2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)1966ひのえうまPART4(゚∀゚)

1 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:07
落ちてたから立てといたよ

この年生まれの女性は、気性が激しく、夫を尻に敷き
夫の命を縮めるとまで言われる。特に江戸時代中期に盛んに信じられており、
1846年(弘化3年)の丙午には、女の嬰児が間引きされたという話が残っている。
1906年の丙午生まれの女性の多くが、丙午生まれであることが理由で原因で結婚できなかったと言われている。
この迷信は現代でも信じられており、1966年の丙午の年は、子供を産むのを避けた夫婦が多かったため、
他の年に比べて出生数が極端に少なくなった。


過去スレ

1966年ひのえうま                (2000.02.09〜
http://piza.2ch.net/log2/nendai/kako/950/950056982.html

(・∀・)1966ひのえうまPART2(・∀・)  (2002.02.01〜
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1012493738/l50

(・∀・)1966ひのえうまPART3(・∀・)  (2002.11.15〜
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1037335955/

2 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:17
丙午時事リスト  

“全日空機”が東京湾に墜落
“カナダ太平洋航空機”着陸失敗炎上
“英国海外航空”富士山上空で空中分解
“全日空機”松山沖で墜落
米軍機スペイン海岸墜落、“水爆”1個行方不明
広島市議会が"原爆ドームの永久保存"を決議
ソ連無人探査機“ルナ9号”人類初の月面軟着陸
国会の“黒い霧解散”
“敬老の日・体育の日・建国記念の日”祝日法改正
“メートル法”実施
“ザ・ビートルズ”来日
“ウォルト・ディズニー”永眠
明星食品“チャルメラ”発売
江崎グリコ“ポッキー”発売
ライオン“ママレモン”発売
亀田製菓“柿ピー”発売
集英社“週刊プレイボーイ”創刊
“ウルトラマン放映



3 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:20
丙午生まれリスト

秋山菜津子、鮎ゆうき、有森裕子、池田政典、石川秀美、
石黒賢、伊藤かずえ、今田耕司、植草克秀、江角マキコ、
大槻ケンヂ、大坪千夏、大沢逸美、 川上麻衣子、君島十和子、
国生さゆり、小谷実可子、古村比呂、 斉藤由貴、財前直美、
佐々木健介、宍戸開、柴田善臣、ジャネット・ジャクソン、スガシカオ、
鈴木保奈美、ソフィー・マルソー、 高嶋政伸、田中実、トータス松本
豊田順子、 永井真理子、長嶋一茂、永瀬正敏、中村あずさ、中村あゆみ、
パパイヤ鈴木、早見優、東山紀之、広瀬香美、深沢邦之、ホイス・グレイシー、
マイク・タイソン、 益子直美、松本明子、見栄晴、三田寛子、宮川一郎太、
宮地雅子、宮本浩次、村上里佳子、森尾由美、 薬丸裕英、安田成美、山根康広、渡辺美里

4 :名無しさん@3周年:04/04/11 15:42
乙age

5 :名無しさん@3周年:04/04/12 20:55
古村比呂は40年生まれ説もあるがどちらが本当だろう?

6 :名無しさん@3周年:04/04/13 15:17
前スレにもあったが、この年生まれのプロレスラーが多い

7 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:41
1966年4月18日
今日誕生日でつ
38歳まだまだこれから!
なんだけど、最近体力の無さに年を感じるぽ。
みんなもそう?

8 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:59
丙午のクラスは他に比べて少なかった。
その恩恵か高校の入試は楽だったような気がした。
大して受験勉強のしなかったし、就職もバブルっ子で
どこもいらっしゃい状態。

昔にかえりたいよ-

9 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:59
フェンスをよじ登った時、こけた。衰えを感じる今日此の頃。
>>7 オメー

10 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:59
新スレ立ってたのか。
お気に入り登録しとこ。

11 :名無しさん@3周年:04/04/23 00:12
>>1
>>7オメ

切れが悪くなった。歳か?ショボーン。
ageとくよ。

12 :永遠に若くい・た・いっ:04/04/24 14:07
まだ20代に見られますぅ。
この前は、25?26?〜
そんで、22才のおねーさんに、同級生かと思ったぁと。
若さの秘訣を聞かれたよっ!

13 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:17
>>12
私も聞きたいよ!

14 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:29
ほんっとに若く見える人っていますね!
先日、バイト先にどうみても23,4の人が、実は36でした。
びっくりデス。

15 :名無しさん@3周年:04/04/26 02:01
どうみても50歳以上にしか見えない37歳もいるしな。

16 :名無しさん@3周年:04/04/26 02:06
小橋建太(37)も顔はオッサンだな。
高山(37)は、腹がオッサンだな。

17 :名無しさん@3周年:04/04/27 17:34
丙午現役メジャーリーガー
カートシリング、ウェイクフィールド、ジェフネルソン、グレッグマダックス
モーゼスアルー、ラリーウォーカー、ジェフコーナーイン、トムグラビン
ホセメサ

18 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:57
ほんと、丙午って少ないんだね・・・

19 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:20
若村麻由美は丙午かい?

20 :名無しさん@3周年:04/05/10 11:09
だったような気もする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)