12:04
MIDIのHPで見つけて曲。
「EKI」と書いてあるけど、元の曲の正式名がわからない。
前にどこかで聞いた曲なんだけど映画音楽なのだろうか?
HPの管理人に聞くしかないね。

77 :名無しさん@3週年:04/04/23 18:18
お邪魔します。

海さん
たぶんなんですが、それは竹内まりやさんの「駅」じゃないでしょうか・・・
http://www2.ucatv.ne.jp/~to-1999.sea/eki.html
こんな曲じゃありませんでしたか?

78 :スナフキン:04/04/24 19:40
♪海〜は素敵だな〜恋してるからさ
誰も〜しらない、真っ赤な恋〜を〜・・・♪。

「海さん、曲名とグループ名、教えて下さい。わかるかな。
わからないだろうな〜。」

♪君は〜綺麗な〜(ア〜ア)海の〜恋人、優しく〜抱かれて〜夢をごらんよ〜。

79 :ある:04/04/25 01:05
 ↑加山雄三の唄ですね。
ほとんどハードディスクとして使っているiPod、現在2349曲でも半分も使っていません。
10Gはデータ移管用に空けておきたいのですが落語を入れるとひとつの噺が35分と長いのでこのペースで登録していくと予定量満杯も近そうです。
ちなみに上記の曲は登録済です。時代は若干ズレますが橋幸夫の「雨の中の二人」が好きです。
水曜日に仔犬が来て早朝から起こされ眠い日が続いています。赤ちゃんが何年ぶりかで出来たような慌ただしさです。

人間の子種は蒔くわけにいきまさんのでもっぱら花の種を蒔いています。
下品なオチでスマソン。
ってことで今日はもう寝ます。お休みなさい。

80 :スナフキン:04/04/25 12:27
あるさんではないですか。
昨日はありがとう御座いました。

↑加山雄三の唄ですね。
あるある大辞典さんも、少し気をぬきましたか。

今休憩でクイーンの
We are the chanpionsと
Born to love youを何度も聞いていました。


81 :名無しさん@3周年:04/04/25 13:15
>>78-80
横からスマソだが、これじゃ内科医!

海は恋してる
         ザ・リガニーズ  

垣見源一郎 作詞
新田和長 作曲


海はすてきだな 恋してるからさ
誰も知らない 真赤な恋を
海がてれてるぜ 白いしぶきあげて
エクボのような ゆれる島かげ


*)君はきれいな 海の恋人
やさしく抱かれて 夢をごらんよ


(セリフ)
「海も 失恋すんのかなあ
涙を いっぱいためるのかなあ
だけどあふれだしたら困っちゃうな
だってオレ 泳げないんだもん」


82 :ある:04/04/25 14:07
>80-81
ご指摘スマソン。
寝惚けていました。
さっきまで娘の誕生日ケーキを食べていました。

83 :名無しさん@3周年:04/04/26 15:04
test

84 ::04/04/26 15:08
>>77さん、返事遅くなってすみません!
感謝!そうです、その曲です。竹内まりやだったのね〜。
映画音楽で検索しても見つからないはずだ。
歌詞までわかってよかった。でもせつない詩だね。
ホントにありがとうございました。


85 ::04/04/26 15:12
スナフキンさん、81さん、あるさん
その歌は知ってました。
アクセス規制のため、見えているのに書けない・・・悔しかったよ〜。
あるさん、加山雄三の歌に♪海よ♪って言う曲があるよね。

86 ::04/04/26 15:21
中島みゆき、ユーミン、竹内まりやは女性の気持ちを歌ったら、
この三人のタイプに別れるらしいですね。
タイプはわからないんですけど私はユーミンの歌が好きなんです。
でも最近のユーミンは少し外れてきたかな〜

「季節はずれの海岸物語」見てた人いますか?
サザン、ユーミンの曲ばかりでよかったよ〜♪

87 ::04/04/26 15:26
4連発です。
「冬ソナ」知ってますか?
冬ソナの主題歌は「♪はじめから今まで」「♪MY MEMORY」の
どちらか、知ってたら教えて下さい。

88 :名無しさん@3周年:04/04/26 18:35
>>87
はじめまして。
MY MEMORYは挿入歌なので
主題歌はもう一つの方かな?
タイトルは覚えていません。

89 :スナフキン:04/04/26 19:47
海さんよ、歌の詩
オレ、洒落て書いてるのわかってるのかな。

90 ::04/04/26 20:53
>>88
こんばんは。そしてありがとう。
土曜日に放映の冬ソナを見るようになりました。
音楽が気にいってます。
韓国語で歌っているので、わからず、日本語を探してたら2つ出てきて・・・
♪はじめから今まで の方ですね。サンキュ!


91 ::04/04/26 20:55
>>89 スナフキンさん
>洒落て書いてるのわかってるのかな。

わかんないよ。どこが洒落てるの?

92 :スナフキン:04/04/26 22:09
BSで8:00PM〜10:00PM迄
サウンド・オブ・サイレンス
見てました。
当時は映画館でよく見ていなかったみたいです。
30年ぶりに見て驚きました。
ダスティ・ホフマンの役柄は勝手な奴ですね。

93 ::04/04/26 22:26
「卒業」って映画でしょ?
>ダスティ・ホフマンの役柄は勝手な奴ですね。

そうかな?私は式の時、あんな風に迎えに来て欲しかったけど・・・
ドンドンドン!「うみ〜〜!!」って。

今日はたくさん書いちゃった。では寝ます。おやすみ☆

94 ::04/04/27 22:34
今日は台風のような雨と風。夜になって雨も止み静かです。
・・・なので子供と「もんじゃ」を食べに行ってきました。
「モチ明太子チーズ」と「味噌チャンチャン」どっちも辛くてノド渇く〜。

95 :べー ◆6665689116 :04/04/27 22:58
いきなり失礼します!ほのぼの板で〜日記というスレをしている者です。
スレの趣旨は、コテをつけてコテで呼びあい楽しく会話しながら仲間を増やして100人を目指そうというものです。
最近専用ロダも作り、ますます楽しくしていただける様に目指しています。
現在約10人強いますが、みな20歳前後ですので、良い歳のかさねかたをされた方にもぜひ来て頂きたくおじゃましました。
よければ是非たちよって覗いてやって下さい。
お楽しみのところ失礼しました。
http://c.2ch.net/z/-70.-l/20/9u2ru/i

96 ::04/04/30 11:24
人、多過ぎ・・・
どこへ行っても人、人、人・・・疲れるぅ〜
日本の人口は今、1億2700万人?
私が子どもの時は1億居なかったんじゃないかな?
歩くより目に入ってくる人の数に疲れるワン。
家でのんびりが一番イイ。


97 ::04/04/30 11:27
布袋友康(この字でよかったかな)が映画音楽を作ったとか。
子どもが「布袋やるじゃん」と言ったので
「坂本龍一に勝てるはずないじゃん」と言ってやった。

98 ::04/04/30 11:31
30歳になった記念にダイビングを始めた友達。心配そう。
大丈夫、妹夫婦は40歳から始めたから。
それにしてもウエットスーツがオーダーだとは知らなかった。高い。
私は素潜り。機械は苦手。

99 ::04/04/30 11:34
外苑の銀杏並木を知ってますか。
昔、その下でバザーをやってたけど、今もやってるのかな?
知ってたら教えてネ〜。


100 :ある:04/04/30 13:20
超久しぶりに新橋に飲みに出掛けました。
さすが親父の原宿と云われるだけあって安くて美味い店が多かった。
新内流しには出会わなかったのが残念でした。
しかし、隣町が銀座なので
同伴出勤なのか美人を連れた親父が多かったのが羨ましい。
もちろん美人二人だけとか、四人組とかで満席でした。
また、そういう美人から流し目を送られてチト嬉しい。
席が近くなので何度かお互いにチラチラとアイコンタクトを送受信するのですが解読出来ずに酔いつぶれました。

101 :スナフキン:04/04/30 20:48
私はあるさんは女性かとおもってました。
失礼しました。しかし、いい男なのでしょうね。
私とどちらが、いい男か・・。
海さんどうですかね、話題として。

102 :スナフキン:04/04/30 21:21
>昔、その下でバザーをやってたけど、今もやってるのかな?

うちの女房が外苑近くの国学院高校出なもので聞いてみたら
在学中はやってなかったと言っておりました。
卒業してS44年ころ行ったら東京バザールとかやってたそうですね。
焼きイカ食べたと言っておりました。今54歳


103 ::04/04/30 21:50
>>100 あるさん
新橋のガード下(?)の飲み屋さん、昔行ったことあります。
焼き鳥屋さんとタバコの煙、丸いイス、ガタゴト電車の音、
オジサンばかりだった。
烏森の横丁にお好み焼き屋があったね。

104 ::04/04/30 21:53
>>101 スナフキンさん
>私とどちらが、いい男か・・。

はい、どっちもイイ男です。   掲示板だからなんとでも言える。
はい、私もイイ女です。     掲示板だからなんとでも言える。

105 ::04/04/30 21:58
>>102 スナフキンさん
そうだ!東京バザール。
私の高校は世田谷区なのよ。
国学院は試合で行ったことあるよ。体育館が素晴らしかった。
帰りに渋谷で解散したんだけど、その時に流れていたのが
永田英二の♪あこがれでした。先輩の話なんか聞かないで歌を聴いてたよん。

106 :スナフキン:04/04/30 23:41
また永田英二なんて、なつかしいのが出てきたね。
でも彼は音楽センスは抜群だったからね。
がらっと雰囲気が変わるけど
水森かおりの師匠で
水森英夫(ヒット曲は”たった二年と二ヶ月で”)と言う歌手及び作曲家いてね
女房の高校の一年先輩らしく高校時代からギターばかり弾いていたそうです。
”たった二年と二ヶ月で”がヒットした時は女房も嬉しかったそうです。
私もどこまで親しいか深く詮索しませんが。

107 ::04/05/01 11:40
すみません、水森英夫さん知りません。
水森亜土なら知ってるんですが・・・
中学時代、亜土ちゃんのハンカチ集めてました。
(当時ハンカチ1枚50円)

108 ::04/05/01 11:47
永田英二はフォーリーブスから抜けたばかりで、その歌しか知らないの。
あの頃ってGSからフォークに移る時だったでしょ?
カルメン・マキが出てきたよね。六文銭、岡林信康いろいろと。
部活の顧問の先生が浅川マキを聞いてたっけ。

109 ::04/05/01 11:52
かぐや姫のデビュー前に渋谷の「青い森」で歌ってた時は客はさほど居なかったのに
デビューしてからは店に入れないくらい人が来てた。
ジャンジャンは行ったけど有名になった人は一度も見た事なかったです。

110 ::04/05/01 11:58
スナフキンさんはエレキギターの方かな?
フォークはイマイチですか?そう言う私も詳しくないけど。

中2の時にフォーククルセダースがデビューじゃなかったかな?
それからブルコメ、スパイターズ、タイガース、テンプターズ・・・
女性シンガーでは黛じゅん、中村晃子かな〜?忘れた・・・

111 :スナフキン:04/05/01 15:34
音楽は何でも屋です。
エレキの時は5人、フォークに時は2人でした。
一通りやれるつもりです。節操なしですから。
数年に一度友人宅で持ち回りで、飲み会やるのですが
最後はギター持ち出して・・お隣からクレームがきて奥さんが大変です。
中年では、もっぱら一人演歌カラオケです。
演歌(軽いやつ)も良いですよ。

112 :スナフキン:04/05/01 20:00
>カルメン・マキが出てきたよね。六文銭、岡林信康いろいろと。
オレ昔、飯場に寝泊りしていた頃(S49年頃)
現場の連中と酒飲んでギターなしで山谷ブルース歌ったら泣いていた人いたよ。
オレ歌うまいんだな〜と思った。ってか。
話のついでに、その頃現場に新沼けんじ(歌手になる前の)もいたよ。
あいつ、いつもラジオ聞いていたよ。(仕事はダメよ)。


113 ::04/05/02 00:18
「冬ソナ」見てました〜。
なんか現実にいそうなイヤな女がいるの。
主婦層に受けるのがわかるな〜。
若い頃を思い出すんでしょうね。見るとハマるって言うのがわかる気がする。


114 ::04/05/02 00:25
>>112
今日の仕事は辛かった〜 あとは焼酎をあおるだけ〜♪でしたっけ?
私の好きなみつるさんは〜♪とか言うのもあったね。
山谷の近くに知り合いが住んでます。
そこはホームレスも多い。朝から仕事をもらう為に並んでたりするよ。
公園のホームレスはお祭りの時はお金をもらって移動するようです。

115 :スナフキン:04/05/02 00:32
海さん、まだ起きていたの!

116 :alfalfa:04/05/02 10:21
お久しぶりです。
光に替えたところnttとプロバイダの連絡不具合で光用ルーターが来ていないのにadslでの接続が出来なくされてしまいました。
現在、終端装置に直結して接続しているのですが一台のパソコンでしかネットに入れないので不便です。

>111
演歌はなんか貧乏臭いのが身につまされて嫌いですが
股旅物は好きです。恐らく子供の時に流行った橋幸夫の「潮来笠」と
股旅物の映画の影響でしょうか。
氷川きよしは夫婦ともに好きなのでiPodにイヤホンを二本繋いで電車やバスの中で聞いています。
氷川きよしやちあきなおみが昔の曲を歌ったアルバムを出していますがあの手が好きです。
ムード歌謡というジャンルらしいですね。

新橋といえば焼き鳥屋、TVのインタビューでもそういう場所がよく映されてていますが先日行ったのはオサレなパブでした。
普段は寿司屋か蕎麦屋の親父路線なんですが気分を変えてみました。

若い時は親父の客がいてもかっこいいなと思ったりしていましたが、自分が親父世代になると若い連中に囲まれた店に入ると落ち着きません。
その店はさすが新橋だけあって親父の方が多かったのでリラックス出来ました。

117 ::04/05/02 15:05
>>115
起きてたよ。
あの後、冬ソナのセリフから学ぶハングル講座なんていうのがあって
30分の暇つぶしにココ見たの。
ハングルも難しい、日本語もロクに出来ないのに・・・私。
草なぎ君(スマップ)は良く覚えたな〜と感心しました。

118 ::04/05/02 15:12
>>116
新橋に男の隠れ家みたいなのが最近多くなったようですね。
私が知ってる新橋は大昔の話。吉野家の前を横目で通ってた時代です。
新橋はお台場が出来たばかりの時とカレッタ汐留に行った時に
海側の出口を使っただけで最近の新橋界隈は知らないです。

119 ::04/05/02 15:15
皆さんは屋形船って利用したことありますか?
屋形船の食事や飲酒ってどうなんでしょう?
酔いそうで仕方がないんですが。それとトイレはどうなったるのかしら?

120 :スナフキン:04/05/02 16:12
>屋形船の食事や飲酒ってどうなんでしょう?

何処だったかな。
大阪空港で降りて・・蛇踊りを屋形船で見ました。
食事は折箱弁当みたいな感じで
私は飲兵衛だから日本酒が足りなかった事が印象に残っています。
トイレは狭いけど個室だから問題は無いとおもいますが。
船酔いは私も心配してけど大丈夫でした。
酒に酔いたかったなあ〜。

121 :alfalfa:04/05/02 17:50
浅草〜大森?を屋形船で舟遊びをしましたが食事は定番のキスの天婦羅とか刺身などがでました。
屋形船で花見とか雪見は面白そうですが桜の植わった土手の航行コースってあるんでしょうかね?
上方落語の百年目に桜ノ宮がでてきますが、中ノ島からのコースは時期には見応えがありますね。

大森辺りから綺麗どころを連れて屋形船での江戸前のキス釣りはいかがですか?
船頭に釣り糸を垂れさせておいて、アタリがでたら(掛かったら)竿を渡して貰い、引きを楽しみ釣り上げる。
その間、綺麗どころに三味や太鼓で景気を付けさせて賑やかに盛り上げていくってのは楽しいと思われるのですが?
綺麗どころの花代が問題ですが人数が揃えば、なんて酔っ払いの戯れ言でスマソ。

122 ::04/05/02 18:42
屋形船、お食事代が1万円なんです。
船酔いしてまで乗ろうかどうか悩むよね。
前に隅田川を水上バスで浅草から浜離宮まで乗ったことがあるの。
東京湾に近づくにつれて揺れるので具合悪くなった経験があります。
でも屋形船なら同じところを回るだけなので揺れも少ないかと思ったけど
相手は波だもんね。はぁ〜どうしよう。

大森(平和島周辺)では船は無理だと思う。
今はジェットスキーで走ってる若いモンがいたよ。

123 :スナフキン:04/05/02 19:06
121 :alfalfa さんて、あるさんで良いのですか?
本当に素敵な方のように私は思います。
スナフキンの先輩ですね。
この前は本当に失礼しました。
まだ許してもらえる言葉を・・・・。

124 :alfalfa:04/05/02 20:34
>122
以前、大森から乗り合いでキス釣りに行った経験があるもんで。
今でも東海道線からあの辺りの川を渡るときに屋形船が見えるのでイメージを膨らませていました。

>123
失礼しました。
文章だけでは男女の区別は難しいようですね。
スナフキンさんがわたしを女性に思われていたというカキコを読んだときは冗談めかしていたように取ってしまったので別段、気にしませんでした。
根が関西人ですので悪気はありません。御免なさい。

今、TVの犬番組を見ながらカキコしています。
パソコンからはMPEG化した橋幸夫の「雨の中の二人が」、お酒は「TWO DOGS」、チョコとマカダミアの入ったのをつまんでいます。
横には可愛いワンコ、至福のひと時です。では。あ、曲が終わった。ではナイアガラ・シリーズでも。

125 ::04/05/04 11:09
「個人教授」見たときナタリー・ドロンって綺麗だな〜と思った。
ジェーン・フォンダの顔も好き。二人ともどうしてるのかしら。
キャンディス・バーゲン(?)って言う女優さんもいたね。
皆さんはカトリーヌ・ドヌーブ派かな?

126 ::04/05/04 11:12
チャップリンの「街の灯」が好きでした。
加藤登紀子の100万本のバラの花を〜♪っていう歌とダブルのは私だけかな?


127 ::04/05/04 11:15
「寅さん」の映画を一度も観たことがない。
「釣りバカ日記(?)」これも観たことがない。
テレビでもやってるのに見る気になれないんだよね。

128 :スナフキン:04/05/04 19:03
>加藤登紀子の100万本のバラの花を〜♪っていう歌とダブルのは私だけかな?

海さんは凄いね、と言うか旦那さんが羨ましいです。
ところで26年版のほう1000近くなってきましたよ。
たまには向こうにも
遊び行きなよ。皆さん少しは気にしてるよ・・・と思います。
グジュ、グジュ(失礼)言ってないでサラッとさ。
ウニさんそこが良いところだから。オレすきだよ。



129 :alfalfa:04/05/04 20:26
>124 訂正
mpeg→mp3

130 :スナフキン:04/05/04 20:53
フォークで高木マサという女性シンガーの
”一人ぽっちの部屋で”と言う曲、何処かにないですかね〜。
30年位前だと記憶してます。

131 ::04/05/04 21:17
>>128
こりゃ〜私はウニではな〜い。
あちらは男性だけでマタ〜リどうぞ。
>>130
探したけど見当たらないですね。
あるさんなら知ってるかもデス。

井上陽水は♪とまどうペリカンが好きだよ。

132 ::04/05/04 21:19
スナフキンさん
あなたのsageは間違ってるゾイ。
sが半角になってないでしょ?板の上の方に上がってたヨ。

133 :スナフキン:04/05/04 21:34
上がってかい。ゴメンネ。
ウニさん(また間違えた)上がるとどうなるの?



134 ::04/05/04 21:40
>>133
どうなるって、ア〜タ、風さんに教えてもらったでしょ。
ageにするなら、わざわざEメール欄に書かなくてもイイんだよ。

私、海は好きなんだけど生もの嫌いなの。

135 :スナフキン:04/05/04 21:49
ハイ!

136 ::04/05/04 21:59
>>128なぜ旦那が羨ましいの?
旦那はカラオケはするけど音楽の趣味はまるっきり違うよ。
映画も見ないし。なんせ「ダイハード2」をイビキかいて寝てる人だよ。
信じられないでしょ?
私の嫌いなお笑い系が趣味のようです。


137 :スナフキン:04/05/04 21:59
今日、巨人負けたからあまり調子良くないです。

138 :スナフキン:04/05/04 21:59
今日、巨人負けたからあまり調子良くないです。

139 :スナフキン:04/05/04 22:00
今日、巨人負けたからあまり調子良くないです。

140 ::04/05/04 22:01
あら、同じ時間。
旦那も機嫌悪く帰ってくるかな?(本日仕事)

141 ::04/05/04 22:03
スナフキンさんも「書き込む」ボタンを押した後、
なかなか画面が変わらなかったのかな?
3回も言わなくてもわかったヨ。
また、明日ね。

142 :スナフキン:04/05/04 22:04
帰ってくるまで、寝ないで待っててください。

143 ::04/05/04 22:08
まだ誰も帰って来てないので、のんびりお風呂に浸かってま〜す。
おやすみ〜

144 :alfalfa:04/05/05 00:13
高木麻早で同名のCDに入っているよ。

145 :スナフキン:04/05/05 10:37
あるさん、何とか入曲しました。
いつも、ありがとさんです。
その気になるまでが、なかなか・・・。
明日からの活力になります。

146 ::04/05/05 14:27
最初に聴いたのが30年前、そのあとポールモーリアで曲だけ聴いたんですけど
男女がため息のように「ジュテーム、ジュテーム、ビア〜ン」とだけ歌ってる曲、
なんて言うのか知ってます?


147 ::04/05/05 14:31
ボッサノバーのリズム〜♪なんたらこうたら・・・
こんな歌もあったね。
昔の歌がよみがえって来るじゃんか。
そっと〜このまま〜そっとこのまま〜♪これは?丸山・・・あ〜わかんない。

148 ::04/05/05 14:34
映画「ゴースト」の曲が欲しくてCD屋さんへ行って
「ゴーストの主題歌ありますか?」って聞いたら
ちゃんと出してくれた。やっぱりプロだ!と感心したのダ。


149 ::04/05/05 14:38
「鼓動」の太鼓演奏、生で聴いてみたい。
お祭りなんかで地元の太鼓を聴くたびに思う。


150 ::04/05/05 14:42
お祭りといえば、去年友達の町で中年バンドが演奏してました。
40〜50代だと思うけどGSの曲をやってた。
最初は綺麗に演奏出来てたけど20分は長すぎたのかな。
だんだんズレテきて息もハァハァしてたよ。でも皆、頑張ってた。

151 :スナフキン:04/05/05 18:53
>だんだんズレテきて息もハァハァしてたよ。でも皆、頑張ってた。

それは好きだからできるのでしょうね。
私も一年前位に20曲位カラオケやったら翌日、声が濁声でした。
でもカラオケした翌日は精力的に行動出来た事、覚えています。
好きな事をやるのは、良いですね〜。


152 ::04/05/05 21:14
>>151
ドラムが一番大変なのかな。涼しい日なのに凄い汗でした。
>>149
鼓動→鼓童デス。

153 :スナフキン:04/05/05 21:23
ドラムは一番楽、乗っていれば良いのです。

あちこち探索してきました。
今日はNHK大河ドラマかと思い・・・。
今回の新撰組は面白いですね、どうでしょうか。

154 ::04/05/05 21:34
そうか、ドラムってラクなんだ。

新撰組は見てません。
もともと新撰組は好きじゃないです。
ただの殺し屋でしょ?

155 ::04/05/05 21:41
PC閉じるね〜また明日。

156 :スナフキン:04/05/05 21:44
ただの殺し屋ですか〜。
私は歴史物が好きですから。
どうしても大河ドラマ見る機会が多くなります。
緒方拳の太閤記あたりからですから。

157 :alfalfa:04/05/06 10:41
壬生義士伝は泣けたけれど
>154のようにカキコされると興ざめではありますが、
そういう見方が出来るのは確かですね。

>156
高橋幸治の織田信長、カッコ良かったですね。

158 ::04/05/06 16:52
ありゃりゃん〜引いてしまったかな?<新撰組
太閤記って小学生の時にやってたやつ?
父親が見てたような・・・違ってたらごめんなさい。

159 ::04/05/06 16:57
最近、忠臣蔵も好きじゃなくなった。
以前は好きで泉岳寺に3回墓参りに行ったけど
今ではなぜあんな事(墓参り)したのか、おかしくて。
時代のせいでしょうか?仇討ちって流行らないよ、と思ってしまう自分です。


160 :スナフキン:04/05/06 22:00
海さんそうですよ。小学生の時やっていたやつ。あるさんも見てましたか。
”おはなはん”も良かったですね。失礼、朝ドラとゴッチャに・・・。
壬生義士伝は見た事はないですが浅田次郎の原作ですか。何とか貫一郎は私です。
テレビはニュース、巨人、大河ドラマです。
大河ドラマ一番良かったのはは平成9年の毛利元就でした。
”勝たなくても、負けなければ良い”印象的な言葉でした・・・。

161 ::04/05/07 12:08
「おはなはん」見てました。でも内容は覚えてな〜い。
NHKの朝ドラは見てません。「おしん」も知らないのよ。
朝ドラ途中からTBSに替わって「やっちゃば育ち」とか
いうのは見たかな。中田嘉子が出てやつ。

162 ::04/05/07 12:11
>>160
”勝たなくても、負けなければ良い”

って引き分けで良いってことですか?
勝ち負けはどうでも勝負したことに意義があるとか?
意味不明な質問でし。

163 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:14
おやおや何だか皆さん常連さんばかりで昔の様に気軽に入りにくくなったぞ。

164 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:42
↑名無し多数でないと、昔のように「自分が注目されにくいので困る」という意味

165 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:34
>>163>>164
じゃあ、あなたが注目されるように大人しくしてるので
どうぞお書き下さい。(煽ってるつもりはないですヨ)by 海

166 :スナフキン:04/05/07 19:26
まあまあ海さんよ。此方は一応、名乗っているのだから。
163番さん!名前を付けて頂ければ私なんてすぐ仲良しなりたいです。
いろいろ教えて下さい。お願いします。163番さん。
私は駆け引きなしで〜す。


167 :スナフキン:04/05/07 19:33
>”勝たなくても、負けなければ良い”
引き分けで良い!ではないです。
負けなければ良いのです。海さん。


168 :スナフキン:04/05/07 20:09
「やっちゃば育ち」・・・全然わかんねえ。
中田嘉子って海さんに似てるの。

169 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:46
>>167
相手が勝ったと思ってたら、やっぱり負けになるのではないの〜?
私は体育会系だから勝ち負け気にするのかな。

>>168
中田嘉子(やっちゃば育ち)、樋口可南子(こおろぎ橋)、
かとうかずこ(タイトル忘れたけどハーフの役)など
TBSの朝の連ドラから出てきたんだよ。
>中田嘉子って海さんに似てるの。←似てないです。

名無しで書いてみました〜♪

170 :浪速西連合副会長:04/05/08 16:16
おいおいおいおい!!

>164,165

おめえらみてえな奴等とマッタ〜リ話し合う事なんか出来るか!!

164、てめえ俺に喧嘩売ってんのか?
てめえなんか俺の顔面正拳突きで顔の骨にヒビを入れ、横蹴りか回し蹴りで
てめえの肋骨の2,3本へし折ってやるぞ!ついでにてめえの歯全部引っこ抜いたろか?
俺は極真4段で今は破門されてヤクザの用心棒をやっとるが。
おとなしくしとりゃあ調子に乗りやがって!!
十分言葉に気をつけな!!

171 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:15
↑ワロタ

172 ::04/05/10 13:00
女子バレー、ガンバッてますね。
オリンピック行けるといいんですが。

ミュンヘン五輪の男子バレーはよかったね。
猫田選手は素敵でした。

173 ::04/05/10 13:05
シューマッハ(兄)はなぜ強いのでしょう。
去年までライコネンを応援してたけどやめて
バトン、琢磨を応援しようかな〜なんて思い始めてる。
でもセナがいないF1はつまらない・・・


174 ::04/05/10 13:09
初雪の日には願い事が叶うとか・・・
国によっていろいろあるのね〜と独り言

175 ::04/05/10 13:20
ttp://www.l.u-tokyo.ac.jp/ginnan/200012/Park.htm
hを抜かしてあるよん。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)