2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成3年度うまれ 集まれー!

1 :ウド:04/03/30 18:50
平成3年度うまれっているかな?


2 :名無しさん@3周年:04/03/31 02:07
2

3 :いっしー:04/03/31 09:18
僕は4年度生まれでつ。

4 :名無しさん@3周年:04/03/31 09:23
もうすぐ厨房ってこと?

5 :名無しさん@3周年:04/03/31 12:20
そうだよ。

6 :名無しさん@3周年:04/03/31 22:12
6年生は昼休みに5年生に運動場をつかわせてくれなかた
とても悪いとおもた
だから平成3年うまれィライ

7 :名無しさん@3周年:04/04/03 09:18
頑張れ。僕はもうすぐ厨2でみなさんより1つ年上だけど、・・・・駄目?

8 :名無しさん@3周年:04/04/03 09:41
あげ?

9 ::04/04/03 14:05
あい!!
1991ウマレですのよ。

10 :名無しさん@3周年:04/04/03 16:08
まだまだお子様、甘えん坊♪

11 :いじめられ子:04/04/04 14:14
僕はいじめにあってます。中学に行ったらもっとひどくなると思います。
中学に行きたくありません。でも親は行けといいます。
だから中学に行くふりをしてどこかで時間をつぶそうと思います。
みんなならどこで時間をつぶしますか?

12 :名無しさん@3周年:04/04/04 14:24
学校いったほうがいいとおもう。

13 :らだ〜ぃ:04/04/04 18:37
>>11
行くふりって、制服きたまま?
着たままだとパトロール中の警察に捕まるかもよ。

14 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:31
<<11
日本刀もって学校いったらいいとおもいます

15 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:57
>>11
ソープランドに逝け

16 :ウド:04/04/29 21:09
まじめに雑談しましょう。  

17 :シャア:04/04/30 19:12
はいは〜い!!
私も平成3年度生まれでぇ〜す!!
まあ、このスレって必然的に現在中一の人が集まることに
なるんですよね!
正負の数って簡単だよね♪
あれなら、小学生でも十分理解できそうだなと。

18 :Y也:04/04/30 20:04
僕も 中一です。
正負の数はまぁ簡単ですが、そのあとが・・。
みなさんわかります?

19 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:44
受験でとりあえず、連立方程式と一次関数の座標、
三平方の定理辺りまではやっておいたので、中2まではまだまだラクだと思います。

しかしアレですね。英語。簡単とか以前に教科書見てて恥ずかしくなりますよね。


20 :名無しさん@3周年:04/05/01 02:57
度?漏れは3年三月生まれだからだめだな。20げと。

21 :Y也:04/05/01 15:10
>>20
平成2年度生まれですね。
ってことは中2!!?

22 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:19
中一です。
加法と減法の混じった計算がすごく分かりません・・・・
調べてもよく分からなかったので誰か教えてください。
お願いします・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :シャア:04/05/02 16:53
>>22
えっと・・・
例題
-2+8-(-5)+7-9
の場合、先に減法を加法に直し、
-2+8+(+5)+7+(-9)
正の数と負の数同士を足して
8+(+5)+7=20
-2+(-9)=(-11)
それぞれを足す
20+(-11)=20-11=9
となります。私は説明というものが苦手なので、これで分からなかった場合は
他の人に聞いてください。
>>19
へぇ〜。。あなたも受験経験者ですか、私もそうなんです。
本当に英語、おかしすぎです。これは本当に中学の教科書なのかな〜と
疑ってしまいましたよ。というか、
Hello. My name is Tom Brown.
なんて言われてもねぇ〜〜。
普通、外国人にいきなり英語で挨拶する人なんていないでしょ!
てツッコミをいれたくなるところです。(それは私だけか)
あ、これは「new crown」ていう教科書の中の話です。

24 :麻莉 ◆cfOAkQDCaU :04/05/02 20:40
中学入って1ヶ月がたちますね。
数学難しくないですか?
そして 3年生の先輩かっこよくみえません?

25 :シャア:04/05/02 21:42
・・・・正直かっこよく見えません。
というか、だらけてる人が多くて・・・。
もっと、しゃきっとできないのでしょうか?
数学自体は簡単なのだけど、先生が無駄に難しい習ったことの
ないような言葉を多用するので授業についていけません(泣)
でも問題はスラスラと解けます。

26 ::04/05/03 13:01
俺太ってるからって理由で相撲部にさそわれてる・・・・



27 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:14
ガキイラネ

28 : :04/05/03 13:16
ニュー速から来ました
記念パピコ

29 :6さいのじよせいです:04/05/03 13:34
わたしもまぜてください

30 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/05/03 13:52
ニュー速から来ました

     / ./ ,'  l l | l l  | li l_」.Lヽ- 、 .  、 i  l
      i l  i   l | l_」._l  l |l|リ l,⊥ト_ l i l i l  |
     l l| .|  l ,ィ´l_ヽ」ヽ l. |l! ' ,r ヽ.ヽr!|. ! !|   |
      l|l  l   ト、l !イr'ヽヽ\Nl  {ト .ノ;} リ!| l リ  l
       ヽ. l、 、l ヽ{ !{!_,ハ  丶  〈ゞ';リ r、{ヽ、 i  l
        ヽト、\  lゞ;リ  ,   `ニ-  } } }.} l  l
          l iY゙}i ` -'        / / / ハ !   l
          ! .{.{〈 {     ´    /     ,' l !   l 記念カキコだよぅ〜
         ,' ヽヽ `ー- ._    r'´    ,.イ‐、 l !  l
          /  _,〉、___     ヽ ̄{   /:ノノ:.:.:ヽ.|   !
         ./  i´:.ヽ:.:.:./:{`  / ,.r} _,ノ:.Y:/:.:.:/:`ヽ   !
        / / !:.:.:.:,r'^ヽ:.ヽ.__ハf:`"´:.:.:_ノ:ヽr':.:.:.:.:.:.:.i  i

31 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:37
へー

32 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:06
>>23
ありがとうございます!!!
遅くなってごめんなさい。ホントに教えてくれるなんて・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
減法を加法に直すんですね!!ありがとうございました。

33 :シャア:04/05/04 22:12
>>32 ☆補足です☆
一応、加法を減法に直すことも可です。
まぁ、お好みで。。

34 :774:04/05/05 17:00
ヒマだ・・・・・・・・・・・・・・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)