2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●1952年生まれパート6&ゲスト●●●  

1 :2ちゃんねる ◆V3gdHyU/Ug :04/01/01 11:05
明けましておめでとうございます

なにげない話題をさりげなくかたりましょ


2 :名無しさん@3周年:04/01/01 11:23
つい今しがた新宿で酔っ払ったバカップルがイキナリ服を脱ぎ始めたYO- 
http://pc4.2ch/net/test/read.cgi/swf/1072760803/150
女は目線あり 男は目線+モザイクあり 女はパイパンかよ

3 :名無しさん@3周年:04/01/01 12:24
前スレ
●●●1952年生まれパート5●●●
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1062230890/

ここの
938 :名無しさん@3周年 :03/12/29 06:42
957 :嵐 ◆V3gdHyU/Ug :03/12/29 17:10
を見比べて、◆V3gdHyU/Ugは七誌でも書いてることが露見(w
957のカキコ、読解力が無いようなので「もう一度」貼ってあげます。
                       ^^^^^^^^^
駄目押しとして↓こんなことカキコってます。
941 :嵐 ◆V3gdHyU/Ug :03/12/29 09:36
>939
あなたがどなたか?か、わかりませんが。お答えいたします
私は自分のコテハン以外は使用した事はありませんし
捨てコテを乱発した事もありません。
なぜなら、そんな事をする「必要性」が無いからです
信じる、信じないはあなたの自由です。

バカです。

4 :名無しさん@3周年:04/01/01 14:09
嵐=荒らし、の バカバカバカー!
   おまえらなんか、2度とくるなー!   →はい

5 :名無しさん@3周年:04/01/01 18:21
未確認で失礼いたしました 50代板に昨年中に

●●●1952年生まれpart6●●●

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1072843312/l50

が立てられていました、ID表示となっており
荒らしも少ないと思われますので
こちらの方が良い、と判断されましたらこちらをご利用頂きますよう
お願いいたします


6 :名無しさん@3周年:04/01/01 21:25
アレ! いつのまに・・・・

せっかくだから、書き込んでおこう。

   オリックス谷選手が彼女を選択したことについて、
   男性諸子はその勇気を讃えましょう。。。。。

7 :HN思索中:04/01/01 23:32
>>5-6
済みません、差し出がましいことをm(_ _)m

8 :名無しさん@3周年:04/01/02 05:16
2ちゃんねる、暇つぶしでやってみた「荒らしの種類と手口の考察」

大分類 「ゲソ天隊と尻馬族」

ゲソ天隊→誰かのレスに対して、そんな事言ってるお前はど〜よ?と揚げ足を
       取ってくる、内容はほとんどオーム返しとなる
       尻馬族を巻き込む目的でレスはageにする場合が多い
尻馬族 →概ねゲソ天隊の後に出没する、自分の意見を持たずに煽りが主体となる
       ノータリンが多いので、結果的に悪口・雑言バトルになりやすい
くらげ  →説明不要  

手口説明
1 コテハンレスに流れが出てくると、七誌で顔を出す
  特に女性が相手と見ると粘着する、手口は、揚げ足とり、エロネタ等
2 ありとあらゆる手を使って場を荒らす
  偽コテ、捨てコテ、七誌、自作・自演など実に多彩な手を使う
3 自分自身の行為を隠す為に常に誰かのコテハンの名前を集中非難して
  徹底的にコテハンを悪者にする
*自作・自演→コテ批判→煽り→コテ批判→荒らし→コテ批判、を繰り返す
  上記を繰り返す事により第三者にはコテが悪人であるとの印象を与える
  初めてです、というコテがやけに登場するがレスは続かない
4 形勢が不利になると偽コテを騙り、他スレまで荒らしにいく
  又は故意に第三者をコテ名で批判する(第三者巻き込み目的)
5 放置すればどこまでもつけあがって増殖する、又は冬眠して1に戻る

対策として、コテハンにトリップをつけてレスをしておけば削除依頼も出しやすいです


9 :名無しさん@3周年:04/01/02 21:41
まだ、馬鹿嵐が来ているな>8

10 :名無しさん@3周年:04/01/02 22:08
↑ゲソ天

11 :名無しさん@3周年:04/01/05 10:00
  ↑尻馬

     きれいなケツならイイんだが・・・

12 :名無しさん@3周年:04/01/07 18:27
>8>10
なぜ、ここではHN使わないんだ?
えぇ、嵐さんよ!ぷぷぷ

13 :名無しさん@3周年:04/01/07 19:37
しかし、パート6は繁盛しないなぁ・・・・

パート5で活躍したコテハンの人たちは、どこかへ消えてしもた。
もう拝めないかも・・・

14 :名無しさん@3周年:04/01/08 11:23
>8は全部、馬鹿婆に当て嵌まるな
よく読みなおし自戒しろよ

15 :名無しさん@3周年:04/01/08 20:29
>>13
禿同

kopさん、ゼロ戦さん、きりさん 懐かしいがもう出てくんめぇだろうなぁ


16 :名無しさん@3周年:04/01/09 04:06
コップだけは不要!

17 :名無しさん@3周年:04/01/09 09:26
>15
何気に自分のHNを出しているな ぷ!

18 :名無しさん@3周年:04/01/09 12:12
>17
誰のこと 

19 :名無しさん@3周年:04/01/09 20:29
>>18
紙コップ、アルミコップ、ロボコップ、スコップ、

20 :きり:04/01/19 01:14
今夜は眠れなくて、しばらく遊ばせてください。
ねぇ?皆さんは老後のリタイア後の生活を考えたことってありますか?
年金だけでは、この日本で生活するのは大変そうですよね。
できれば、物価の安い海外での安住を夢みているのだけど・・。
家賃は5万円くらいで、質素に暮らしていきたい。
ただ、コンドミニアムの耐久性と、病気になった時、日本のTVが楽しめないことが、
不安材料ですかね。
 どなたか、詳しい情報をお持ちの方って、いらっしゃいませんか?

21 :旅人 ◆P6rBQWtf4. :04/01/19 10:08
>コンドミニアムの耐久性
コンドームの耐久性と読み
激しく攻めるのが好きなのか
かなり若い娘と付き合っておられるのかと
愚考してしまいました

TVは衛星放送かケーブルがなかったでしたっけ?

22 :名無しさん@3周年:04/01/29 03:08
静かですね〜

静か、と言えば「霧」の摩周湖などは、最高ですが・・
湖面を渡る「かっこう」の声なら絵にもなりますが

ゴジラなんぞだったりすると・・少し怖いかもしれない?

23 :名無しさん@3周年:04/01/30 04:42
ふぁ〜、変な時間に起きてしまった・・
お茶を飲んで、もう一回寝なおそう。


24 :名無しさん@3周年:04/01/30 14:02
寝なおしたけど・・まだ眠いけど・・出かけよう!

25 :名無しさん@3周年:04/01/31 00:16
静か・・と言えば 雪の降る夜の情景か? ありきたりだな・・
一戦交えた後のタバコタイム・・・  鎮撫だな・・
白刃を切り結ぶ、一瞬か?

作文センスも今一だな、やっぱし。

26 :名無しさん@3周年:04/01/31 16:40
静かなスレで一人カキコも又、おつな物ですなー

ある意味、マスターベイションでもありますが・・

27 :AZ ◆V3gdHyU/Ug :04/02/01 20:09
2月に入った途端に、空気がキーンと冷えてきたような気がします。
一年の中でも一番寒い季節でしょうか?
冬来たりなば、春遠からじ。

木々の芽吹きの季節は、もうすぐそこです。

28 :名無しさん@3周年:04/02/02 23:11
今日は思わぬ、暖かく感じる一日でした・・
これから季節も春に向かうのでしょうか?

29 :名無しさん@3周年:04/02/03 03:31
もう寝ようかなっとか思いつつ、2’などしている
暇なオサーンです。あ〜乳首がかゆい

30 :名無しさん@3周年:04/02/03 04:07
>29
オマイもですか。
頭かいーから、風呂でも沸かして入るかな。

31 :名無しさん@3周年:04/02/03 11:46
さっさと風呂入って糞したら
綺麗に拭いて、ぱんぱーすして寝なさい
おやすみ!

32 :名無しさん@3周年:04/02/04 20:25
齢、50を越えましても、日々学ぶ事も多く
なかなか爺づらして、まったりして居られませんな〜。
まっ、ここらが貧乏人の貧乏人たる所以かな?とは
思っておりますが・・

33 :名無しさん@3周年:04/02/05 20:07
雪 です。
ゆきでした・・♪、あなたのあとを、ついてゆきたい・・♪
そんななつかしい歌を思い出しました

人 恋する熱さは・・全然変わっていなのに・・

34 :旅人 ◆P6rBQWtf4. :04/02/06 16:40
>33
猫ですな
懐かしい

35 :名無しさん@3周年:04/02/06 20:19
最近、思いまするに我々の年代・・50を中心に上・下ですが
この年代のセンスにぴたっと来る歌が少ない様に感じています。


36 :名無しさん@3周年:04/02/07 12:27
とりあえず何は無くとも、1カキコ

あははは!っは!

37 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:31
雪が又チラホラと舞っています・・


38 :名無しさん@3周年:04/02/09 00:35
昨夜あたりは、行く冬を惜しむか?の様な冷え込み方でしたが・・
日中は日差しも強く、春のおとずれを感じます。

四季折々のめぐみに包まれて暮らしている日本人は
何と言う幸せな民族なんだろう・・と思います

反面、この恵みを感謝し活用しようとしない
日本人とは何と愚かな民族なんだろう?とも
思っています。

39 :名無しさん@3周年:04/02/09 20:52
なんだ、かんだと言っても・・  日本はいい所だと
私は思う、要は人間のありようだな〜・・(w

40 :名無しさん@3周年:04/02/11 16:39
今日は日中とても暖かくって・・眠たいです。

41 :名無しさん@3周年:04/02/12 04:43
夜も寝ないで遊んでいると・・やっぱり眠たいです。
早く寝ないと夜が明けてしまうのでもう寝ましょう。


42 :名無しさん@3周年:04/02/12 13:50
とか何とか言いながら・・スーパー銭湯のパルス電気風呂で
下半身をビクンビクンさせて遊んでいたら
お尻の上のほうが痛くなってしまった・・(w
ダイエットにはならんのかしらん?

43 :名無しさん@3周年:04/02/13 05:53
全国的に「朝ー!」       です。

44 :名無しさん@3周年:04/02/13 22:15
おやすみ前のひとカキコ  であります。



45 :名無しさん@3周年:04/02/14 20:59
ただいまー、のカキコ。

46 :名無しさん@3周年:04/02/23 19:16
アク禁明けのオメ○かきこ!

47 :可愛い名無しさん@彼女いっぱい。:04/02/24 14:43
今日の一言

額に汗した給料より、拾った2800万円!

心「にぎった金しか使えない」


48 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:08
春が来た来た 春が来たー!

49 :名無しさん@3周年:04/02/27 17:02
たててしまったら・・、○○するまでがんがるぞっと!

50 :名無しさん@3周年:04/02/28 06:27
5%消化! グッドモーニングでおじゃる!

51 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:22
う〜、やっと51か?そろそろ飽きてきたな〜

52 :名無しさん@3周年:04/03/01 16:12
なにやってんの?ウヒョヒョヒョ。

春はね、まだ来ないみたい。
きょうはとっても寒いです。

53 :名無しさん@3周年:04/03/01 17:44
おさーんの頭・凸は常に春なんだけどな〜

54 :名無しさん@3周年:04/03/01 22:45
私の愛の表現の最も中心的なもの、それは・・・セックスだ!

55 :名無しさん@3周年:04/03/03 20:34
>それは・・・セックスだ!
言い切っちゃうとこがいいなw

愛ほどわからないものはない・・・と思っているんだけど。
人それぞれに有りようが違うから。

56 :名無しさん@3周年:04/03/03 20:48
愛とは何?と問われたら答えは無いでしょう・・
でも好きな女に対して私はどうするのか?と言う場面になりますと
ボディコミユニケ−ションです。


57 :名無しさん@3周年:04/03/05 22:09
たまには委員でないの?age

58 :名無しさん@3周年:04/03/07 23:04
春の香りが街に、ゆらり・ゆらり・と漂ってるな。
 ・・で・一連のカキコを読んで一句
 春がすみ  ピンクめがねの   オヤジたち
  かすみに隠れ  言いたい放題
失礼しました。 

59 :猫うさぎ:04/03/08 19:59
ちなみに私は 近眼で乱視で老眼です (w

60 :名無しさん@3周年:04/03/08 23:59
あら!あたしと同じ視力じゃありませんか。
世の中の美男・美女が、かすみがかかって美しく劣等感にさいなまれる愚かな自分です
。歳甲斐もなく、婆も努力しててみます。
エイジレスな魅力のために、美容整形にチャレンジでもしてみようかしら.ウフフ

61 :猫うさぎ:04/03/09 20:04
>60
あなたもフェロモンボンバーをやったら良いと思うよ〜

62 :語りべ吟ちゃん:04/03/14 12:45
猫うさぎ、改め 語りべ吟ちゃん

ここは静かなので・・ここで語ってしまおう・・

架空戦国時代小説

古文・漢文板
1 架空戦国時代小説 161〜197より続く・・
2 練習なり 388〜392より続く

乙姫が指さした沖あいの波間にキラッキラッと光りの点があらわれ・・
それは見る間に数を増し、かぐや姫のいる海岸から対岸の中国へと
波をかき切る様に一本の帯となり、輝く光の道が出来上がって行った。

赤ベーが光りの道を良く眺めてみると、それは無数の魚たちが寄り集い
群れを成して泳いでいるため、鱗が光りを反射しているのであった

「かぐちゃん、魚たちは同じ場所で泳ぐのはあまり得意ではないから
 急いで中国へ渡ってくれる〜」と乙姫が言うのが早いか・・
「ファルコンいくぞ!」っとかぐや姫はファルコンの背中に乗るやいなや
  脱兎のごとく光りの道を駆け出していった
「ひっ姫〜、お待ちくだされー、赤ベーを・赤ベーをお忘れなくー!」
 あわてて赤ベーも駆け出すが・・馬にはかなわない・・
「おおすまぬ、そちを忘れておりました、さっ早く!」
と赤べーとかぐや姫はファルコンに乗り光の道を走りぬけ中国へと
到着したのでありました・・。 


63 :名無しさん@3周年:04/03/15 16:14
いい歳して
幼い文章の開陳はヤメレ

64 :語りべ吟ちゃん:04/03/15 18:48
他人の遊びにチャチャを入れないで欲しい、と思うが・・
所詮遊びなんで固執する気もないし。
文章が簡単だから、内容も浅い物とは思わないが
これが2”なんでしょう。

このスレはアナタに差し上げますので後はお好きな様にどうぞ!

65 :名無しさん@3周年:04/03/16 09:17
馬鹿か?>64
内容の浅い、深い以前の問題だ!
つまらんのだよ!

66 :名無しさん@3周年:04/03/16 15:34
↑よっぽど暇人?

67 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:01
誰がなに書いてもいいと思うけどな。
つまらんのなら見るなよ >>65



68 :名無しさん@3周年:04/03/17 12:15
>67
見る気が無くても見えるだろ。
お前ら、本当に52年生まれか?
馬鹿馬鹿しくって情けないぜ

69 :名無しさん@3周年:04/03/22 09:16
あの〜、吟遊さんはどちらに?
このスレ捨てられたのですか。

70 :吟ちゃん:04/03/22 22:00
あ〜た、またまた、捨てたなどと人聞きの悪い。
差し上げたのであります。

71 :吟ちゃん:04/03/22 22:01
あ〜た、またまた、捨てたなどと人聞きの悪い。
差し上げたのであります。

72 :名無しさん@3周年:04/03/24 08:16
繰り返さなくとも聞こえますw

人が居れば煽り、
人居なくなれば沈黙する。不思議なとことですね。

批評家ばかりの52年生まれ。
52年生まれとは限りませんね、失礼しました。

73 :名無しさん@3周年:04/04/05 10:39
あげ

74 :名無しさん@3周年:04/04/05 13:59
今はもう秋 誰もいない海
  知らん顔して 人がゆきすぎても
  私は忘れない 海に約束したから
  つらくても つらくても
  死にはしないと

春なのに場違いな秋の歌を思いつくまま貼ってみた。

75 :名無しさん@3周年:04/04/05 14:05
ハジメて始めから読んでみました。


寂しいスレ

76 :名無しさん@3周年:04/04/05 14:08
春だけど、秋の歌w


さて、取りあえずは一人語り
気が向いたら寄ってね。

77 :名無しさん@3周年:04/04/05 14:14
何を書こうかな〜。
そうだ、ジオイスレと言わないでね。
好きでしてるワケじゃないのです。
誰も今のところ居ないからそうなっちゃってるんですから。

では、後ほど〜(書く事が思い浮かばなかったらしい)

78 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:47
車の窓から外をみると、
太い独特の幹がみえたので、
おお、と思い上を見上げると、
枝がばっさり切られた無残な桜木。
それでも、せいっぱい細い枝を伸ばし花を付けている。

桜切る馬鹿、梅切らぬ馬鹿

79 :名無しさん@3周年:04/04/06 07:47
フム、訪れる人はいまだなし、と。


映画を見に行き友人が
「淡々とした映画ね」
「なにか続くと思った」と、言う。

何ごともない淡々さが今の私には気持ちよかった。

80 :名無しさん@3周年:04/04/06 07:51
亭主殿が
「どうも疲れやすい、おかしい」食事をしながら言う。
「不安でしたら診てもらうのが一番よ」
私は続く言葉を知っている「ガンかもしれない」

久しぶりのデートは人間ドックっという川柳を地でゆく夫婦。

81 :名無しさん@3周年:04/04/06 07:56
専用の本棚が欲しい。
PCの本も何もかも同じところに納まっていて、
いざ出したい本が見つからない。

と、思い本棚を眺めると、この先読まない本が多々あることに気づく。
この本を捨てたらスッキリして欲しい本が直ぐ見つかるだろうと思う、が、
ナゼか捨てることが出来ない。

いづれ、いづれ読むかもしれない・・・・。

82 :名無しさん@3周年:04/04/06 09:29
>78
使い方が違う

83 :名無しさん@3周年:04/04/06 18:26
>82
使用法を教えてくれる?

84 :名無しさん@3周年:04/04/06 18:32
そういえば、
桜をあちこち一緒に見て歩いていたとき

「桜は水が好きなのね」

突然詩人のようにゆうので驚いた。
確かに水辺に咲く桜の枝は水を欲するように、
幹をくねらせ枝を伸ばして水に近づこうとしているように見えた。

85 :名無しさん@3周年:04/04/07 14:23
ああ、駄目だ。アクビでまくり。枕が私を呼んでいる。

86 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:52
桜はいさぎよく散るからいい。
どこかで耳にする言葉だけれど、
今、花、花びらが落ちガクになったもの、そんな中で、
小さな薄緑の葉をのぞかせている、その桜も好きだ。

桜が咲き、散り、新たな葉をつけ、夏の陽に木陰を作り、紅葉し、
葉を落とし、芽は眠りに付く、季節と共に繰り返されるその全てが好きになったのは、
年齢のせいなのかと自分を振り返る。

87 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:57
いただいた手作りのお菓子は、
家族の人数に足らない。
そこで、居た子ども二人で共謀し密かに山分けすることにした。
取り合えず一個食べると、思いのほか美味しい。

後は隠す。
次の日食べようとするとナイ!
山分けの子どもに尋ねると食べてしまったと言う。

食べ物の恨みは恐ろしいということを知らないらしい。

88 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:18
100まで、13レスもあるじゃないか。

89 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:18
大雑把に数えすぎだよ。

90 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:20
このスレは何で立てたのか。
確か記憶が正しければ、
とある二人が立ててくれと頼んだんじゃないのかと記憶がある。

91 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:20
今更、なんでもいいけどね。

92 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:21
51〜2の人がこの年代になる。
つらつら、この数を見た。

半世紀過ぎたんだな〜

93 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:30
三人の拉致報道で、
フリーの映像カメラマン組織「日本ビジュルジャーナリスト協会」の代表
広河さんは中東の衛星TV局へ

三人は占領に反対する運動、子供達への支援活動云々を行なってきた

と、ファックスし報道するよう求めたらしい。

94 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:32
今日はいい天気過ぎて暑いぐらいだった

95 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:34
山車の人形を見た地元の友人が
人形の顔は中国の人のようね。といったが、
幕?の豪華な西陣?織りの幕は微妙に日本風を感じた。

96 :吟ちゃん:04/04/10 20:55
お疲れ様でございます、何かということはありませんが・・(w
とりあえずご挨拶まで。

97 :名無しさん@3周年:04/04/11 07:26
吟さん、お久しぶりです。
あー良かった。

98 :名無しさん@3周年:04/04/11 07:27
最近アチコチ出没して歩いているので
話題が枯渇しちゃって、何を書こうか頭ひねっていたんです。

99 :名無しさん@3周年:04/04/11 07:31
あ!もうこんな時間。
ほうとうに年を重ねるごとに時間が過ぎるのが早いです。

感覚的にはお正月が一ヶ月前ぐらいに感じます。
これがもっと年になると、三ヶ月前の事など、
一日前ぐらいに感じるのでしょうか。

100 :名無しさん@3周年:04/04/11 07:33
と、ゆーことは、吟さんとお会いしなくなって、
一週間ぐらいと思えばいいのでしょうか。

と、くだらないことを言いつつ100いただきます。

101 :名無しさん@3周年:04/04/11 10:47
サンディー版でいつも読んでいるところがあります。
夫婦のちょっとした見聞が書かれていたりするところです。

今日は、着物の話でした。

102 :名無しさん@3周年:04/04/11 10:53
そこで、早速読み上げると、
「で、着物を着て欲しいといわれても持っていないよ」


浴衣には早いよね、と、思いましたが、
吟さんは着物は好きなんだろうか。

103 :名無しさん@3周年:04/04/11 10:55
違うところには負け組勝ち組なんて記事もありました。
最近はそんな運動系の表現を使うのでしょうか。

知らなかった。
いや、知ったところでナンラの意味もないと思います。
そーではありませんか。

104 :名無しさん@3周年:04/04/11 10:58
その他にも笑ってよんだり、ニヤリとしたり、
ふ〜ん、と思ったりと、百面相をしながら読んでいます。

105 :吟ちゃん:04/04/13 00:12
着物は良いですねー、日本人なら着物でしょう・・

昆布巻きは萌えますね!

106 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:18
1951年4月〜1952年3月part7
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1081829078/


107 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:41
孔雀も萌〜

108 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:44
吟ちゃん
昆布巻き、えーと検索しなくては分からないけど。
お正月の昆布巻きは好きですが、別に萌えませんねえ。
てことは、また、怪しげなことだなーと想像。

109 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:44
でもって、孔雀もそちら関係ネ。

110 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:47
着物が似合わない私も日本人ですw

111 :名無しさん@3周年:04/04/14 09:30
お着物のまま茶臼にするのも萌〜

112 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:05
111はそんなのことを上げてまで言いたい人、
てことですか。(冷笑)

113 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:06
書いている人達がsageで書いてるのに、
ageで書く人ってどんな人だろう。

114 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:07
ま、どーでもいいけど。

115 :名無しさん@3周年:04/04/14 10:10
新聞で外国で拉致された家族のことに関連して、
匿名性の強い掲示板で、言いたい放題している人がらしい。
覆面をした「正義の味方」が掲示板にはいるらしい。

116 :名無しさん@3周年:04/04/14 12:21
雨がそろそろ欲しいと思っていたが、
「良いお湿りになりましたね。」と、言葉をかけると、
「それは何」と、言われて、方言だと気づいた。

117 :名無しさん@3周年:04/04/14 12:23
そういえば、冬の
「冷たい日ですね」とか「冷たくなりましたね」
という挨拶も方言なんだろうか。

118 :名無しさん@3周年:04/04/14 13:12
"おしめり"―方言とちょっと違うような気がします。
「"おしめり"程度の雨」みたいな表現を使いますよ、あたしゃ北国なんだが。

こちら限定の時候の挨拶。「今日はシバレますね」(私の脳内では-15度以下
の時。人によって、地域によって違う)

119 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:16
「御湿り」は晴天続きの時に降る適度の雨
と辞書にありました。
改めて調べられて良かった。

それが挨拶に使われるのはどうかはわかりませんが。

120 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:20
シバレる。
漢字はないようで、残念です。

「凍る」←これで「シバレる」といっている感じでしょうか。

121 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:24
どこかに、挨拶として夕方いつから
「こんにちは」から「こんばんわ」に変わりますか、
との質問。

きっと、長い日本列島だから
時間は様々な時間になるのでは。
その時間の違いが面白い。

122 :118なんですけど:04/04/14 18:27
>>120
「凍(い)てつくような寒さ…」が一番近いかな。

>>121
私個人的には日没後から「こんばんは」です。
ときどき夜でも「こんにちは」を使う事があります。自分のことながら、
どういう使い分けをしているのかがよくわからん。これ変でしょうかね。

123 :72からのほとんどを書き散らしている名無しです:04/04/14 19:25
日本は長いのでその「日没」時間が様々、
それが面白いと思うのです。
こちらでは、今日挨拶に「こんばんは」をしたのは5時頃でした。
その時間
雨は上がっていましたが、
薄暮れかかっていたからです。

天気の良い日は6時頃にその挨拶はするかもしれません。

6時からする
「こんばんわ」 仮に118さんが5時頃にする
「こんばんわ」 ね、面白いでしょ。

124 :名無しさん@3周年:04/04/15 09:38
 

125 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:11
>115
お前もナー
正義漢顔するな!
ぼけぇぇぇぇぇー

126 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:27
ぼけぇぇぇぇーです。

数日前夜更かししまして、
その疲れがジワジワ。

何日かしてダルさを感じる年です。
で、ぼけぇぇぇーです。

127 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:33
今も
「約束の日ダ!時間は・・・4分過ぎてしまった」
と、飛んでいきました。

陽は照り、いい天気。
良すぎる天気に薄っすら汗を感じるほど走りました。
私の自転車は、盗難にあった子どもが、乗って行ってしまってナイ。

陽は輝く。
昨日の雨粒は様々葉を輝かせています。
私の老いた目を射る。

私は走りました。走り続ける。
不規則に心臓は鼓動を打つ。
苦しさを感じる。

128 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:34


で、気づいたのです。
突然、気づいたのです。
何故か、気づいたのです。



この先




一ヶ月後の約束だったことを。

129 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:36
私は走るのを止め、息を整えながら・・・・・・・

そして、今PCであなたのぼけぇぇぇーを読んだのでした。

130 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:39
何と言ったらいいのでしょう。
あまりにタイムリーな「ぼけぇぇぇー」に、
ちょっと、感動してしまった、名無しの私です。



で、これ以上ぼけぇぇぇーを引っ張ることを止めようと思います。

131 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:41
丁度切りのいい130で終わったところで次は何を書きましょう。

132 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:44
あ、待って。
125さんってお幾つなんでしょう。
「正義漢顔」

なかなか、礼儀正しい方のようです。
私は
「正義漢面」
と、言います。

「顔」「面」。ふーん、成る程。←敢えて成る程の意味は書きません。

133 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:50
掲示板は当然言葉だけの世界です。
日本語は表現するときの言葉に事欠きません。

日本語はひらがな・カタカナ・ローマ字、
飽き足らずに益々増える外来語。
それでも、飽き足らず2ちゃんねるでは2ちゃんねる用語すらあります。

それを表現するのにそれらを取捨選択して使用する、
その感性が使う人を感じさせます。

「顔」を使われた人の感性を感じるわけです。

134 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:55
始めの頃、2ちゃんねる用語がわからず、
使わない時期があったのです。
すると、この年齢で2ちゃんねる用語を使うなんておかしいわよね。
と、何とも面映い勘違いをされた方がおられました。

実は今も機会があれば使いたいのですが、
変換が難しいので(メンドウ)なのでメッタに使わないだけです。

135 :名無しさん@3周年:04/04/15 11:00
変換!
これは私にはとても難題中の難題です。

みなさんは会話の中で何気なく、
変わった変換をされるときはありませんか。
朴念仁の私はこれを読み取ることに四苦八苦します。

136 :名無しさん@3周年:04/04/15 11:03
これが書ければ
連続11レスです。
年代別は連続投稿がスムーズにできますね。
若い方が居られるせいでしょうか。
でも、そろそろ止めておきますw

137 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:00
>132-136
それが精一杯の強がりってところが
哀れだよね。













ぼけぇぇぇぇぇー


138 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:05


      

          (´ー`) 強がり



        

139 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:06
126から136まで書いたのに、
何故抜かしたの?

140 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:39
>>125さんと>>137さんは違う人?
強がりと言われるが、何が「強がり」?
意味がわかりません。
だから、当然「哀れ」の意味も分からない。

>>133にも書きましたが、
137が「強がり」「哀れ」と書かれたのは、
実は自分のことではありませんか?

141 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:43
ま、時間もレス数も沢山あるので、のんびり思考していってください。
よろしければ、あなたのために、
この残されたレスを差し上げても一向に私は構わないのです。

私は自分の生年スレが宣伝スレに成り下がるのが嫌で書いているだけです。
他の人がいらっしゃって、その方達がこのスレをおわらせてくださるんでしたら、
喜んで私はここから出て行きたいと思っています。

142 :名無しさん@3周年:04/04/15 22:46
ま、何でもいいけど、オヤスミナサイデス。

143 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:31
光の中で木々は葉を濃くしています。
住宅街のこの辺りは音もせず、
窓を開けた部屋の中は、
キーを打つ音と流れる音楽が静かに聞こえるだけです。

そう、今日は静かな音楽を流しているのです。

144 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:36
きっと、デビューするとき、
彼等は鏡おwみたに違いない。

痩せてガリっとしていれば、ロック。
イケメンならアイドル
ほどほどの体型なら、
学生風グループサウンド。
顔イマイチ、とか、太っていればアナタの好きなジャンルね。

音楽を容姿で決定するわけない、失礼な。

145 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:41
「いいや、鏡を見て決めてると思う。」
私の好きなジャンルだけど、松田優作にちょっと似てる人がいるわよ。
「うん、松田優作は演技派といわれるけど、決して2枚目俳優とは言われない」
・・・・・・・・

じゃ、この人も太ったら私の好きなジャンルに衣替えするって言うの?
「彼はロックの神・・・。」
ロックの神エアロスミスはラップにはいかないらしい。当たり前かw


146 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:43
ピアノはクラッシックが好き。ただ、それだけを書く。

147 :名無しさん@3周年:04/04/16 12:47
4月はいろいろな行事の始まりであり、前年の終わりを引き継ぐ月。
日本が9月ではなく4月にそうした時期は知らないけれど、
合理的に考えれば、9月の終了、始まりかもしれない。

でも、ハジマリの4月は芳しい。

148 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:21
横道に込り歩いてみる。
見慣れた家々、景色が遠ざかる。

何故横道に折れたのか訳などいらない。

149 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:19
MOTHER FUCK (゜Д゜)

150 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:17

 ドはドーナツのド

151 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:19

レーはレモンのレー

152 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:19

ファーはファイトのファー

153 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:20
あ、間違えた。
始めから

154 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:21
ドーはドーナツのド

155 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:11
レはレモンのレー

156 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:14
ミはみんーんなのミ

157 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:14
ファーはファイトのファー

158 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:15
ソーは青い空〜

159 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:15
ラーはラッパのラー

160 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:15
シーは幸せよー

161 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:18
さあ、歌いましょ

ドレミファソラシド、ドシラソファミレド

ドミミ ミソソ レファファ ラシシ

ソードーラーシードーレードー♪

162 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:21
どーんなときにも

れーつをくんでー

みんな仲良く

ファーいともって

空を見上げて

らーら、らららららー

しーあわせの歌ー

さあ、歌いましょ。

ドレミファソラシド、ソ、ド

163 :名無しさん@3周年:04/04/17 22:08
>>161
ソードーラーシードーレードー♪の前に

ソードーラーファーミーレードー♪が抜けてる

164 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:49
163さん訂正ありがとう。


165 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:53
色んなことを考えてしまった。

ある言葉にぶつかり、その言葉が頭から離れない。
私に話しているのではなく、他で見ただけの言葉。
その言葉に、拘る。




166 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:55
理由はわかっている。

そう、わかっている。

167 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:00
理由はわかるのに、
何故、何故その言葉がそこに書かれたかわからない。
荒らしでもなんでもなく、平然と書かれた言葉。

驚いたのは、きっと、違うのでしょう。
自分のイタヅラを見つけられたバツの悪さかもしれない。
いや、そうだ。

168 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:08
取捨選択したその人の感性で「言葉」はここに書かれる。
149や137や125の言葉は、あることを意識した言葉で、
その意識を受け止めて流すことは左程辛いことでhない、
かもしれない。

169 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:12
しかし、何を思うわけではない、
意識もない、しかし、だからこそ当然のように書かれたその言葉が、
あまりにも私の愚かしさ看破しているようで辛い。

170 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:14
ぴったりな言葉。辛い。そうなんだなあ。
悪気のないその言葉だからこそ、
見た私は辛いんだ。

171 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:17
競うことは嫌い。
メンドウなことも嫌い。
ただ、単純に面白かったらいいの。
それだけ。それだけなんだけど。

172 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:21
滑稽な事だと、もう一人の私が言う。
その言葉なんぞ如何ほどの言葉か。
囁きに耳を傾けるのは簡単だけど、
・・・自虐的なのかなぁ。

173 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:26
うーん、どうやって処理したらいいのかしら。
ま、もう少し砕いてみよう。
  
 ♪四方八方シューリケン♪っと。

174 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:49
>>163さん、
ごめんなさい。
折角、あなたは歌を歌われ間違いに気が付かれ、
そして、書いて下さったのに、つまらない言葉を書き連ねてしまいました。

懲りずに寄ってみてください。

175 :名無しさん@3周年:04/04/18 08:07
自分が夜中に起きていて良いことはナイ。
と、いうことが実証されたということです。

176 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:00
サンディー版をいつものようにお茶を飲みながらのんびり読む。
今日は養生訓を紹介されている。
「口数、欲、、怒、憂少なく、飲食控え」たほうがイイらしい、が、
生きてる楽しみは、の問いに、
「季節の移り変わりを静かに楽しむのが一番」とあるらしい。

177 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:01
・・・70になったら、きっと、そうゆう生活をしているような気がした。
イヤでも。

178 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:06
考えれば、
一週間70レス。
少なく見積もって一週間50レスだとすると・・・
1000までの道のりは遥か向こう。
まぁ、足元をみながら消化していこうとおもう。

179 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:15
1952年はこのスレで一旦閉じたほうが良いように思います。
そんなことは君が考える必要はないとどこかで言われそうです。
言い方をかえます。
私は絶対この生年スレを立てません。
私にとって年代別は苦手な板です。

ですから、この板のこの生年スレに書きたい方はどうぞお早めに。

180 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:46
おばさんのアメという話を読んで、ごもっともと苦笑いする。

自分では持ち歩く習慣は無いけれど、
バックの中、車の隅、家のどこかにアメを持つ人がいた。
一人二人ではない。
喫茶店でもレストランでも歩きながらでもドライブでも、
どこでもアメと共にある。

私はそのアメを口に入れながらちょっとした彼女らの幸せを感じる。

181 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:53
長電話は苦手で、会って話そうよ。
と必ず私は答える。
電話は声と、その声の調子で答えなくてはいけない。
聞こえた言葉だけで判断して答えると大変な思い違いをするときがある。
率直にいう人ならばそのようには言わないけれど。
電話の時は衒いなく自分に正直に話して欲しい。

奥ゆかしい友人を持つとあれこれ思い巡らさなくてはいけない。

182 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:57
大きな突っ掛けをはいた幼い子どもが、
道を回るく、馬にまたがったポーズを取りながら、
「パカッ、パカッ」と一人遊んでいる。

向こうから来た老婦人がその姿に目を留め歩みを緩める。

183 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:03
近づくその婦人を見上げた幼子は、
突然、体を45度に折り曲げ

「こんにちわ」声は直線の道に響く。

婦人は足を止めにこやかに幼子に言葉をかけ、
歩みを進める。
私とすれ違いざまフッと照れたような微笑を浮かべ、
「私が声を掛ける前に挨拶をされてしまったわ」と、
聞こえることを承知で呟かれた。

184 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:28
このようなことを書いていると、
返って人は入りづらいかも知れない。

185 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:29
でも、何を書いて消化しよう。
そうねぇ・・・・52年の数少ない友人のことでもかこうかなぁ。

186 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:32
そうそう、使いかたの使いかたが違うかもしれない。
「いづれ」ではなく「いずれ」が正しいと言われたのかも。
その節はありがとうございます。

187 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:35
52年生まれの友人は、
めったに電話や会うきかいがない。
何故なら、双方共に用事がない限り、
連絡しない。

だから、「連絡ないのが無事の証」

188 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:39
さほど親しくないからかもしれない。
しかし、些細な用事を思いついて会うこともある。

あまりくっつかれるのもイヤだけど、
あまり離れるのもイヤ。

189 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:42
今、家では突然の来訪者ににぎわっている。
ハハハ、こりゃー書けないデスネェ。

190 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:43
でも、0だけゲトw

191 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:02
52年生まれの一人の友人は、
働いているし、日曜日はゆっくりしたいという事で、
たまに夕方からご一緒する。
呼びに行くと必ず玄関まで出てきて、
「どうぞ、ごゆっくり」と、にこやかに言われるが、

ダンナ様はコウ言ってると奥さんは私にバラしている。
「早く帰って来いよ。寂しいから。」

192 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:04
養生訓に言わせると寝すぎもダメらしい。
一般論だから、と、自分に弁解するけど、
そこそこの睡眠ってどのくらいだろう。

193 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:08
野球シーズンになるとにわかに家の中が騒がしくなる。
私は応援チームがいないけれど、
巨人が負けたときファンをからかうのが好き。
中日や阪神ファンが負けたときは大人しくしている。
何故って、巨人ファンは家族の中で一番大人の人だから
からかってもメゲないから。

194 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:12
「SCARY」を聞いてアレ?と思った。
題名を改めてみて納得。
この位編曲すると面白い。

195 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:14
桑田さんの「彩-Ajy」はのんびりと耳に入ってくる。

196 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:16
でも、あるディエット曲が気に入っている。
一人に言ったら好きだよねー、
と、言われたので、内緒にしている。

197 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:27
昔、むかし、その昔、私がまだ小学生だった頃。
刺繍を教えてくださった人がいた。
ご自分には私より大きい男の子が三人おられ、
義理の親と暮らしておられた。

何故、その人に刺繍を教えて頂くことになったのか、
忘れてしまった。
私は一週間に二回ほどお邪魔してはオバサンの横で針を刺していた。

198 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:30
庭に面した音のない座敷で並んで、
たまに次はどの色にしたら良いか、
どうゆう刺し方が良いか尋ねていた。

199 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:34
布切れにほどこされた刺繍は、
あるときはハンカチに、あるときは小さな袋になった。
どちらにしても、出来上がりはいつも薄汚れていた。

外遊びを兼ねていたために手が汚かったのか、
小さな刺繍すら時間が掛かったからなのか、
どちらにしてもハンカチも袋も使った覚えはない。

200 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:37
オバサンはちっとも嫌な顔もせず、
拙い私の質問に答え、教え、出来上がりを褒めてくれた。

そのオバサンが痴呆になった。

201 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:39
どうも、このPCから流れてくる選曲を間違えたらしい。
もうすこし、活気のある曲に変えよう。

202 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:47
おやおや、気が付かない間に200過ぎている。
ふ〜ん、へ〜。こんな使い方していいのかなぁ。
荒らしさんでもいいから声を掛けて欲しい気分。
まさに自分勝手のスレ状態。

203 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:48
やはり、夜遅い書き込みは止めよう。
ぼんやりしてきたし、自嘲的になる。

204 :名無しさん@3周年:04/04/19 07:13
やはり、朝早い書き込みはイイなァ。
ムラムラしてきたし、自慰したくなるし、、、
今日も健康なんだな、て思ってマンコいじりたおす。
出勤前のオナニーは、必需品よね。


205 :名無しさん@3周年:04/04/19 13:48
変わったお客が

      キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!




206 :名無しさん@3周年:04/04/20 07:56
養生訓を読みたくなった体調の悪さ。
しかし、体調が悪いので読めない。
そして、体調が戻れば読まない養生訓カモ。
愚か者の台詞。エレー

207 :名無しさん@3周年:04/04/21 06:56
ルンルンルン

208 :名無しさん@3周年:04/04/21 06:56
流浪の民

209 :名無しさん@3周年:04/04/21 06:58
流浪剣士

210 :名無しさん@3周年:04/04/21 06:59
ルルーのルー

211 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:00
瑠璃も玻璃も照らせば解る

212 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:00
瑠璃寺

213 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:01
瑠璃光如来

214 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:01
留萌市

215 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:02
留萌信用金庫

216 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:55
類葉升麻

217 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:55
類皮嚢腫

218 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:56
ルイシア

219 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:57
類型分析法

220 :名無しさん@3周年:04/04/21 08:58
類線形動物

221 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:00
ルーペ

222 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:01
ルーミスしじみ

223 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:02
縷紅草

224 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:04
ルッコラ

225 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:23
瑠璃茉莉

226 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:23
瑠璃雛菊

227 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:23
瑠璃唐綿

228 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:24
ルリチシャ(草)

229 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:25
ルアンダ

230 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:26
ルアラバ川

231 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:27
ルプソアール

232 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:27
ルミノール反応

233 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:28
ルリア

234 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:34
瑠璃苧環

235 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:35
つまらん。

236 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:37
いくらなんでもこんな使い方はつまらない。

やっぱ、何か書こう。

237 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:48
友人の中に大変聡明な人がいる。
彼女は女性らしい気配りも出来る人で、
ま、それもこれも併せて聡明なわけなのです。

238 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:51
彼女と結婚できる人はなんと幸せだろうと、
友人達のなかで話していた。

彼女は嫁ぎ、
彼女の婚家先にいくと悲しい気持ちになって帰って来る。

239 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:54
私達の目からみると、
彼女のご主人は横暴の二文字。

何故、彼女は自分に失礼な態度を平気でするご主人に、
傅かなくてはならないのだろう。
何故、自己主張しないんだろう。
何故、あのような言い方をされて黙っているんだろう。

240 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:56
我田引水わがままな私は腹が立つのだけれど、
いろんなご夫婦がおられるんだなーと思うことしかできない。

241 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:01
みなしごハッチというアニメが好きだったと友人は言う。
そのアニメをみると、虫が殺すことができない。

そう言っていたが30年たった今、
・・・・
私を含めて女性は逞しいと思う今日この頃。

242 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:08
断りの電話は自分でしなさい。
と子どもへ何時も言っていた。

先日体調を崩した時「映画の約束に行けないの電話しておいて」
子どもに言うと二つ返事で電話をしてくれた。

フム・・・

243 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:30
一緒に歩いていていると、
姿勢の悪さがきになり、
口を極めて注意したのに聞かない。
O脚だから身長が早く縮むのよ、きっとね。

だから、結婚当初から言っていたのに・・・。

244 :名無しさん@3周年:04/04/21 10:33
さすがの私も巨人の昨日の試合結果を、
ファンにカラカウことができなかった。
さすがの伴侶も寡黙に顔をしかめていた。

245 :名無しさん@3周年:04/04/21 13:56
誕生日にプレゼント交換をしているが、
遠くに引っ越したので、
今ではプレゼント交換送付になってしまった。

何年顔をみていなかったけ。

246 :名無しさん@3周年:04/04/21 13:57
しかし、その交換を止めようとも双方言わない。

で、やはり、その相手は52年生まれだったりする。

247 :名無しさん@3周年:04/04/21 13:59
忘れていた?いいや、行きたくないから知らない顔をしているだけ。
しかし、行かなくてはならない浮世の義理〜。
ナンテね。

248 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:00
待て待て、さように慌てなくとも良かろうと、
引っ張る思いがありましょう。

何故なら・・・

249 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:01
もうすぐ0ゲトだからw

250 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:02
0ゲト←ホンマ楽やわ〜

こんな使い方で消費しちゃってます。
最も変なお客も困惑しますが、
書きませんか?

251 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:21
病院のお見舞いは帰るタイミングが難しい。

252 :名無しさん@3周年:04/04/21 19:24
病院から出ると、
車や人の歩みにホッとしてしまう。
そんなに長い入院でもない人を見舞っても。
病院の時間は歩いている人車を運転している人とは違う、
外にでると現実の生きている自分を感じてしまう。

253 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:52
スゴイ!
マウスが雄の関与なく子どもができたと報道されている。
昆虫の世界でもおどろいたけど、哺乳動物がねー。
自然じゃない実験にしてもすごい。

254 :名無しさん@3周年:04/04/22 08:54
益々、雄の存在を知らしめなくてはいけないかもw

255 :吟ちゃん:04/04/23 19:27
お疲れ様でございます・・何と言う事はございませんが
アク禁が解除になりましたので、ご挨拶に参りました。
消化率25%オーバーですね、おめでとうございます。
今後ともよしなに・・

256 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:35
よしなに・・・・ちょっとはお手伝いを
よしなに・・w

257 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:38
今日は古事記のことが書かれてあった。
古事記をそのように解釈できるほどの知識もなく。
書かれたことに感心しました。

しかし、それをどのようにも解釈できるのではないかとも思った。

258 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:41
とはいえ、意見には賛成で、
憎しみから武力を行使したところで、
憎しみを拡散させるばかり。
別に古事記から言われなくても。

ここに古事記を持ってくるところが、
正当だと思われる主張が伝わりにくいのかと思った。

259 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:43
ドライブで乗ってきた友人が、
聞いてみてと流したのが、サンタナとチックコリア。
懐かしいね〜と、耳を奪われる。

260 :名無しさん@3周年:04/04/25 19:45
ノンビリ書いて行き、
このスレに書こうと思う人の出現を待ちたいと思う。

のーびりゆこおーよ、俺たちは〜♪

261 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:03
>正当だと思われる主張が伝わりにくいのかと思

わかりにくい文章だと自分で思って、一言
「物言えば唇寒し秋の空」
はっきりいえない我が身かなw

262 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:05
昔、どのぐらい昔かわからない。
新聞にみんなが船首にいけば自分は船尾に行く。
それが戦争時代を知っている自分のできること。
てな事を書いておられた人がいた。

263 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:10
成る程、では自分も真似してみようと思った。
ほどなくある出来事が起き、Aと考えた。
新聞を読むとAの考えが多勢を占めている。

困った。自分の考えAを放り出すことが出来なかった。

264 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:14
この年齢になり、気づくとAという考えを持っていても、
多勢がそうならBのスタンスから考えられる、
そんな気がする、と、友人に言ったら、
あなたはは典型的な次女だから、
昔からAと考えても、簡単にBに移行できる人でしょ。

ちょっと違う。それじゃ私は日和見主義者みたいじゃん。

265 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:20
「人に間違ったことを教えるだけで十分
 次にどうしたらよいかは本人が考えること」
彼女はある講演を聴いてありがたそうに言う。
それって、私はあなたにいつも言ってることだけど。

アハ、人って先生と言われる人からの言葉だと成る程って思うのよね。
いいえ、それはあなたがそうなだけ。


266 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:25
暖かい日差しの中で寝転びながら話していたら、
知らないうちに寝てしまった。
気づくと上着が掛けられていた。

失礼なことをしたと飛び起きたら、
ソフトクリームを食べている友人達がいた。

267 :名無しさん@3周年:04/04/26 10:43
ソフトクリーム=ちんぽの隠語

268 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:48
知らなかった・・・本当?
でも、書く事が無くて書いてみただけかもしれない。

269 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:48
わからん。

270 :名無しさん@3周年:04/04/26 16:49
と言いつつ、0ゲット

271 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:23
例えば

   あ


272 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:24
アイミテノ
アシビキノ
あーした、月のうえで〜か〜み〜さまの♪

と、ワカ、歌

ありきたりでしたかね。

273 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:25
例えば

    い
 

274 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:28
イシノウエニモ
イグアナ
いってーくるぞと、勇ましく〜
なんてね。

小さいときは日本なんてと思っていたのに、
今じゃ、この国が大好き。
といって、国粋主義じゃないけど。


275 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:29
例えば

   う

276 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:32
ウサギオーイシ
ウル星やつら
なんてね。

うきうき春、わくわく夏、しっとり秋、コタツの中で冬


277 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:32
例えば
  
  え


278 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:37
エーサ、エーサ、エサホイサッサ
エキサイト

エプロンは最近使わないが、たまにエプロンをすると、
はたきやゾーキン掛けに力が入る。
ヨッシャ、一丁やったるべ、てな感じでしょうか。

279 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:38
例えば

   お


280 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:39
オランダ
オクタビアヌス

おしゃれは鬼門。
歳に相応しいおしゃれはむつかしい。

281 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:40
例えば

   か


282 :名無しさん@3周年:04/04/26 20:43
かーさんが夜なべしてー
かーさんお肩を叩きましょ〜

かは色々あるなぁ。

283 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:15
例えば

   き


284 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:19
北風〜小僧〜のカンタロウ〜
キラキラ光る夜空の星よ〜

久々に行った動物園。
キリンの首はやはり長い。妙に長い。信じられないほど長い。
どうしてあんなに長くなったか。
一説には食べ物のせいらしいが、本当に長い首だった。

285 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:20
例えば

   く


286 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:23
くというと「苦」と思う。
「苦労」もあるけど、「ニガい」とも。

ニガニガしい笑い。苦虫をつぶしたような顔。
苦虫、そんな虫がいるとしたらおもしろい。

287 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:23
例えば

   け

288 :名無しさん@3周年:04/04/26 21:25
ケンカの後は、寂しいね♪

今朝の天気は上々。明日は雨?

ねに行く前に眠くなった・・・

289 :吟ちゃん:04/04/26 22:10
先日 長野の方まで行ってきましたが・・
山がとっても綺麗でした、様々な色合いのグラデーションが混じりあい
まさしく日本の色を満喫してきました
桜とか紅葉とか・・一色の濃淡には無い美しさがありました
若い頃はなぜこの美しさに気が付かなかったのだろうか?と
軽い疑問を感じつつ・・

290 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:20
秋の燃え狂う山、夏のまさに濃淡の緑、冬の穏やかなモノクロの世界、春のはじらいの山。

季節によって見る人によって
いろんな思いをいだかせる自然ですが、
自然はただそのときを送るだけなんですよね。
ただ、ただ、時間に任せて散り、芽吹く、・・・

291 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:23
吟さん、若いときはきっと脇目が出来ぬほど忙しかったんでしょうね。
年取った・・・フフ
じゃなくて、自分の周りをゆっくりみることができる、
そんな時間が、そんな余裕ができたのでしょうか。

292 :吟ちゃん:04/04/27 14:21
確かに「女」100%から
「女」95%、仕事1%、勉強1%、内緒3%にはなったかも?・・(w

293 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:32
昔、むかし、そのまた昔、
小学生の頃雨が降っていると何をしていたのだろう。

母の横でお絵かきをしていた時もある。
絵を描きながら物語を作っていく。
台詞は書き込まれずにただ、頭の中で浮かんだ物語を絵にしていくだけ。

294 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:32
珍しい吟sん、今日はお暇ですの?

295 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:35
292を読んで、吟さんが女性だった?!と思ったけど。

またまた、照れてそんな風に言わなくてもいいのよ。
確かに「仕事」100%から、
勉強、仕事・・・・・「女性」1%、内緒0%

では?クスクス

296 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:36
失礼

297 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:38
で、絵を描いた紙はわら半紙といってちょっと茶色かかった紙。
今はそんな紙はない、売っていない。

298 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:42
2歳ぐらいの写真によれば、
ままごとに使った靴は革靴ばかりだった。
ビニールの靴はなかったのかもしれない。
絹より綿のほうが高い時代があったと聞いた事がある。
ほんとか嘘か知らない。

299 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:43
間違えてしまった!

Janeで書こうとしたら、蹴られたので、
インターネットを開いて書いた。
sageを入れるのを忘れた。     

なんたるドジ。

300 :名無しさん@3周年:04/04/27 14:44
ドット疲れが・・・。

301 :吟ちゃん:04/04/27 17:58
300ゲトお目! これで3割達成!
これからもこの調子で、よろしく頼むよー、チミー!なはは

302 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:23
ほほー、言われるまで300行ったことに気づかなかった。
ね、頭ナデナデしてくれる?

なはは

303 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:28
昨日、行こうと誘われた所には行けなかった。
でも、夜からの遊びが行けてラッキー。

でも、夜遊びを許す家族はあまりないかも。
色んな時間帯の友人と付き合えるのも、
家族の寛大さに拠るところが多いんだなーと、思う。

304 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:31
結婚するとそれまでに友人と縁が切れる人が多い。
伴侶の生活圏は変わらないけど、
奥さんは変わる。
で、奥さんの友人との付き合いも意識しないと疎遠となる。

305 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:35
旅行帰りに近所の人に出会った。
その人は結婚以来友人同士で旅行へ行った事がない。
家族を置いていけるアナタが羨ましい。
と、ご批判賜った。
・・・うちの家族は出来た人の集まりなのか、
私が家族の批判に気づかなかったか、
家族が寛大なのか。

そこで、一番良さそうな「家族は寛大」にしておいた。

306 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:42
5月5日は子どもの日で、
毎年、風呂に菖蒲の葉を浮かべる。

いつも買い物するところが祝日休みなので、
あるときから、父が菖蒲を家で作り始めた。
が、種類の違う菖蒲を植えてしまった。

それで、毎年普段買わない店屋で菖蒲を買う。
私は父に似ているかもしれないと思う出来事です。


307 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:45
その菖蒲湯から上がると、
子どもが小さかった頃は父と子ども達は頭に葉を巻いて出てくる。
バスタオルを巻いた父と、
裸で頭からだらりと葉を巻いた子ども達の写真が、
毎年ある。

ある意味記念写真。

308 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:48
鯉のぼりの鉄柱を四苦八苦して友人と作り、
その年揚げる事に成功。
次の年何故か失敗。

一年だけの鯉のぼり。
ホント、あれは男の人の仕事だと思った。

309 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:40
行かなくては。本当にメンドウだけど。

310 :名無しさん@3周年:04/04/28 14:41
行って、言って、帰ってくる。

311 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:33
友人が親と話すのを再現する。
「何か飲む?」「いらない」
「でも、牛乳とオレンジジュースと紅茶とグレープあるよ」「いらないって」
「じゃ、牛乳を出そうかしら」「オレンジジュースを貰うよ」
「はい、オレンジジュース。コップはここ」「入れて」
「リハビリになるから自分で入れて」「じゃ、要らない」
「は、コップ持って、入れるから」



312 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:37
延々と再現する。

話が一区切りするのを待って、私は言う
仕事を持って、
自分の事がほとんどできない親のメンドウを見るのが、
如何に大変かわかりました。

313 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:40
それ以上何もいえない。

友人は施設には預けたくないと強調する。
自分で最後まで面倒を見るのが当たり前だと言う。

314 :名無しさん@3周年:04/04/28 20:42
今日は冷たい風が殊更冷たく感じる日だった。

見上げれば冴え冴えと星と月が見える。
明日は暖かな陽に出会えればいいな。

315 :吟ちゃん:04/04/28 23:34
明日はきっと良い事があるでしょう・・

316 :名無しさん@3周年:04/04/29 08:13
ありがとう。

今日は暑くなりそうです。
昨日はTシャツに上着を着なくてはいけませんでした。
今日はいったいどんな服を着れば丁度いいのでしょう。

317 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:52
半そでは心もとなかったので、
長袖を着て出かけたら暑かった、今日の天気。

頭がトロトロゆっくり動き、半眼になる。吟さんオヤスミ

318 :吟ちゃん:04/04/29 22:01
おやすみナナちゃん(七誌)
明日も夏日になりそうです、ほにゃらら〜


319 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:52
ナナちゃん・・・ハハハ、結構似合ってるかもの名前ですね。

昨夜は寝ようとしたら親が旅行先から帰ってきて、
朝堀の竹の子だからスグ茹でてくれと言われ、
茹で始めたんですが、
やっぱり、眠くて一時間ほどでガスを止めてしまいました。

今また火にかけてるんですがどんな湯で上がりになるのか不安です。

320 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:55
で、こんな朝早く起きてよほど竹の子が気になるんだね、
真面目だね、と、思うでしょ。

違うの、子どもに起こされたの。
眠りが浅いタイプだから、家中に音がするとスグ起きるんです。

321 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:59
やはり、若い人と年寄り?とは一緒に暮らすのは無理。
大学生だから親のスネをかじっているんだから、
親時間に合わせろ、って思います。ホント、迷惑してます。

322 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:00
と、ここでブツブツ書いて時間とレスを消費している私は、
ひょっとして、超ワガママなのかも・・・。

323 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:02
大体一回8レス書ける予想です。

昨日友人とおしゃべりしていたのですが、
ズックをね、って言うので、違う板の「年寄り言葉」を思い出しました。

324 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:05
しかし、ズックはないでしょう。
母ほどの人しか使わないでしょ。

ズック、衣紋掛、髪結い屋さん、
そうそう、観音扉と言って分かるのは、
今の20代で10代の人に言ってもわからなかったことがあります。

325 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:10
だからと言って若い人の言葉数が、
それほど少なくなったとも思いません。
彼らの言葉の中で私の知らない言葉がたくさんあるからです。

で、それをここに書こうかと思いましたが、
・・・忘れてしまった。

お祖母さん達の時代で使っていた言葉も、
私たちが使っていた言葉と違うところがあって、
日本語って時代とともに変化する柔軟な言葉なんだと思いました。

326 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:14
何の本だったか忘れましたが、
その中で日本は外来の物を柔軟に受け入れ、
受け入れた物を自分に合うようにする能力にたけてる。
てな、ことが書かれてありましたが、
この年齢になると、心底そうなんだなーと思っています。

327 :名無しさん@3周年:04/04/30 04:17
これで、9個目書けなくてもいいけどてな感じで。

今日は大人しく家にいるつもりです。
ワードが終わって、エクセルにようやくいけます。
そのワードの総復習をやりたいと思っています。

忘れちゃってることが一杯あるだろうなー。

328 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:11
コメディーっということで観た映画は友達がゆうほど面白くなかった。
なんで面白く感じなかったのかと、我ながら頭を捻っているんです。

アジア系の少年がすばらしいピアノテクニックを持っている。
アフリカ系の女の子がすばらしい声を持っている。
何となく引っかかる。なんだろう。
そのうち「あぁ」と納得できる言葉が見つかるでしょう。

329 :名無しさん@3周年:04/04/30 08:15
人に言われた時「アレ?」と引っかかる言葉ってありませんか。
でも、なんで引っかかっているのかわからない。
後で何回も言われたことを思い出し、思い出しして、
思い出すことも忘れた頃突然「あぁ、そうか」と、
お腹にストンと落ち着くのです。

330 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:12
このスレを一個だけでも消費しよう、
それどころか100でも200でも書き込もうと勢いだけは、
朝はあったわけ。

ところが、フト気づいた。
美容院へ行こうと。

331 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:14
初めて行った美容院は、
大変丁寧に髪を洗ってくださった。
それどころか、頭のマッサージとかいうのもしてくださる。

頭のマッサージをしてもらいながら祖父を思い出した。 

332 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:19
祖父はリヤカーを引っ張り、
数歩下がってリヤカーを押すように祖母が歩いてくる。
何もしゃべり合うこともなく、
二人はゆっくり我が家の畑の面倒を見に来るのでした。

私は祖父母が来ても挨拶だけして、
めったに話すこともなかった。

333 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:22
何回かは母に言われてお茶だと呼びに行った。
祖父母は遠慮したのか、土なぶりで汚れているからと、
縁側に座ることもなく、畑の片隅に座り、
孫の持ってきたお茶を飲んでいたと思う。

334 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:28
そのときはお茶を下げなくてはいけないので横に座った。
祖父は孫を笑わせたり驚かせたりひょうきんな人だったと思う。

その祖父が必ず孫に
「頭を叩いてくれ」と言うのだった。
ええ?!と思いながら、祖父の頭を叩いていた。

「いい気持ちだなー」「本当に上手に叩くなー」
力の具合を聞きながら私は叩いていた。

335 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:29
美容院でのマッサージは決して叩くものではないのに、
そんなことを思い出した。

336 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:34
美容院は時間が掛かるものです。
できあがりはちっとも変わらなくても。

そこで、時間が空いた、っと思ったら、
オバアサンをしてる人が、
「ナンヤラができるらしいから○○を調べて」
・・・
自分のPCは!
面倒なんだもの。
・・・

337 :名無しさん@3周年:04/04/30 21:36
面倒くさがりやさんは要求も多い。

ってことで、ちっとも書けないと、
こうゆう訳なのです。

338 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:30
竹の子を茹でる鍋は直径が40cmぐらいあるんです。
だから、皮ごと放り込んでガスにかけるだけ。

339 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:32
数本茹でながら、今度はどこのお家に配ろうかと考えました。

340 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:35
以前は家族人数を考えたりもしましたが、
今は余り考えません。
いただいで、いらなければ違うお家に差し上げればいいわけですもの。

そうやって、差し上げた物が巡りるのは、
結構いいことじゃないかと思い始めてます。

341 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:51
子どもが突然、
母の日なにがいい?と、尋ねる。

去年、私は肩など凝らないのに肩たたき棒。
同じ年、父の日にはシャツを伴侶に贈っていた子ども。

バイトのお金を残しておこうと思うから、
早めに決めてくれ。そうでないと使っちゃいそうだ。

342 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:52
う〜ん、去年はバイト代、使ってしまったのね。
早く決めよう。なんてね。何でも良いのだよ。
・・・でも、口だけは他の子どもがくれるから何か頂きましょうw

343 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:54
電話で子どもを空港まで送るから、
お昼一緒にできなくなったけど、
必ず行くから会いましょうね、と言ってきた。

あぁ、お母さんしてる〜。ご苦労様。

344 :名無しさん@3周年:04/05/01 10:56
で、私はのんびりPCに座っている。

うん、ちょっとワードをやろう。

345 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:29
ここを開くたびワード云々とあるので、
早速閉じてワードをやるので、ちっともココのレスが進まない。

しかし、ワードの総復習を終えたのでエクセルの予習をする前に
書こうと思いました。

346 :名無しさん@3周年:04/05/02 14:31
昨日の暑さがウソのように涼しくなり、
湿気を含んだ風がこずえを揺らしています。

こんなに気温差があるなどと思いもしなかったので、
慌てて長袖の重ね着をする。

347 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:28
・・・エクセルと書いたためにエクセルをし始めた私は、
本当にPCが好きなんだと思った。

348 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:38
家族の一人が美味しい水とかいって、
旅行先から送ってきたことをきっかけに、
ペットボトルに入った水が冷蔵庫に入っている。

最近はスーパーにもイオン水が汲めるようになっているようだ。
使うなら貰いましょうか、と言われるが、未だ貰ったことはない。

349 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:40
ようよう登り着いて飲む水だからおいしいのでは、
と、勝手に思い。ペットボトルに入った水も飲んだことがない。

家に居て汗もかかない生活をしている私は、
お茶がいい。

350 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:43
小さい声で、本当に小さい声で言わなくてはならない、
なんておかしい。
どうしてこんな事になってしまったんだろう。
新聞を読みながら呟いてみる。
家族には、そう、子ども達にはきちんと教えなくてはと思う。
戦争のない国の幸せを。

351 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:47
散歩に行こうよっと言うと、必ずこう返事が予想できる。
遊びで歩いているから。
あなたのボールは左程にあちこち行くのですか。

352 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:28
遅くなった昼食の世話をさせられた子どもが
「母さんにとって吉永小百合はどう見えるの」
「あの人を目指して年を取れば」と、言う。

353 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:28
それを友人に言うと、
「あなたの子どもは目医者に行くべきね」
「一体全体どうやって目指せと言うの」
等と口々にいって笑い転がる。

354 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:29
それを伴侶に言うと、
「渋いなぁ。まぁ、いいんじゃない」
と、当たり障りない返事をする。

355 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:31
子どもよ、取りあえず整形代をください。
目数、鼻数は同じですから。
ただ、口数は違います。

356 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:45
休みに入って400は行けると思っていた。
・・・これぞ、捕らぬ狸の皮算用。

357 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:55
沖縄は昔三つの国に分かれていたらしい。
それを一つにして琉球国となったらしい。
それ以後武器を持たない国になったそうだ。
(らしいばかりw)

358 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:58
当時は大陸から琉球国の国王を認めるという
使節団がやってきた。その為沖縄は中国風の建物があると聞いた。
で、島津藩が統治するとなったときも
争いもなかったようです。
その武器を持たなかった沖縄は先の大戦で、
日本国唯一の陸上戦の舞台となった。

359 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:01
とある、フラッシュを見たら最後に


沖縄県民斯く戦えり。

県民に対し後世特別のご高配を賜らんことを。

−沖縄県軍司令官 大田実少将−

とあった。ご高配賜ったのかなぁと、思いを馳せる。

360 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:02
リヤカーの横を歩く祖母は祖父より長生きだった。
祖父が滑稽なことをして孫を笑わせている時も、
なにも言わず、表情は深いシワの中にあった。

361 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:06
その祖母が息子が家を建てたとき、
「懐金にしなさい」と母は多額のお金を貰ったと言う。
そんな裁量があるのかと驚いた。

362 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:08
お正月やお盆に行ったとき、
一体祖母はどこに座っていたのだろうか、
その姿を思い浮かべることも難しい。
たとえ皆がいるところに座っていたとしても、
何もしゃべらず、置物のようにいただけだろうと思う。

363 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:10
祖母は亡くなる10年ほどボケていた。
自分たち家族だけでは面倒を見ることができないと、
我が家に祖母が来た時があった。

祖母は私たち家族の誰もわからず、
「うちに帰して・・・」とくり返し、さめざめと泣いていた。
そして、一日もしないうちに伯父は引き取りに来た。

364 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:12
亡くなったとき、私は姉に
「おばあさんは無口な人で声を聞いた覚えがない」と、言うと、
「私が他県の大学へ行くと挨拶に寄ったとき、
『幾らも持っていないけどこれだけ持って行きなさい』と、
サイフの中の有り金何十円かを手に握らせてもらったことがある」
とボケ始めた時の祖母の話をした。

365 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:13
私は姉がうらやましく感じて堪らなかった。

祖母はどんなことを考え、何を思い感じたのか、
思いを馳せた。

366 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:22
Janeで書いているけど、蹴られたので久しぶりにExplorerで見たけど、
文字だらけで見ずらかった。

ま、消費してるだけだから別にいっか。と、思うけど、
練習にもなるんだから、少しは見やすい書き方も覚えよう・・・・かな、と思った。

367 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:35
へ〜、
AAを楽しそうに使っているスレを発見した!
私も真似しよっかな・・・。

いいかな〜、いいよね〜いいでしょうか。

368 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:06
以前この52年のスレが荒れていたときがあった。
しょちゅう荒れるスレだからパートいくつなんてことは兎も角、
そのとき違うスレにAAを貼ったら、
ぴたりとこのスレの荒れがなくなった。

369 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:10
いや〜、ホントAAの力はすごいと感心した。
でも、真夜中に起きてAAを貼るという苦労をしたわけで、
そのぐらいの効用がなくてはとも思うけどね。

当時を思い出すとお腹の底から笑えてくる。キャハハ

370 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:13
思いを馳せるナンテ真面目に書いてるが、
私はそれほど真面目でもないと思う。

だから、勘違いしないでください。
カルーイ乗りでどなたでも書いてください。

とはいえ、変わったお客はちょっと困惑ですがw

371 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:16
十人十色とかいいますが、
私は十人いたら十一人ではなく十人の中に紛れてわからない、
そんな人になりたいと思っている。

いや、そんな人です。

372 :名無しさん@3周年:04/05/03 15:18
ヨッシャ!
今日中に380行くぞ、ゴラァ
てな、軽薄人。お買い物へいこっと。

373 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:56
道の途中であった人は叔父の子ども、私のいとこだった。
会った途端
「変わらないわ。いいわ、いいわ」
あなたは私より年下。

頭が軽いので年がゆかないでしょうか。
軽くショックでした・・・。

374 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:00
「いつも父が世話になっています。」まともな挨拶に変わる。

いいえ、こちらこそ父が世話になっちゃって。
それにしても叔父様(方言です)は皮肉家で面白いから大好きよ。

「父はおしゃべりだから」

でも、叔母様は喋らない人だから丁度いいんですよね。
と、言いつつ別れる。

375 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:04
叔父は実に礼儀正しい。
そして、洒脱でいつも会うと一言三言言葉を交わすだけで笑わせる。
病気勝ちだけど一日でも長く面白いことを言って笑わせて欲しい、
そう思っている。

376 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:07
その叔母も又病気勝ちだけど、
ニコニコいつも笑いを絶やさない人。

結婚当初、我が伴侶がその叔母を見て
「あぁ、素敵な人だね」
と言わしめた人でもある。


377 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:12
どう素敵か。
これを説明するのはメンドウ。

何しろ、人の前には絶対立たない人で、
そういった点で奥ゆかしい。
かといって、その存在が祖母の希薄な存在でもない。

百聞は一見にしかずで、説明はメンドウなのでよそうと思う。

378 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:17
今日は朝から雨で、
友人が明日雨なら屋根の付いたところで遊びたいね、
と、言ってきた。

え〜?!
また検索ですか。

もちろん

事も無げに友人は言う。

379 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:18
そこで、明日の天気を調べてから、
再び彼女の望みの場所を調べようと思っている。

380 :名無しさん@3周年:04/05/03 18:19
と、と、と、と、0だけ。

381 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:34
買い物の帰り道挨拶を交わしておられる場面に出会った。

「お世話様でした。」
小さな背の曲がったお婆さんがゆっくりおっしゃりながら、
益々背を丸くかがめ言われる。

382 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:36
「いいえ、ちっともお役に立てなくて」
お婆さんより少しお若い人が応じる。

お二人の挨拶を聞いただけで、
買い物帰りの重たい荷物が軽くなった。

383 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:38
私もその人達のように、
はたで聞いていて気持ちをゆったりさせる挨拶ができるかしら。

できたらいいなー。

384 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:42
姉が結婚した最初のお正月。
親戚の家に姉妹でオヨバレに行った。
私たちはは玄関で挨拶をして上がった。

385 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:49
姉はみんなのいる部屋の襖を座りながら開け、
敷居横に座り、頭を床につけんばかりに挨拶をした。
私は驚いて姉の挨拶を見た。

小さいときからの勝手知ったる家での姉の挨拶は、
結婚して一人前の女性としての挨拶と変わっていた。

386 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:51
幾つになっても姉は姉で、
未だに姉を追い越すことはとてもできない。

387 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:53
サクランボ刈りに行ってくる、と、子どもが言ったので、
楽しみにしてるね、と言っておいたのに、
何故、ほうとうがお土産なのでしょう。

388 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:55
しかし、ほうとうも好きだからいいけど。

389 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:56
電話ばかりが鳴る。
中断で落ち着いて書けません。
と、ここでグチグチw

390 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:57
9時になってしまった。てことでPCを終える。

391 :名無しさん@3周年:04/05/05 22:59
URRさん?

392 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:08
ハイ、50才以上板ではソー呼べばれてます。
年代別では、イネシャルMとか、年中小春日和とか、・・・忘れた、
 ♪色んな名前で呼ばれたの〜♪

393 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:26
391さんの返事をいただかないとこう思うのです。

「ただのシカバネのようだ」

とね。(ドラゴンクエストの台詞w)

394 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:28
私に悪気はないです。
いつも返事がないとき、つい思ってしますのです。
気分を害したらスマソです。

395 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:32
コテが変わるのも悪気ないつもり。
現実でも名前に対して頓着がなく、
人の名前を間違えて呼んだり、忘れたりして怒られます。

親からして名前ナンテ符丁に過ぎない、
とか言っているのでそのせいでしょうか、と、親のせいにする51・・・不甲斐ない自分w

396 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:35
こんな親なのに妙に凝った漢字で付けるので、
変換が一回でできなくてわけもなく友人にメンドくさがれる。

これは断固言える「私のせいじゃない!」てね。

397 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:38
あ、私の現実の名前の漢字が凝ってるの。

父は私がお腹にいるとき医者から「今度は男の子かもしれませんね」
と、言われて男の子の名前を一生懸命考えていたらしい。
で、生まれてきたのが女の子だったので非常にガッカリしたと、
私に言っていた。

生憎出んな〜と、思っていたが、思えば失礼な父です。

398 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:44
だったら、その残念さをそこはかとなく感じさせる名前を付ければ良いのに。

その付けられなかった男の子の名前を考えすぎた為か、
父にとって名前なんて「符丁」になってしまったらしい。

ついで、いえば我が子どもは伴侶の親戚が付けてくれた。
親の子どもに対しての究極のわがままを発揮できる命名権を譲ったことに
なんら惜しくもない。
名前なんて「符丁」としか思わないから。

399 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:48
占いがこんなに流行るとは知らなかったが、
名前占いも血液型占いもテンから信用していないのダ。

子どもの一人は大きくなって考えていた血液型と違っていて
「え〜〜!!俺ってこの血液型?!俺って几帳面だろ?!」
と、十分にアフォをさらした。

占いで自分の血液型を決めていたらしい。

400 :名無しさん@3周年:04/05/06 11:50
で、ここで一旦終わってお茶タイム、そして昼食時間。
0ゲト

401 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:34
レス番号を忘れたけど、
夜中にAAを貼ったのはivyさんの立てたスレ。
どうも済みませんでした。

ま、ネットの時間は超スピードで進むわけで時効にして、お願い。

402 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:37
そういえば、当時から考えると随分静かな板になりましたねぇ。
荒らしサンたちはこの板からいなくなったのでしょうか。

あ、このスレが下のほうにあるから、
目立たなくなったってことかなあ。

403 :       :04/05/08 09:39
益々好き勝手に書いていってしまいそうな自分がコワヒw

吟さんたまには来て歯止めを掛けてください。
それこそマジでお願いします。

404 : :04/05/08 09:41
あれ?何やら間違えたらしい。
名前欄が空白になってる。

ふーん、こりゃーいいかもしれない。
これから空白名無しになってみよう。     

405 : :04/05/08 09:53
>>391
で、呼びかけてくださったのにズンズン書いちゃって入りにくくしちゃってゴメンね。
このスレを早く終わらせたいばっかなの。

ズンズン入って書いてください。
まぁ、ROMされて居られる人も少ないと思いますし、
気兼ねせずに書いてね。


406 : :04/05/08 09:56
毎日続けることが大変で、大切なことよ。
っと、いつも子どもに言っているのに、
一日8レス書くつもりだったのに既に昨日挫折した。

こりゃー、子どもを怒れないけど、子どもは育っちゃってるからいっか。

407 : :04/05/08 09:58
一日30レス以上書くと次の日頭痛がするのは、
目の使いすぎなのか、メッタに使わない頭の酷使のせいなのか。
頭を使って書いてないから、きっと目の酷使のせいでしょうねえ。

408 : :04/05/08 10:01
この時間に書いていると電話で中断することが多い。
では、いつがノンビリ書けるか。
主婦って自分の時間が有ってないようなものかも。

409 : :04/05/08 11:05
それにしても、雑談大好きな私が一人モクモクと書くなんて・・。
超々つまらない。
たまなら兎も角、これじゃ日記とかわらんじゃん。

410 : :04/05/08 11:06
ナンテ言いつつ0ゲト

411 : :04/05/08 11:14
話していて相手の人が出版社をみれば、
ほぼどのような本を出しているかわかることを発見した。

凄いなー。

412 : :04/05/08 11:17
その人がどの新聞を読んでいるのと尋ねるので答えると、
法律関係を教えている人が
「その新聞は良心的」と褒めていたよ。と言ってくださって、
うれしかった。

もっとも、昔から慣れ親しんだ新聞を、
そのまま読んでいるに過ぎないのだけれど。

413 : :04/05/08 11:20
今日は楽しみな教室。エクセル予習したもんね。
って、大したことないけど。
ま、はじめの一歩てこと。

414 : :04/05/09 19:50
いくらお年寄りの話しを聞いたとしても成れないでしょう。
纏めたり文字を選んだり、なにより、書くということを仕事にすれば、
友達家族のヒンシュクを買いそう。

と、新聞に呟くw

415 : :04/05/09 19:54
今日のサンディー版は面白かった。
大人の遠足に自分も時間を間違えそうで、
待ち合わせの友人がこないとヒヤヒヤする。

先日も友人が遅れてきて、時間を間違えたのだろうかとドキドキした。

416 : :04/05/09 19:57
今日は母の日で子どもの一人がコレっと渡した。
私が要求したものよりズットうれしいプレゼントだった。

よく思いついたわね!と歓声を上げたら
ま、ね。鼻高々。

今日は許す、君の鼻がどれだけ高くなっても。

417 : :04/05/09 19:59
これで、二日で16、一日8レス。
うんうん、私も予定通り。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)