2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

始末が悪い男とは

1 :幸兵衛:04/04/25 22:16
メンバーが数百人のシニアネットでは、
本来の狙いとは程遠い「揉め事」が起こることがある。

いまさら、温厚な紳士など望むべくもないが、
いい歳になってもまだ(ボケが始まっているにもかかわらず・・)
「頭がイイ」(現役卒業しているにもかかわらず)と自負し、
人生経験の豊かさ・知恵によらず、問題解決は「法律」一辺倒。

仲間内で「訴える」などと、おおよそ信じられないことを
「軽々しく口にする輩」がいる。

これが、まさに「始末が悪い男!!」

2 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:41
2げとか?

3 :名無しさん@3周年:04/04/25 22:44
意味不明w

4 :名無しさん@遠方?:04/04/26 09:01
要は、
シニア(中・老年)は、
ゆたかな老後を遅れるような良い?
人生経験を積め・・チュウことかいな!!??


5 :はなちゃんねる:04/04/26 09:49
というよりも・・・・シニアの人カチカチハート大事にしてる!
人生経験豊富?なんだから 時間充分あるんだから 何ゆえに
もめるかやと つらつら謙虚に 振り返ったらいいのにさ。

6 :名無しさん@3周年:04/04/26 11:32
だめな奴は年をとってもだめな奴ってことか。

7 :幸兵衛:04/04/26 13:55
知識豊富で、
仕事も出来るとの評価を得てたのが・・
(仮に)それが全てと思っていても
「人間、チョット違うよ」と、年とともに価値観は変わるもの・・。
変わらなければ、心豊かな老後などはありえない!
ところが、70歳近くになっても、
相変わらず「知識・技術第一」でしかない元秀才なんてーのが
稀に生息する・・ということ。



8 :はなちゃんねる:04/04/26 17:21
そなんだ〜ぁ 永遠に変らないもの無いのにネ

9 :6:04/04/26 18:19
なるほど、そういう事か。
きっと世の中を広く見てこないまま年食っちまった、
哀れな人なんだろうよ。

10 :名無しさん@遠方?:04/04/26 20:57
そういうの、近ずかないことネ!
「君子危うきに近寄らず」てえヤツ、
頭、いい加減にイイなんてーのが、
一番始末に悪いテーカ!?

11 :オジイの端くれ:04/04/27 13:57
オジイの第一条件は
「まあエエがな・・」と言えること。
人生経験豊かで、「世の中、自分の解らぬこと、知らぬことが山ほどあり、
自分の経験など高が知れてる」と解っている高齢者がオジイ!!

現役時代のキャリアをことあるごとに吹聴したがり、
何時までたっても、「知識・技術」しか売り物がないのがジジイ!

12 :はなちゃんねる:04/04/28 20:02
オジイ!! ジジイ!!の差は了解 でもって、♀の場合も説明しておくれ〜!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)