2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆1959★シーズン8☆

1 :黒マント:04/03/16 11:31
僭越ながら新スレ立てさせて頂きました・・宜しく願います。

2 :buu:04/03/16 12:16
黒マントさん
ありがとう。おつです。

2げと!ずさー!

前スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1043332124/l50

よろしくぅ〜!

3 :PiL:04/03/16 21:10
黒マントさん御苦労様です。
8もまったりいきましょう〜



4 :目黒産:04/03/16 22:44
黒マントさん、よい仕事なさって、よきかな、よきかな
時間的には今さらですが、ありがとうございます

レス番1ケタからの参加、わくわく

5 :buu:04/03/20 09:54
おはようございます。

前スレ満願終了おめっ!w

目黒産さん
よい旅をつづけていらっしゃるようですね(^-^)
遠いなぁ・・・石畳と坂の街でしたっけ?

お祭り小僧さん
ウシ、活躍しそうですね。

私も、本日携帯使用不能です。
機種変のため、ダンナ様が持って行きました。
どうか、彼からのメールなどありませんように・・・・なんてなw

6 :目黒産:04/03/20 09:55
(AA略
雨でつ。ああ、今日も雨だったー、となってしまいました。
今は浜町アーケードに避難、開店準備をヲチw

7 :目黒産:04/03/20 11:44
これからお昼にしまつ
何を食べようかねぇ

8 :目黒産:04/03/20 16:19
では帰ります
白いかもめ34号の発車待ちです

9 :目黒産:04/03/20 17:58
今ごろになって晴れてキタ─(AA貼れません
ブルトレとちがって、電車特急は速ーい!!
鳥栖に着きます

10 :目黒産:04/03/20 18:40
のぞみに乗り換えますた
500系なので速いっ
小倉停車中にカキコ

11 :お祭り小僧:04/03/20 18:43
朝9:30出発、11:00到着、全員を分散させて昼食、
12:00まだ十分に潮が引いていないけれど待ちきれなくて
先頭を切って沖を目指したけれど、長靴の中に冷たい海水が浸入、
痛みに近いけれど、引き返せないので、強行突破して沖の浅瀬に・・・
貝堀終了、人数が増えて子供35+大人20人
料金徴収のおじさんに人数を適当に・・・
数えるの諦めた様子でした(笑)
ウシが大活躍のハズでしたが、ブレードの角度に問題が発生(ナヌっ)
原理を知らないので、20分は実践的実験教室開催!
ショベルで掘り返したほうが早いので、穴掘り競争に変更
明日は背中のほうが痛むでしょう!
小ぶりのハマグリが少し取れました。
全員の貝を合わせれば、明日の試食貝に十分
これから魚釣りの準備、アジを釣れるだけ多く釣る予定!

12 :目黒産:04/03/20 20:09
岡山です。次は新神戸

13 :目黒産:04/03/20 20:27
そろそろ、姫路を通過?

14 :三度笠:04/03/20 23:51
さっき、TV速報でいかりや長介氏の訃報が流れました・・
小学生の時に親から白い目で見られながらもドリフの
ギャグに夢中になっていたのを思い出して感無量です。
長介さん、ご冥福を。
遅まきながら湾岸署のビデオでも借りてこようかなぁ・・

15 :buu:04/03/21 21:17
昨夜、訃報を知ったのだけれど、なんだか、信じられなかった。
なにかのCMで、ベースを弾いている姿があって、
すげーかっこいい爺になったなー。って思った。。

16 :黒マント:04/03/22 09:29
キリン・ラガーのコマーシャルですね。いかりやさんのベース。
もともとカントリーのベーシストだったいかりやさん・・・。
ドリフ初期のステージの演奏はかなりいい感じにソウルっぽくて・・
全員集合のステージの仕掛けの凄さはいまだこの業界じゃ伝説です。
さて・・プロダクションと打ち合わせに行くかあ。

ついでに一言・・次回は勝利だ!アルビレックス!(目指せ勝ち点3)
キングと王子さまはけっこうかっこよかったです・・。

17 :らいんの系譜:04/03/22 21:16
みなさん、おひさおひさです。
本日は曇っていました。新スレお目でとです。
りょくてーさんは居ませんかな・・・

18 :わい・わい:04/03/22 21:28
しんすれおめでとうござぁいます。
しんすけといえば・・・?
しんちゃんといえば・・・?

19 :buu:04/03/22 23:48
らいんの系譜さん
おひさしゅう。。
こちらは、雪でした、春の重たい雪でしっかり積もっています。
りょくてーさんは、最近お見かけしませんねぇ。

わい・わいさん
初めまして。
しんすけ・・・古今亭しんすけ。。
しんちゃん・・・「おら、しんのすけだぞ。」似てるでしょ?クレヨンしんちゃんw

黒マントさん
引き分けだったのね。。
かっこいいのかぁ・・・・王子様。
イルハンと思っても、ベッカムの姿が浮かんでしまうのって・・・・w

やっぱり
列車に乗って旅に出たい・・・                  なーんてな。
思考が漂泊したまんまw

20 :わい・わい:04/03/23 18:26
えぇ、とてもそっくり\^0^/
しんすけといえば・・・・・島田しんすけ(字忘れ)
しんのすけといえば・・・・野原しんのすけ「ぞぉ〜さん、ぞぉ〜さん」w

21 ::04/03/25 00:32
飲み会が多過ぎで、病気になったかも?
掛かりつけの病院の院長先生の時は、症状を客観的に伝えますが、
娘の女医さんの時には、少し大袈裟に誇張したので、メニエル病の症状です!
と言われて、落ち込んじゃいました(泣)
体力を消耗するような仕事はご法度らしい!!
睡眠薬が非常に有効です!
十分睡眠を取ると、元気に動けることが判明!

22 :お祭り小僧:04/03/25 00:39
お祭り小僧が、お
になってる、
どげなこつ(方言)

23 :目黒産:04/03/26 20:28
ええっと、
忘れ物をしたので、もういちど長崎へ行くことになりました。
もちろん、もういちどブルトレです。
贅沢なやつだとお思いでしょうが、自分なりには惨めなものですw

24 :黒マント:04/03/26 20:57
>目黒産さん。
案外そういう旅のほうが心躍る何かが起きることもあったりして・・。
ともかくも、お気をつけていってらっしゃいませ。

最近アク禁にひっかかるな〜。微妙にむかつくです。
仕事も人事異動で回ってきた子が想像を絶するどんくささの持ち主で・・
小生パソコンを通常操作だけで再起不能にする人物を久し振りに・・
どうしてはーどでぃすくまでぶつりてきにくらっしゅさせられるの・・
ここはだれ、わたしはどこ・・ああっ、土曜日の実験室っ!

今夜も後始末で午前様(涙)・・。

25 :目黒産:04/03/26 21:06
黒マントさん
もはや「ご愁傷様」以外の何語も思いつきませんです

おつです お茶でも ノ 旦~~

26 :黒マント:04/03/27 01:02
先ほど・・社有マックの仮葬儀を終了いたしました・・。
良く働いてくれました・・ううう・・惜しい端末を(忍び泣き)。
で、週明けからどうするかって?はあ、・・実は・・その・・。
現在若い衆が制作部のマックを強・・(笑)

ともあれやっと帰れる。目黒産殿・・遅ればせながら=ご馳走様=です。



27 :目黒産:04/03/28 23:17
こんばんわ。岡山駅、発車しますた。

28 :buu:04/03/28 23:40
黒マントさん
たいへんでしたね。
しかし、PCクラッシュでご臨終とは・・・・

水でもかけなきゃ、壊れるもんでない。と聞いていたのですが、気をつけねば。
そういえば、、、PC使い初めの頃
考えられないだか、予想できないだか・・のエラーが発生しました。って・・・
特に問題無く、今に至っておりますが(^^;

目黒産さん
ブルトレ、天気もよく、よい旅をされたでしょうか。

PiL
お花見は、済みましたか?

桜って、どんくらい咲いてるんだろう?
ここは、桃が数日でさきそうです。桜は、そのあと。
4月半ば頃には、さまざまな山の木の花が咲いて、
美しい、花いっぱいの山里になります。

29 :目黒産:04/03/28 23:44
buuさん
現在乗車中
明日からの天気、いまいちで、orz

30 :目黒産:04/03/28 23:55
そろそろ、福山かな
準備しながら、電波状態をちぇき

31 :PiL:04/03/29 00:08
目黒産さん
>贅沢なやつだとお思いでしょうが、自分なりには惨めなものですw
いや・・・やはり贅沢な旅かと。w
九州は桜満開でしたか?

buu
明日、近所の公園をランニングしながら花見も済まそうかと・・・w
めっちゃ安上がりや〜

おや黒マントさんもリンゴ仲間でしたか。
やはり半角カタカナ打てませんか?

32 :目黒産:04/03/29 00:26
あのぉ、今から逝くんです。
休める日がずれててすみまそんぐ

33 :buu:04/03/29 00:39
目黒産さん
これからでしたか。
よき旅になりますように。
長崎には、どんな花が咲いているのでしょうね。

PiL
お花見は、おべんと持って、また〜りじゃないのん?  うふふ。

34 :目黒産:04/03/29 08:17
おはようございます
諫早です。雲は多めながら、晴れてます。
桜は3分から5分ってとこでしょうか。

35 :目黒産:04/03/29 16:43
赤間駅停車中です
よく晴れて、暑かったです
富士号の時間まで、北九州をさすらいます

36 :目黒産:04/03/29 18:16
小倉駅南口です。さすがに西国、まだ明るく、強めの風が心地よいです
明日は、雨らしい

37 :buu:04/03/29 19:00
目黒産さん
よい旅をつづけていらっしゃるようですね。
桜は、満開にはまだ間がありましたか。。



38 :目黒産:04/03/29 20:35
buuさん、ありがとうございます
満開の木は50本に1本程度でした
また、菜の花、どこでも見られるとはいえ、かなりきれいでした

39 :お祭り小僧:04/03/30 14:09
学校の花壇に薄いクリーム色のラッパスイセンが沢山咲いてました!
疲れた目に優しく感じられて、ほっと一息つきました。

土・日曜一泊二日の少年サッカー大会で、壮絶な試合を展開、
みんなで感激して、飲み会も連荘になりました!

寒さのぶり帰しで桜がまだ、7〜8分咲き、今週花見を予定?

40 :黒マント:04/03/30 15:20
会社では弱腰マカー・・自機はVAIOユーザーの黒マントでし。
半角カタカナはよーく脳味噌ウニ状態でやらかします・・ってか。

もっともフォトショップくらいしか使えませんがね。
作画屋じゃあありませんし。今も会社から自分の端末で打ってるし・・。

桜のつぼみが膨らんできたです。やっとここも春・・ですかね。
目黒産さん、旅は良い旅でしたか・・?

41 :目黒産:04/03/30 21:04
自宅です
皆様にはお心遣いいただきありがとんくりもなか(意味不明

旅の感想は、まずは雨を避けられたこと、これが嬉しかったですね。
切符抑えた日の週間予想では、完全雨だったのです。
前回に続き、上方修正されて、もしかして自分は晴れ男?(剥げ男?剥げてないよん

この間、狭いPDA画面で見てたので、レス漏れがあったかもしれませんが、ご容赦を m(_ _)m

次の旅行は、日本海縦貫線かな。頑張って仕事しよ

42 :buu:04/03/30 22:35
菜の花・・・
子どもの頃、小高いところにあった畑に、ばあちゃんの後をついて行くと
遠くに萌え始めた山、黄色の菜の花畑、ピンクのれんげ。
あたりまえの風景だったのに、すっかり見られなくなったなぁ・・・

43 :buu:04/04/01 10:32
やっと、庭の水仙が咲き始めました。
桃は、つぼみが今にもほころびそう。。
桜は、あと10日ほどでしょうか。

目黒産さん
>次の旅行は、日本海縦貫線かな。
いいですね。
日本海は、「青」がちがいますね。

と言っても、何年も見ていないな・・・海。。

行っちゃいましょうかねw
関越かっ飛んで、新潟、それから南下するか、北上するか・・・
フェリーに乗ってしまうのもいいな。。
って、クルマじゃん(・_・)

青春18切符が残ってる人、どこかに連れてってください(謎 w

44 :三度笠:04/04/01 14:14
>>43buuさん
(失踪願望でもあるんですか・・?)
という自分も、見たい海ナンバー1は夏の日本海だったりします。
青空の雲が日光を受けて海面の青に映り込むというのは、太平洋側では
なかなか見られないんですよ。ましてや東京の海は黒いし。
儲かったら夏は旅行したいなぁ・・

45 :buu:04/04/01 20:19
三度笠さん
>(失踪願望でもあるんですか・・?)
はい!有り有りですw
ひっきーな主婦をながいことやっておりますので・・・

海岸線に沿って、ずーっと走りたいです。
能登の海、新潟の海。。

46 :目黒産:04/04/01 22:42
うぐぅ
切符争奪戦に敗れた。日本海縦貫線は、いずれまた…

昔時間と体力があったころ、関西から北陸道(当時は朝日まで)夜中に飛ばして
翌朝直江津からフェリーで佐渡へなびいたなあ。
そのときの情景は、忘れられないマターリ感。帰りに寄った新潟のすしが絶品だったのもG

47 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/03 00:17
鳥、手に入れました

月末に東京でスレ限定offがあるらしく、年甲斐もなく逝くかも

48 :buu:04/04/03 09:13
目黒産さん
すごーい♪ 3までついているのね。
どんだけ回せばいいの?
buu は3文字なのでたくさん出るんだけど、
後がなかなかかっこいいのが無いんだよね。

off って、面白いかも。
このスレは、ちょっとむずかしいか・・・
なんつっても、居住地が、北から南まで。。

49 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/03 22:54
buuさん
ありがと^^ 見た目よさげのがヒットするまでの時間は運しだいだと思います。根気ですね。
何なら、協力しましょうかw

50 :buu:04/04/04 18:44
目黒産さん
運と根気ですね。
buu はたっくさん出るので全部見るのもたいへん。。

◆buuLLdebuu とかだったらサイコーですw  笑ってええのんか?

51 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/04 19:16
よくそんな10文字思いつきますね
とりあえず ◆buufuuwuuu めざしてみます(あ、怒っちゃやあよ

52 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/04 19:19
あ、まちがえた
10文字目に u は出ません。失礼いたしました _| ̄|○

53 :buu:04/04/04 20:29
お、3匹のこぶたですね。
メキシコの砂漠にいるんでしたね。

◆buuLLdebuu ・・・見たまま、そのまんまですw

54 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/04 20:46
ぐみきゃんでぃ原産スペインてのを食べてます(酒のあてw
いきなり、異物キタ─────(ry

と思ったら、自分の歯に詰めてた香具師だたー OTL

55 :buu:04/04/04 21:29
酒のあてにぐみきゃんでぃ・・・??

あはは、とれちゃうんだよね(T_T)
キシリトールガム、噛んでたらとれちゃったし、糸ようじで飛ばしたしw

56 :黒マント:04/04/05 08:49
いや〜寒い。桜も引っ込みそうですよ。今朝は・・


57 :buu:04/04/05 09:28
さっぶいなー!と思ったら、昨夜は雪でございました。
家の周りは融けましたが、日影向きの山は真っ白です。

良いお天気で暖かくなりそうです。
ウグイスがさかんに鳴いています。
桜も、三分から五分咲きくらいになりそうです。

58 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/05 22:36
歯医者なんて8年ぶり。きちんと歯を磨いてるからね(うそだよん

朝のうちに仕事にけりをつけて、昼前に行ったら、簡単に終わりました。
美しい衛生士の方でもおられないかなと見回す余裕さえなく(w

そういえば眼科にも行ってないなあ…行っとかないとなあ

59 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:48
歯、目、・・・・
この年代は、気になるとこですか?

60 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/06 21:57
あ、近視矯正のコンタクトレンズ、定期検査が近いので

61 :三度笠:04/04/07 00:08
家内には必死で隠しているのですが
最近老眼が出てきました・・・
なんかちょっと寂しいです・・

62 :buu:04/04/07 09:53
うちのおじぃさんは、
戦時中、スナイパーの訓練を受けたくらい目が良かったけど、
40歳のときに「老眼です。」って言われたらしい。。

最近、近視の度がすすんだかなぁ・・・とか思っているけど、老眼かもぉw

早いとこ、眼科に行って、おされ〜なメガネを買いに行こう(o^o^o)v

63 :黒マント:04/04/07 20:02
桜開花と同時に氷雨が来たりしている新潟。
日本海も白いウサギが飛び跳ねておりますよ。
小生高校時代両眼の視力が2.0以上あり
保健の教諭から『目だけマサイ族』と称されておりましたが
目出度く39歳で老眼鏡のお世話に相成り申した次第。

視力のいい奴=老眼が早い、っーのも案外本当かも知れず。

今夜はうどん食って早寝・・します。

64 :PiL:04/04/08 18:18
トホホ・・・

雅子様と同じ病気になってしまいました。
激しく痛いです・・・(泣


65 :buu:04/04/08 20:57
PiL
帯状疱疹?
おだいじにね。
神経痛が残ることもあるらしいので、
残らないように、じっくり養生してください。

66 :PiL:04/04/08 22:54
buu
そう・・・
めちゃ痛いよ。めちゃキモイし・・・
薬高いし・・・・

さんざんや・・・

67 :黒マント:04/04/08 23:14
・・・お大事に。あれって疱疹とは思えない激痛が・・。
あたしゃ皮膚科で点滴されて3日ほどで開放されやしたが
今でも時々兆しが出てくるんですよ・・疲れが溜まると。

68 ::04/04/09 11:07
前スレあたりからRomっておりました。
車 大八と申します。
よろしくお願い致します。埼玉県南部あたり生息してます。
出身は雪深いところです。

退場方針、辛いですよね。
朝鮮人参エキス、効きましたです。医者が処方間違えて
薬を半量しか出さずに
悪くなるな筈が全快。医者が不思議がってました。
関東なら御徒町の多慶屋さんあたりで手に入る1000円くらいので
充分です。金額も手頃なんでおためし下さい。

69 :buu:04/04/09 12:07
車 大八さま。
初めまして、よろしくお願いいたします。

帯状疱疹、罹患された方、多いのですね。

薬高いし・・・
「1錠、600円かなぁ」と申しておりました、元医療従事者が。
朝鮮人参エキスが効くのなら、それもよさそうですね。

朝鮮人参酒って、効かないのかしら?
15年もの、10年ものなんてのが、ねむっているんだけど。
アルコールの影響で、悪化するような気もしないでもないけど・・・

PiL
ここんとこ、痛い思いしてますなぁ・・・
帯状疱疹が治ったら、「虎王神社」でもお参りします?
おだいじにね。

70 ::04/04/09 13:20
桜が風に舞い、花見の宴が続いてます。
明日がピークでは?と、思われます!
30cmクラスのアジが釣れてるとメール着信
夜半釣りの準備開始

71 :お祭り小僧:04/04/10 13:00
昨夜の夜半釣り、15〜22cmのアジ25匹
相棒2人と高校生3人同行
なぜか?他の釣り人の姿はほとんど無し?
繊細な仕掛けにチェンジしないと簡単に釣れない!
究極の仕掛けを完成させて、今晩も・・・!
渓流竿硬調6〜7m、道糸1〜2号、ハリス0,15〜0,6号、
プラスチック手作りウキ、ブランコ付を移動式で、
極小カミツブシ、又は、板ナマ、可動式を3〜5コ、
小小自動ハリス止め、ハリ4号細地袖スレ加工、
時間が有れば、黄、赤、緑のカラーゴム管でコーディネート、
ケミ蛍の黄緑又は赤、電気ウキの赤又は白、
シュー魚ライト、穂先ライトなどを、コーディネイトします!
フル仕様で釣っていると見物人が・・・
なんて事に?



72 :お祭り小僧:04/04/10 13:04
訂正;穂先ライトなどを、バリエーションで!

73 :お祭り小僧:04/04/10 13:25
自動ハリス止めの穴に、ハリスを通す時に、
焦点が合わなくなってきたので、ライトを購入
暗がりでも遠くの街灯で十分だったのに、
1年前くらいからです!
毎週レバサシをメニューに加えようか?マミーと相談と思ったら、
朝からJリーグのボランティアでビッグアイへお出かけ中!


74 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/13 20:10
ええっと
次々回の旅は5月1日夜の日本海縦貫線となりました
切符は偶然手に入れたラストの1枚
ただ、夜だからねえ。何のために列車に乗るのやらw

75 :buu:04/04/13 20:31
みなさん、自分の楽しみっていうか、趣味を持ってるんですね。
私の楽しみってなんだった?? ってなくらい
いろんなことに追われまくってるなーw いかんね。

目黒産さん
>何のために列車に乗るのやらw
列車の響きに身をゆだねるため、かな。
そうして、日常から少しずつ遠いところへ行くんだね。 たぶん。。

でも、連休の初日の切符が手に入るなんて、強運なのね。

76 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/13 20:45
珍しく即レスwします
buuさん
>私の楽しみってなんだった??
目黒は毒だから、ちょとせつない

連休初日の切符は、ほんとJR西日本のカウンター嬢、
オタ的要求にも、嫌な顔ひとつせず、頑張って端末叩いてくれました
すこし間違えたところもあったけどねw

77 :りゅう坊:04/04/13 22:23
別名、のすたるじじい です。

目黒産さん、楽しみですね。
>連休初日の切符は、ほんとJR西日本のカウンター嬢、
>オタ的要求にも、嫌な顔ひとつせず、頑張って端末叩いてくれました

なんともw
「まるす」叩きですか。

当方も小学生の頃、駅窓口のおっさんに
「棒」を、何度も入れたり出したりしてもらい
コウルサイ、発券をしてもらいました(爆

78 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/13 22:28
りゅう坊さん
そうでしたねえ、ページのような板をめくったりして、「棒」をちょんちょんと差し込む
その技に見とれてた工房時代w
予備校時代には、いたぶりにかかってたことは言うまでも(ry

79 :buu:04/04/13 22:35
わっ!
りゅう坊 おひさぁ〜w
じじいなんて言ってないぞ、のすたるじぃの人と言ったのじゃ。。

目黒産さん
「私の楽しみは、子どもたちの成長と家族の幸せ。」
なんてことが言えない自分が、なんなんだかねーw

80 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/13 22:43
ちょっと振られ風味だったという「後出しじゃんけん」を理由にする卑怯者です
ごめんなさい

旅行の日には、また、リアルタイムレスしますよ

81 :名無しさん@3周年:04/04/16 08:26
旅は長く遠く肩の荷重く、時に耐えかねて涙をふけば
胸の中に熱く何かが騒いだ。あの日止め処なく溢れた夢さ。
懐かしい人が遥かな日々が、時のながれ越えてほら、巡る旅路さ。

風がふと運んだ汽笛の音に、時の谷間来て歩み止めれば
夕日空を焦がしこころに沈んだ。明日も絶え間なく燃える力さ。
懐かしい人が遥かな日々が、時のながれ超えてほら、巡る旅路さ。

小生の故郷は鉄道の町と言われていました。
0番線ホームなんてのもあったですな・・今でも車両工場とかあるし・・。
国鉄の物資部がスーパーがわりなんて時代もありました。

なんとなくのすたる爺化してます・・あ、最初の歌詞は小椋桂です。
大いなる旅路という鉄道100年記念ドラマの主題歌でした。
なんとなく今でも好きなんですね・・これ。
・・旅に出たいなあ。一人で・・当てもなく・・うん、汽車で。


82 :黒マント:04/04/16 08:29
↑わははっ、メール欄に名前いれちゃったい!
おまけにageちゃったい!朝からボケてますなあw
さて仕事行こうっと。

83 :buu:04/04/16 11:52
そう、汽車で。。

おでかけにはいい季節ですね。
小さい頃のおでかけって、いつも汽車だったなぁ(ディーゼルだけどw)
1時間ほどで大きな街に着いて、デパートの屋上の遊園地、大食堂。
お子様ランチなんて、ぜったいに食べなかったもんさw

時刻表の見方を覚えたのはいくつのときだったろう。
テーブルトラベルなんてあったよね?

昨夜、テレビをぼーっと見てたら、
○都駅に雨だった街からブルトレが到着したところでした。
ドラマのはじめのとこかな?

84 :buu:04/04/17 11:38
なんか違うのにゃ。。
テーブルじゃなくって、デスクだった?

ぼーっと過ごす休日。。

85 :お祭り小僧:04/04/20 09:13
旅行、旅と言えば、サッカーの遠征ばかり、
東京、静岡、宮崎、福岡、熊本、徳島、鹿児島、沖縄、・・
何処へ行っても、現地の父兄と懇親会、2次会カラオケ、
各種大会を消化していくと、1年が終了してる、
祭りと釣りが、息抜きになってる感覚!


86 :PiL:04/04/20 16:01
>東京、静岡、宮崎、福岡、熊本、徳島、鹿児島、沖縄、・・
行った事あるのは六ヶ所
住んだ事あるのは二ケ所・・・ですね。

87 :目黒産:04/04/20 16:44
行ったことがないのが1ヶ所、沖縄
宮崎と鹿児島は修学旅行のみですがね

88 :buu:04/04/20 20:03
住んだ事あるのは、東京。
行った事あるのは、静岡。
ほとんど、移動してないなー。
今は、ここに留まっていることがお仕事w

PiL
もう治ったですか?
全快おめっ!

日曜日にでかけたら、バイクが多かったです。
いい気候になったんだね。
しかし、やたらとハーレーにあったような?
十数台のチョッパー軍団とか、いかにもなハーレー親父軍団とか・・・

89 :PiL:04/04/21 01:44
buu
ありがとう〜
おかげさまで、ほぼ完治いたしました。

最近、飼ってた猫が網戸の隙間から家出、
今だに行方不明です。
どうやら3階のベランダから自由を求め決死のダイブを敢行した様子。

たぶんすでにどこかで絶命してる事でしょう。
わずか3年の命、いと哀れなり・・・泣


90 :buu:04/04/21 21:48
PiL
きりちゃん家出しちゃったの?
なんて言ったらいいんだか・・・・

猫さんだから、何事も無かったように帰ってくるといいのだけれど。
バイクとか、PiL のにおいがするものにすりすりしてたりして・・・
箱入り娘だからね。

PiL のお家の近くの人、見かけたら教えてあげてください。
細身で小顔で、毛色はロシアンブルーの女の子です。
お外を歩いていたら、目立つと思うんだけどな。。

91 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/21 23:16
>>87は出先で鳥つけ忘れたです

最近は半袖で仕事
周りは寒くないですかとか言いますが、
はっきりいって、暑いのを耐えるほうがつらいです

92 :お祭り小僧:04/04/22 17:00
サッカー審判3級資格講習と体力テスト4月29日、
走力UPに毎晩ランニング中
5月4日、高校選手権の主審が最終試験
落ちたら来年も無理だ?、と思われますので、
背水の陣でがんばります!


93 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/22 23:41
おおっ、「!」が少ないレスだw

よくはわからないけど、主審が試験ということは
それまでの段階をクリアしてるということですね
日々のトレーニングを信じて、強気で行きましょう!

94 :buu:04/04/25 12:58
新緑が、輝く季節になりました。
今が、一番きれいかな?

お祭り小僧さん
サッカーの審判ができるほど、走れるなんて、すばらしいです。

産泰様のお祭りより帰ってました。
子授け、安産、子育て、また火ぶせの神様でもあります。
古くは嫁の集りだったのでしょうけれど、
高齢化がすすんで、ほとんどがおばあちゃん。

わたくしなんぞは
「buuさんには、もう一人がんばってもらって・・・」などと言われるしまつ。。
今年、しじゅうごになるってのに(^^;

殿方は、しじゅうごだろうと、ろくじゅうだろうと・・・ね!

95 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/25 22:05
火ぶせの神様というと秋葉神社でしょうか
その総本山には、わずかながらゆかりがありましてw

子ども相手の仕事のせいか、声が高めキープしてます
でも、しじゅうごが近づくにつれ、身長は減少傾向w

96 :お祭り小僧:04/04/26 09:21
土日1泊のプチ少年サッカー大会の遠征終了後
日曜夕方から、今年1回目の審判講習会(200人規模)に参加
まぶたが重くなるのを必死で我慢
連休の超過密スケジュールを乗り切る力を・・・神様!
日ごろ信心とは、無縁な生活のハズなのに、
窮地に追い込まれると、神頼みするのは、なぜ???

97 :buu:04/04/26 21:11
>窮地に追い込まれると、神頼みするのは、なぜ???
それは、日本人だからでつ。キッパリ!

身長は、、、、、日々減少傾向です。
「おかあさんは、あと10cmくらい身長があったんだけど、
  ○○を(息子)おんぶばっかりしてたから、縮んでしまったんだよ。」
「そんなわけないだろ!」と息子w

声はねー
やっぱり、おばちゃん声になりますねぇ・・・
最近は「夏祭り」を歌うのが苦しいったらw

98 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/26 22:56
世間が何と言おうと
今日から9連休なのだ
はっはっは…

会社に行かないだけで、仕事はあるわけだが

99 :buu:04/04/26 23:17
目黒産さん
いいなぁ・・・9連休。。

イベントやら、来客やら、普段よりいそがしいじゃねぇか(T_T)
たまには、温泉一人旅でもプレゼントしてもらってもいいよね?

100 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/26 23:20
100げっとお

だから、会社に行かないだけでw

「温泉一人旅できる時間」のプレゼント、それはかなりの価値があるでしょう

101 :buu:04/04/26 23:34
げっ!
やられたw

目黒産さん
100げと、おめっ!

>「温泉一人旅できる時間」のプレゼント、それはかなりの価値があるでしょう
そうですね。
遊びに行く人のサポートばっかりしてるんですからw

102 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/26 23:47
ごめんねえ、偶然通りかかったもんだからw

ほんんとに、時間のプレゼントは最高だなと思います

でもbuuさん
遊びに行く人って(ry?

103 :buu:04/04/26 23:58
遊びに行く人は、
ダンナです、もちろん。

ったく、自分ばっかり・・・なんてことを言っても無駄なんで、
はいはい、いってらっしゃい。って
法事、行っとけばいいのね。つーかんじw

104 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/27 00:04
ああーあ 壊れてるかな
ま、日付も変わったことでもありますし、
今後の気合でも書いときますかw

1時までは起きてる
はよねろよー

105 :お祭り小僧:04/04/27 09:29
連休もサッカー三昧
29が午前中3級審判講習、午後ペーパーテストと体力測定
123が西日本少年サッカー大会(大阪〜沖縄64チーム)
4が3級審判実技試験(高校選手権の主審)
5はお休み!
温泉に入れるチャンスがあれば、逃がさないようにしてます!
地球のマグマの恩恵に感謝!


106 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/27 19:54

打ち込めるっていいなあと思いつつ
おれ自身が打ち込んでるものって、非ビジュアル系かなあ
ま、いいか

温泉に詳しい審判が誕生するかな

107 :黒マント:04/04/28 17:03
雨ですな。・・風も強くなってきて・・鬱でやんす。
連休はたぶん仕事が半分くらいかな・・一日でも多く休もう・・と
現在追い込み中です。たぶん純粋休養で寝てるだけだろうけど。

温泉・・いいですね。終わり頃に行こうかな・・山の方にでも。
では、休憩終了!

108 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/28 18:35
今は東京に投宿して、マターリと一人酒
ホテル泊もまた、贅沢でいいなあ

ビジホだけどね

普段のねぐらの倍ほど広くてきれいだ(´・ω・`)

109 :三度笠:04/04/28 19:21
今年はカレンダー通りのGWが取れそうですが、どうやって過ごすか
思案中です。藤の花見に行って1日、巨大フリマを冷やかして1日、
あとは衣替えと大掃除で1日。んーだいぶ余るなぁ・・・

110 :buu:04/04/30 00:07
それぞれのGWですね。

家族のみなさん、行事が盛りだくさん。
予定を把握するだけで・・・・はぁ。。

長女は、初めてのアルバイト。
人手が無いところなので、連休中だけでもとスカウトされましたw

目黒産さん
観光地でなくても、ホテル泊というのもいいですね。
って、OFF ?

旅先でずっと過ごすGWというのをやってみたいですね。

111 :りゅう坊:04/04/30 05:06
もうGWかぁ。。

ツァコン時代のGW・・・
渋滞で貸切バスを捨て、新幹線+モノレールで空港へ ぎりぎりっセーフ。
30名分、後払いOKしてくれたJRに感謝w

函館山夜景、山頂到着23時-出発24時 市内のH着25時過ぎ
さあ皆さん、明日のH出発は7時です。
すかさず、あしたじゃなく今日でしょ! のつっこみ。

現在、別職種。
わぁ! 今日中に確定発注しないと間に合わん。


112 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/30 11:45
今年は函館いきたかったんですけどね

昨夜は突発offでした
スレでは初めて、目黒産はoff自体初体験
でも、イイ人たちでした

今は海を見てます
風がとても快いです

113 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/04/30 22:32
今回のオフは「瓢箪からコマ」状態で、
現地についた段階では開催未定でした
で、その夜のうちにスレ上で話がまとまって
翌日実行という、波乱万丈(でもないか)のオフでした

初めてのバイトは、工房のとき、遊園地の誘導係
「急流すべり」ってありますね、あれです
船から降りる人に手を貸して、速やかに降りてもらう役
かなりおいしかった
綺麗なお姉さんの手を何回もにぎってねw

一旦自宅に戻ってます
明日の夜、日本海縦貫線で青森へ!

114 :お祭り小僧:04/04/30 22:50
3級審判
1次試験合格、なんと93点、70点以上合格
体力測定スレスレで合格、
50m走7,48秒、7,5秒以内合格
200m層29秒、35秒以内合格
12分間走2250m、2200m以上合格
あとは高校選手権の審判テスト8,0点以上合格らしいが、
何の点数なのか聞いてない!
当日の採点者でも判明すれば、打つ手はあるが!



115 :buu:04/05/01 10:46
いい天気!あっつーーい!! ひなたは。

りゅう坊
>渋滞で貸切バスを捨て、新幹線+モノレールで空港へ ぎりぎりっセーフ。
わぁ・・・胃がキリキリしそうですがな。

発注は間に合ったのかにゃ?

目黒産さん
どきどきわくわく o(^-^)o
どんな風景が見えるのかな?
緑の新緑から、芽吹きの木々。。

りゅう坊に、北の街off のプラン立ててもらいましょうかね。     ナンテネw

お祭り小僧さん
50m走、7,48秒って、はやっ!

>当日の採点者でも判明すれば、打つ手はあるが!
ん〜・・・あやすぃ。。

PiL
ロング・ツーですか?

バイク、多いですよ。
今も、家の前に ヘリテイジ?と、なんだかわかんないHD止めて、
川を見ている人がいる。
欅の木陰ができるようになってきたから。

黒マントさん
追い込みかけてるのかな。
ゆっくり、山の温泉に行けるといいですね。

116 :お祭り小僧:04/05/01 17:51
受験者68人中の最高齢が45歳3〜4人、41が1人で、
30台が15人、20台と高校生が残り
息子と同じ年齢の高校生と張り合って全力疾走しようとしたので、
ペースが乱れて、ゴールは、ヨレヨレに!
昨日からの筋肉痛と花粉症らしき症状が??
鼻の奥が痒くて、くしゃみ、鼻水、
早速、ぬる塩湯で鼻洗浄を繰り返したら、
いくらか症状が軽くなったような??


117 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:59
お祭り小僧さん
乙です
自分も若い頃は、多少は走力に自信持ってましたが、今となっては(ry

さて、寝台特急乗車中、かつ飲酒中
トイレがマンドクセのが欠点だな

118 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/05/01 21:05
書きこみ手順のミスです
ごめんなさい

119 :りゅう坊 i:04/05/01 21:36
>目黒産
>さて、寝台特急乗車中、かつ飲酒中
と言う事は、4001レ でしょうか?
なんともうらやまスィw

職場から、、、でした。

120 :buu:04/05/01 21:51
こん!

りゅう坊
お仕事中でしたか。ごくろうさまです。

ほんと、鉄なんだね。。

目黒産さん
いいな、いいな。。
乗りたいなー、寝台特急。

一番乗りたいのは、「カシオペア」

お祭り小僧さん
乙です! がんがってね。

121 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/05/01 22:11
>りゅう坊iさん
その4001レなる記号の意味がわかりませんが
今、機関車を着け替えてます

カシオペアには、できるだけ小人数で乗りたいです

次は、起きていれば福井です

122 :りゅう坊 i:04/05/01 22:27
>目黒産
丁度、敦賀を発車した所でしょうか。
日本海3号ですね、国鉄時代に青森から乗車した事があります。

夜行寝台列車の旅っていいよね。

123 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/05/01 23:16
おそらく福井を出ました
いいよね、音が好き

124 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/05/02 19:17
青森到着です
三内丸山古墳をじっくり拝見してきました
広い景色が日常を忘れさせてくれました
天気も上々、暑いくらいでした

明日、早起きできれば、いろいろお楽しみもあります

125 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/05/03 09:44
はーるばるきたぜ、の街に着きましたが、小雨です
何食べようかな

126 :buu:04/05/03 12:53
暑い日になりました。

北と南は、雨のようです。

目黒産さん
五稜郭、桜が満開のようですね。

127 :お祭り小僧:04/05/03 16:35
3日間の西日本少年サッカー大会終了
明日の3級審判実技テストの会場へ出発
準備を急がないとお迎えが着ます!



128 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/05/04 16:11
東京にいます
関西へ直接に帰る電車は早く売り切れたので東京経由にしました
今夜は東京泊

buuさん
今年は花見を3回しました

お祭り小僧さん
体力の限り、がんがてください

今回は拡張バッテリー携行したので、開放寝台でも安心してレスできました
でも2日が限度
それ以上の旅だと、電源確保が問題になりますね

明日、関西へ戻ります

129 :三度笠:04/05/05 03:26
今夜3時48分からの月食を見ようと思っていたのですが
どうやら雨空で無理ですねぇ・・
GWの天体観測と洒落ようと思ったのに残念です。
>>128目黒産さん
良い旅だったようですね。ご無事で何よりです。
旅行行きたいなぁ・・

130 :お祭り小僧:04/05/05 10:46
3級審判のインスペクター(採点者)が、
この年齢から受験する人の採点は、非常に困難を極めます!
と、もらしていたらしい、年齢を加味して役員会議で正式決定してから
発表は郵送されます!

131 :buu:04/05/05 12:56
昨夜より雨です。

お祭り小僧さん
おつかれさま。よい結果が届きますように!

三度笠さん
せっかく起きてたのに残念でしたね。
私も、もしかしたら見られるかも・・・なんて、何度も目を覚まして外を見たりw
晴れていても、山のかげで見えなかったのかしら??

こどもたちも出かけてしまって、お留守番です。
縁側に腰掛けて、雨に煙る山と風に舞い上がる霧を見ていました。
だんだん頬や腕が冷たくなってきて・・・
十代の頃のでいとなんて思い出したりして(^^;

山の上の湖、半袖にジーンズ、素足にサンダル。
霧の中に閉じ込められたみたいで、寒かったなー。。
まだ、手を繋ぐのもぎこちなくてw

あーあ・・・30年くらい前じゃん。。
思えば遠くへ来たもんだ。

さーて、けんちん汁でも作るべ。

132 :黒マント:04/05/05 15:58
2日・3日と蒸気機関車追っかけておりました。
あれはなかなか・・来るものがありますねえ・・間近で見ると。
仕事でしたので思うように触れませんでしたが・・w
さすが実際走ってるとこは感涙もので・・磐越西線に感謝です。
で、昨日は県境の温泉宿でのたくっておりました。

皆さんも良いお休みでしたか?さて明日からまた仕事です・・。
といいつつ洗濯モノをとりこむ馬鹿親父でありましたとさ・・。
・・いちごぶ〜らんとさ〜がった・・どっとはらい。

133 :目黒産 ◆MEGURO3m22 :04/05/05 17:27
名古屋を出るのぞみ車内から
関西へ帰ります
いい旅行でした。レスありがとうございました。車中の酒が、またんまい

134 :りゅう坊:04/05/05 23:55
北を目指してドライブしてきました。
立ち寄った駅で「ノロッコ号」に遭遇、予定変更で乗車しました。

車窓からは、雨の影響の泥色の日本海 荒涼とした漁村。
線路脇には野積みの廃材、時折窓に流れる雨粒・・・とっても廃でした。ハイ。

135 :お祭り小僧:04/05/07 15:55
3日目になって前身が筋肉痛で動作が心許ない状態に・・・
リハビリを開始します!
以前の状態に回復するまで、ハード・トレーニングと食事療法
拒食症になる手前までコントロールできるかな?


136 :三度笠:04/05/07 16:19
>>135
お祭り小僧さん
自分は学生時代に体育会系だったのでそういう荒療治は
経験ありますが、現在もしそういう状況で筋肉痛になったら
たぶん安静にするだろうな・・とはいえ受験で時間がないんですよね。
合格を心から祈っております!痛がるのはその後でいいかw

137 :お祭り小僧:04/05/08 13:44
採点方法が判明!
理想的な審判法と言うのが存在していて、
個人の走力と知識を実際にどの程度、表現できるか?
を採点しているらしい!
最初からトップクラスの采配は無理なので、
一番重要なのは、やる気を示すこと!


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)