2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさんが嫌いな香具師集まれ!!

1 :ダメポ:04/03/30 17:07
アニメ「サザエさん」が嫌いな香具師集まれ!!


2 :名無しさん@3周年:04/03/30 17:09
板違いじゃね?

3 :名無しさん@3周年:04/03/30 18:02
プゲラリオッター

4 :名無しさん@3周年:04/03/30 18:18
正直、ちびまる子ちゃんのほうが10倍楽しい。

5 :青鴉:04/03/30 19:37
あの髪型ウザ杉w

6 :名無しさん@3周年:04/03/30 21:04
>>4
禿同。
サザ○さんはぶっちゃけ、何が何でも全員出そうと意気込んでるからストーリーが(ry

7 :カツオLOVE ◆k5mD10HXpc :04/03/30 21:40
折れ、好きだからこんな板立てられるとこまるんだよねぇ〜

8 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:13
>>7
文句言うんだったら見なくていいよ。
ちなみに板じゃなくてスレね。板とスレの区別もつかない方はお帰りください。


9 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:17
禿同
サザエが国民栄誉賞もらって、何で手塚治虫がもらえんのだ?

10 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:25
>>9
国民栄誉賞受賞は初耳。
そして禿同。
タラちゃん2頭身だし。
イクラちゃんに至っては2頭身もないような状態。
で、あの歳で茶髪はまずいだろ。

11 :ダメポ:04/03/30 22:28
舟さんは超高齢出産だぷー。

12 :名無しさん@3周年:04/03/30 22:29
サザ○さんのグロ画像キボンヌ。

13 :青鴉 ◆W3TRoWSzX. :04/03/30 23:36
ワカメは常にパンモロなわけだが。
釣り女?キモイだけだよワカメタン

14 :ダメポ:04/03/30 23:47
>>13
それ、あるぽ。
あちなみにサザエ○んの次回予告は今でこそジャンケンポンだが、
昔はピーナッツかなんかを放り投げてそれを口で受け止めるが喉につまらせる
というものだった。これは視聴者に非常に不評だったらしく、下品などの苦情が
寄せられ、今のジャンケンポンになったらしい。

それにしてもサザエ○んショボすぎ。


15 :ダメポ:04/03/30 23:50
サザエ○んのストーリーのパターンその一
カツオがなんかやらかす。
サザエが波平にちくる
波平がカツオを叱る

だいたいこんなもんだろ

16 :ダメポ:04/03/30 23:51
パターンその二
タラちゃんが誰かの影響を受けてなんか言い出す
磯野一家見守る
タラちゃん飽きる

17 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:52
このご時世に二世帯住宅なのに表札が磯野だけなのはおかしいだろ。
完全にフグタ家が負けてますよ。

18 :名無しさん@3周年:04/03/31 11:03
タラちゃんの歩く(走る)ときに発生する音がムカつく。

19 :名無しさん@3周年:04/03/31 11:16
サザエさん見ると鬱になる

20 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:41
サザエさん、ウザすぎ。氏ね。
なんであんなナンセンスアニメを何十年もフジテレビは放送してるのだ!

21 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:11
>>20
これはもう、新聞のおもしろくない四コママンガといっしょで、伝統芸能。

22 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:16
>>21
なるほど!
わかりやすい例をありがとう!

23 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:40
>>22
おもしろいからといって、朝日は漫画太郎の四コマは載せないしねw

24 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:41
>>21
読売新聞朝刊のコボ○ちゃんって絶対サザエさんパクってるよなぁ。
しかも糞つまんない。
夕刊のサンワリ○に至ってはもぅ絵下手でネタがつまんなすぎ。

25 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:41
>>23
ですなw


26 :名無しさん@3周年:04/03/31 21:15
サザエさんって視聴率どんくらいなの?
今のお子様たちはあんなマンネリアニメ見ないんじゃないの?

27 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:06
総合視聴率毎回上位

28 :長谷川侍子:04/03/31 22:08
むかしは江利チエミ主演でサザエさんのドラマ
やってたよな。川崎敬三がマスオさんで
ライオンのエサになった松島トモ子がワカメだった。
漫画よりも面白かった記憶が…。

29 :名無しさん@3周年:04/04/01 01:10
へぇ〜。
あんなのが高視聴率だぁ驚いた

30 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:08
>>1しかし外国人の好きなアニメNo.1だぞ。
しかし俺もあまり好きじゃないな。

31 :名無しさん@3周年:04/04/01 02:11
>>30
それはマジですか?
外人に日本人を誤解されそうな悪寒。

32 :名無しさん@3周年:04/04/01 13:50
○ザエさん放送終了キボンヌ

33 :名無しさん@3周年:04/04/01 13:52
あの一族ってデパート行く時はりきっておめかししてくよね。

34 :名無しさん@3周年:04/04/01 14:00
fxghdfst

35 :名無しさん@3周年:04/04/01 15:21
この時代に黒電話とは驚いた。
相当低収入なのかと小一時間(ry


36 :名無しさん@3周年:04/04/01 16:37
>>35
波平もマスオも商社マンだぞ!

37 :名無しさん@3周年:04/04/01 19:49
>>36
なぬっ!?
しかし時代が進んでいるのに生活が向上しているようには思えんのだが。。。
(たとえば洗濯機、電話、テレビ等家電)

38 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:13
タラヲ氏ね

39 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:28
>>37
それは、波平が将来フネとオーストラリアでロングステイしようと思っていて、
全財産、為替の先物取引につぎ込んでるから。


40 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:32
>>39
そんな裏設定があったのですか!?

41 :名無しさん@3周年:04/04/01 20:56
それと、マスオは一橋大商学部卒、UCLAのMBAで、サザエはICU教養卒で、
社内恋愛で知り合ったって設定らしい。

42 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:03
ワカメは、パンツを見せて男を誘惑します

43 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:20
>>41
なんじゃそりゃーーーーーーーーーーー!!

44 :名無しさん@3周年:04/04/01 21:45
ワカメは自分の非魅力的な顔に気がつかず、パンツを見せて男を誘惑して、自分を魅力的だと思い込んでるナルシストだ。

45 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:30
鰹がヒッキーだったら見てもよい

46 :名無しさん@3周年:04/04/01 22:55
いささか先生が鬼畜エロ小説作家だったら見てもいい。

47 :青鴉:04/04/01 23:39
初め見たときからワカメとタラヲは
どうしても好感もてなかった。
>我亀
おまい頼むから縮毛矯正してくれ。見ててムカツク。
それと何で何時もパンモロしてるわけ?
誘惑のつもり?マジでキモ杉。
>蛇羅尾
その喋り方とか猫かぶりな態度とかどうにかならない?
頃したくなっちゃうから。

48 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:44
サザエさんの髪型って電波入ってるよな。

49 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:47
漏れも言わせてもらうぜ!
>サザエ
髪型キモすぎ。いい加減かえろ。
>ノリスケ
鼻でかすぎ。人間の鼻じゃないだろ。
>イクラ
あの歳で茶髪かよ!?
>タラ
走行するときに発生する効果音をやめてくれ。。。
>カツオ
禿げ?
>ワカメ
いい加減自分のキモさに気づけって。


50 :名無しさん@3周年:04/04/01 23:50
颯爽と50ゲットしたわけだが。

51 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:11
age

52 :hudgu:04/04/02 01:13
なんか学校嫌いだったから、サザエさんの曲聞くと「明日 学校かー」っていやな気持ちでいっぱいになったよ。

53 :名無しさん@3周年:04/04/02 01:59
リアルサザエさんみたいのだったら見る

54 :名無しさん@3周年:04/04/02 02:52
サザエってあれでも24歳っていう設定なんでしょ?
あの髪型といいくつ下といいヤバ杉www

55 :名無しさん@3周年:04/04/02 03:25
なかなか痛いとこつきますねw

56 :名無しさん@3周年:04/04/02 15:19
サザエさんのネタカモォォォォォォン!

57 :名無しさん@3周年:04/04/02 16:11
>>56ここにヤドカリ・サザエさんのネタがある。
投稿もできる。
偉大な部屋のコーナー
http://www.katch.ne.jp/~ace18/idai.htm

58 :名無しさん@3周年:04/04/02 16:48
>>57
なんじゃこりゃーーーーーーーーーー

59 :名無しさん@3周年:04/04/02 18:33
>>57ここにいくのは相当な香具師だと思う(>>57と同じ人)。

60 :名無しさん@3周年:04/04/02 18:54
>>59
確かに相当な内容だな。
というわけで颯爽と60ゲットしたわけだが。

61 :名無しさん@3周年:04/04/03 11:50
>>56 FLASH → さ〜て来週のサザエさんは?に逝け

62 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:57
>>49
お前のいってる話の次元は、「この絵本動物が喋ってるからありえな〜い」レベルだ。
小学生だろ?

つーかこのスレ痛すぎ。
突っ込みどころが最高に寒い。
「ワカメ、誘ってんの?」あなたの心が汚れています。小学生だぞ?
「サザエ、髪型やばい」シルエットで分かるし話のネタにも使えるぞ。
「イクラ、茶髪かよ」アホか。子供の時はあんな色にもなるだろ。
「タラ、音うるさい」ハァ?トラウマでもあんのか?欠点には思えないが。
「タラ、猫かぶるな」子供だぞ?生意気なガキとか言われるよりもいい子を演じたいだろ。
「カツオ、ハゲ?」死ねよ。高校球児に言ってこいよ、ハゲ。
「ノリスケ、鼻でかい」他の漫画でもっとでかい奴は余裕でいるわけだが。しかも鼻がでかくて何か問題あるか?
「明日、学校かー」サザエさんが何か悪いことしたか?俺はこち亀のエンディングでそう感じるが、こち亀に非はない。
「表札」そりゃ、マスオさんは謙虚だからな。

結局、突っ込んでる奴は他の漫画を見たことがなく「漫画特有のデフォルメ」と言うものを知らない旧時代の人間であることが判明。

63 :名無しさん@3周年:04/04/03 15:12
>>62
スレタイ読んだ?
おまえのような香具師はおよびじゃないんだよ。帰れ。

64 :名無しさん@3周年:04/04/04 16:34
さぁ〜て来週のさざえさんはー

65 :青鴉:04/04/04 16:53
カツヲです。
妹のワカメが、この春から風俗嬢として雇われる
ことになりました。
しかし未だ十にも満たない妹をよく雇ってくれたものだと
小一時間(ry
さて来週は

【波平、ああ青春の日々よ】
【ワカメ、愛の逃避行】
【サザエの津々浦々町内半周・糧を求めて】

の3本です。

来週もまた見てくださいね。
ジャン・ケン・ポン!

ぅふふふふふ。

66 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:04
ぅむ。実に今日はサザエさんだ。
今日のネタに是非イチャモンをつけるわけなんだが。

67 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:25
始まるな。

68 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:38
なぜサザエさんはいつもつまらないネタでカツオを怒るのかと小一時間(ry

69 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:49
  _、_    うむ。
( ,_ノ` )   サザエさんはCMの方が高画質な気がするのだが 
     ζ   気のせいだろうか? 
    [ ̄]'E
.      ̄

70 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:50
70ゲトー

71 :むんむう:04/04/07 10:27
むんむうはね、サザエさん嫌いじゃないの
でも、カツオとタラとノリ介とオカルが嫌いだから、集まっちゃったの

72 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:57
漏れもあの偽善番組だいきらい!!

73 :カエル好き:04/04/11 21:11
貧乏臭いマンガNo.1

74 :んぬ!?:04/04/16 19:21
さざゑさん?



75 :名無しさん@3周年:04/04/16 22:56
嘘つき泥棒のフグ田!
来るって言ったのに、なんで来なかったんだ
来れないなら来れないで
電話くらいしてくれたって、よかったんじゃないか?
もう、お前だけは、どこかに行こうって話になっても、誘わないから
それと、電車代とチケット代は、ちゃんと払ってもらうからな!

76 :名無しさん@3周年:04/04/17 15:30
サザエさん見ると、サザエさん症候群になるから嫌いだ。

77 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:05
>>69 ワロタw
サザエの声がイヤ、
劇的ビフォーアフターの声がひねり無くサザエ声だからイヤ
つーか鬱になるあれみると_| ̄|○  鬱


78 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:23
>>69
気のせいだ。
それよりカツオのDQNぶりが高質だ。
(ついでにステーキ?馬鹿ですか。)

79 :中川泰秀:04/04/18 09:28
大企業がスポンサーというのが嫌。

80 :中川泰秀:04/04/18 09:30
漫画の中の、灯油を入れるシーン
のとき、電動ポンプに<東芝>と
入っていた。

81 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:31
磯野家にはなぜ車がないんだ。
ミニバンでも足りないくらい大家族なのに。

82 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:35
>>81
あの家、駐車場がないからじゃないのか?

83 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:09
サザエのでかい口が嫌いだ。
口紅だけは口の中心だけに塗りやがって気持ち悪い。

84 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:29
なぜ火曜日と日曜日で設定が違っていたのか。
ハバさんとアナゴさんは日替わりなのか?

85 :名無しさん@3周年:04/04/18 17:25
今夜からサザエは俺が抱く!

いいな、マスオ!

お前は横で、それ見てオナってろ!

86 :青鴉:04/04/18 18:40
帰れ貧乏一家。

87 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:44
ノリスケの図々しさには驚く

88 :名無しさん@3周年:04/04/19 13:01
ま、サザエさんがなかったら、サザエさんAAもなかったわけで、それは悲しいw

89 :名無しさん@3周年:04/04/19 13:33
この板らしいスレッドだね。

90 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:23
ねえ? 別に言う必要ないんじゃないの?
なんで、あんたって、
そう、いっつもいっつも、そうやって余計なことばかり言うわけ?
いい加減、人に言わなくてもいいことを、ベラベラベラベラ喋るのやめたら?
無神経っていうの? あんたみたいな人
もう、あんたとは話しないか、気安く話しかけないで
それと、タラちゃんの代えのパンツ、洗っといたから取りに来て

91 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:26
サザエさんのビキニ姿なんか見たくねーよ
放送コードギリギリだよ
めしがマズくなるよ

92 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:49
マスオとサザエ、あの家、あの家族の中じゃ、
夜のセクースし難そうだな。

93 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:59
よく夫婦二人で出かけるが、ラブホテルにでも
行ってるのだろうか

94 :名無しさん@3周年:04/04/20 15:05
ていうか、イクラちゃんって知的障害があるの?

95 :名無しさん@3周年:04/04/20 17:53
>>92
そうだな・・・。
どこでやってるのかと小一時間(ry

96 :名無しさん@3周年:04/04/23 14:54

          ,  -‐- 、             ♪
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/─-   _      ヽ   ♪
     , - 、!({ミ//`ヽ  - 、`ヽ     ヽ 8!
    / 、ヽ⊂!´/         ヽ ヽ   「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l   '´゙   "ヽ    ゙ー、,,{  ノ
   ̄  l  l l   ⊂         ーゝ 'ヽ、
        !  l ',  ,r            /ヽ  \
       l  ヾ,、 `''' ─ '      / -‐、‐ヽ   >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´    ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´      , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <
                  ヽ 
マジ ムカツク

97 :中川泰秀:04/04/24 07:07
96=えなりかずきかと思った。

98 :名無しさん@3周年:04/04/28 19:30
イクラちゃんていつしゃベれる用になる分け?

99 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:02
ファルージャ

100 :青鴉 ◆W3TRoWSzX. :04/04/30 00:14
遂に100か・・・。

101 :那魅:04/04/30 00:27
喉痛い

102 :名無しさん@3周年:04/04/30 09:05
>>8
>文句言うんだったら見なくていいよ。

いやだったらお前がサザエさんみなけりゃいいんだろ。w

103 :マスオ:04/04/30 09:46
サザエはイクことを知らないんです。
僕にも責任はあると思うんですが・・・

104 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:56
サザエさん最高♪
しかし、休みの終わりを連想させるので、その点ではちょっと嫌だな

105 :名無しさん@3周年:04/05/01 19:26
マスオが早稲田卒っていうのがムカツク

106 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:43
学生時代はスーフリでやりまくってたんだろうな

107 :名無しさん@3周年:04/05/02 12:28
終リの歌に家がグラつくのあるじゃんあれって突進してんのか?

108 :名無しさん@3周年:04/05/02 15:56
>>107
あの山小屋みたいな家はどう見ても磯野家に見えない。なんかムカツク。

109 :サブロー:04/05/02 16:32
夜中に磯野一家を殺害しに行く
ついでにいささか家と裏のジジババも殺っちまう

110 :名無しさん@3周年:04/05/03 01:54
>>107
あれって欠陥住宅だよな?

111 :名無しさん@3周年:04/05/03 02:52
さざえさ〜ん♪さざえさ〜ん♪
さざえさ〜んは愉快だなぁあん♪
ふんがふっふ!

112 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:29
ここは家庭崩壊の家に育った連中がサザエさん一家を妬むスレでつか?

113 :名無しさん@3周年:04/05/09 18:28
サザエさんが高視聴率なのはサザエさんが面白いからでは決してなく、
日曜日の午後六時半という時間が視聴率の取れる時間だからだろ。
夕食前後の、テレビを見てる子供が多い時間にやってるアニメがこれしかないから
みんな仕方なく見てる。
同じ時間違う局でワンピースとか犬夜叉がやってたらあんな薄気味悪い偽善家族は誰も見向きもしない。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)