2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンドクセ】未だに進路未定の高3のスレ【デモフリーターモナー】

1 :1:04/01/07 10:53
一応スレ見渡してかぶってないと思うので

東京行きたいので就職するつもりなんですが
どうもやる気が出ません
そんな感じで1月です
周りはどんどん決まっていくので焦るんだけどするやる気消沈
フリーターは東京行く場合金の面で無理です

こんな感じの人や切実に困っている高3の人話しましょう

(甘ったれは分かっているのでそんなツッコミは極力避けてください)

2 :1:04/01/07 10:54
>>1
  ×するやる気
  ○すぐやる気

3 :名無しさん@3周年:04/01/08 01:07
東京と言っても広いから、住む場所・環境によっては
上京してフリーターも出来ると思うのだが、どうだろう。
新大久保にそんな感じの連れが一人住んでるよ。
外国人が多くて店もそんな感じのが多いけどなー。

1985年度生まれスレでその悩みを打ち明けた方が良かったんじゃない?
でも、あっちは勉強勉強って流れだから厳しいか。

4 :1:04/01/08 01:38
>>3
親に本当にやりたいことをちゃんと成功するまで言いたくないので
フリーターで行くのは難しいのです。

 未だに決まってない人ってやっぱいないのかな…
 でも、今日このスレ作った直後に面接の日時が決まったのでちょっと進歩してたりします


5 :こまちゃω:04/01/08 01:43
こまも決まってないよ〜しかも頭と出席たりなくて面倒みてもらえないから決めても誰も助けてくれないしね!たぶんこのままプーだよ(`∀´)東京ってか京都にいきたいです。

6 :名無しさん@3周年:04/01/08 01:46
高卒の香りが漂うスレですね。

7 :1:04/01/08 18:44
>>6
したいことないのに進学するのも何ですので。


8 :名無しさん@3周年:04/01/08 19:10
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1073272941/


9 :名無しさん@3周年:04/01/09 16:48
卒業式いつ?でる?

10 :名無しさん@3周年:04/01/09 17:06
駅の券売機で、子供の切符を
購入する大人の少女(女子中学生〜女子高生)が好き


11 :名無しさん@3周年:04/01/10 05:35
>>9
3月2日
 出ます。

12 :名無しさん@3周年:04/01/10 17:09
>>11
どこの地域?東京?
あたし北海道3月1日。出る予定だよ。

13 :11:04/01/11 08:16
>>12
  北陸だよー。
  1日ってうちの学校早い方なのにそれ以上だ!
  進路決まった?

14 :名無し姫:04/01/11 08:45
>>13ぎゃふん33自分も北陸で2日卒業式だー(`∀´)同じ学校だったらどうしよっ笑

15 :名無しさん@3周年:04/01/11 16:26
>>13
進路きまんな〜い。どうしよう?
バイトしかないかなって思ってる〜。

16 :名無しさん@3周年:04/01/11 23:10
うちの大学にこい!!

17 :11:04/01/13 21:55
>>14
 マジで!?(笑)
 私は富山だよー。

>>15 
 バイトだと地元出れないからなー
 でも最近本当このまま行ってプーサンなんじゃないかしらと思う。
 一応今週末面接行ってきまつ。初一人旅だからこの歳で迷子になりそう・・・

>>16
どこですか?

18 :名無し姫:04/01/15 01:14
>>17こっちも富山だよ!わー同じ学校に2ちゃんねらー!?学校かぶったら笑えるね!ちなみにこっちは富山市内の私立だよ〜!

19 :11:04/01/16 06:29
>>18
私は定時制高校だよー
 うわー被らなくてよかったけどちょっと残念(笑)

20 :名無し姫:04/01/16 19:12
>>19確かに少し残念!でも初めてタメ年の県内の2ちゃんねらー発見したことにかなりの感動だよん!!わぁぁぁいって感じ。まだ進路決まってないよね?あたいはプーさんだよぉ( ̄^ ̄)

21 :11:04/01/17 07:59
>>20
まだ決まってないよー
 周り、大学行く人以外はほとんど決まってるからすごい焦る
 名無し姫さんは県内残る組?県外行く組?

22 :名無し姫:04/01/21 20:41
>>21県内だわ〜!プーさんには出てゆく金なんかないのですわっ↓↓地道にコンビニやりますよ!!

23 :名無しさん@3周年:04/01/22 02:22
このまま高校生でいたいな…
卒業しちゃったら無職って肩書きになっちゃう。。

24 :名無しさん@3周年:04/01/22 10:13
留年すれば?

25 :名無しさん@3周年:04/01/24 01:38
>>7
結局職業も決まらないなら、大学行くのもいいと思うが。

26 :名無しさん@3周年:04/01/24 01:50
>>25
お金もかかるし、第一今頃になって勉強始めても…

27 :名無しさん@3周年:04/01/24 04:03
人間なんて生涯勉強だろ。勉強の適性期間なんてねーよ。

28 :名無しさん@3周年:04/01/25 19:15


29 :名無しさん@3周年:04/01/26 01:32
>>27
ここで指してるのは受験勉強ですよ…

30 :名無しさん@3周年:04/01/26 19:55
>>29
別に>>27は受験勉強の事指してるとも解釈できるが

31 :名無しさん@3周年:04/01/26 20:44
>>30
今から受験勉強したって間に合わないでしょw
来年受けるならいいけど。

32 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:44
>>31
お前は国語の勉強をした方がいいぞw

33 :名無しさん@3周年:04/01/27 19:02
>>29>>32はこれからで充分だから社会性を身につけような?

34 :32:04/01/28 00:55
>>33
その発言の根拠は?

筋のない行動すると社会で困るぞw

35 :名無しさん@3周年:04/01/30 14:37
>>1
田舎もんは都会にくるんじゃねえよ、くさくなんだろ。

36 :名無しさん@3周年:04/01/31 15:27
幼稚なスレだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)