2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの世代が日本を駄目にしてる?

1 :名無しさん@3周年:04/05/02 20:59
俺は50〜60代だと確信してる。

2 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:06
2

3 :名無しさん@3周年:04/05/03 10:38
じーちゃんばーちゃん

4 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:28
他人のせいにする奴

5 :名無しさん@3周年:04/05/03 16:18
いわゆるDQN世代の1980〜1983年生まれとその親

6 :夕子53歳 :04/05/03 16:57
団塊世代がね〜。教育をね〜。挫折したからね〜。

7 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:16
第2次世界大戦以後生を受けた者
今、20〜30代になる親達・・・
私もその年代・・責任感じるよーーー。

8 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:57
やっぱり戦争を知らない人はなんかだめだと思う。俺もそうなんだが

9 :名無しさん@3周年:04/05/03 22:48
やっぱり1960年前後生まれのヲサーン・ヲバハンだな

10 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:04
>>7
30代後半〜40代前半の親たちの間違いでは?
30代前半までの親の子供の多くはまだ犯罪起こす
年齢に到達してないわけで。

11 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:06
やっぱりバブル全盛期にジュリアナとかで扇子かざして腰振って踊ってた
今30後半のオバハンかな。あいつら何も考えてなさそうだし。

12 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:08
>>7
じゃ今の40代50代もそうだね。

13 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:20
今の中高生の親。

14 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:35
今の10代

15 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:41
今の10代とその親。

16 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:56
今の10代〜20代前半

17 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:58
2ちゃん世代

18 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:08
バブル入社組の女とそいつらが生んだこども達

19 :名無しさん@3周年:04/05/04 00:39
10:さん
誤解を生む文章でゴメンナサイ。
20歳、30歳代の子を持つ親達がといいたかったのです。

20 :名無しさん@3周年:04/05/04 02:10
全共闘世代だろ。一番、身勝手に生きてきた奴らだからな。そのくせプライドばっかり高い。

21 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:59
バブル社員だよ!

22 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:32
普通に考えて戦後の教科書墨塗り世代。
筑紫哲也や大橋巨泉らが諸悪の根源。

23 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:39
ボデコン女の30後半

24 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:20
江藤の世代
あいつやめたけど

25 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:34
今の40歳前後が嫌い。
精神的に幼いままだから。特に女。

26 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:21
不快

27 :名無しさん@3周年:04/05/05 03:06
今のところ…
>>5 >>9-13 >>15 >>18 >>21-23 >>25を見る限り
30代後半〜40代が最有力のようですな

28 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:47
30代のファミコン校内暴力世代がやばいいだろ

29 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:13
30代〜狂った世代を世に出した親が悪いんじゃない。
ちゃんと躾できなかったのだから

30 :名無しさん@3周年:04/05/05 19:46
やっぱり四十代手前か

31 :名無しさん@3周年:04/05/06 02:25
作家の野坂昭如は"昭和10年代に生まれた人達が1番マズイ"と報道番組で語っていた。
小泉、橋本、亀井、麻生などの現在の中心政治家に対して向けられた発言にも取れる。
今の60歳代の人達はこれまで他人を押しのけてまで猛烈に働くことを余儀なくされて、
助け合う気持ちが最も希薄な世代に映るのかもしれない。
ダメというよりヤバイといった感じなのかも。

小泉は爽やかなパフォーマンスとは裏腹に中身は冷たくて思いやりに欠ける人間だなと感じる。

個人的には、もう少し下の全共闘世代が1番卑怯者が多くてダメだと思う。

32 :名無しさん@3周年:04/05/06 06:48
>>31
昭和10年代生まれのほうが全共闘世代だよ。
10年以上左翼運動に関わり洗脳され続け、さらに下の世代を洗脳した。

33 :名無しさん@3周年:04/05/07 06:15
大正一桁生まれ。こいつらのせいで戦争に負けて外国に卑屈にならざるをなくなったから

34 :名無しさん@3周年:04/05/07 11:38
外で喋っているババアどもの声がウルセー
あの、進駐軍のパンパンしてきたみてーな糞ババアどもは
早くこの世から居なくなってくれ

35 :名無しさん@3周年:04/05/07 12:22
>>1
お前が生まれた世代

36 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:24
修身教育を受けずに育った世代から

人を敬い、人の道を教える宗教や道徳教育。日々の暮らしにあった。
核家族など、その学習の機会を失わせたのでは?
それを捨て去り豊かさと、何をやっても良いという自由さを楽しむ。
心の柱を失った今、混沌としている。
駄目にしたのは各々の自分で人のせいにしてはならないのでは。
少数派でも、人間的に立派に生きている人はいくらでも居る。
とはいっても、人らしく生きる事を年代に関係なく教えるべき・・その時期が来た様に思う。


37 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:43
やっぱ、五〜六十代だろ。そこが教育を投げてるからな
子供を奴隷のように扱う、三十くらいのバカ親が生まれて、平気で犯罪犯すガキができあがり、っと

38 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:29
>35
お前が生まれた世代( ´,_ゝ`)

39 :名無しさん@3周年:04/05/07 22:51
そりゃもちろん、DUXulと同じ年代だねw

40 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:07
>37
その通りだよ。
まさにその年代の自分。
欲しいのもは我慢、遊びよりも手伝いの子供時代。(今思い返せがそれはそれで楽しかった)
親も食わせるのに精一杯(戦後の何もない時代だったから)
子供に目を向ける余裕等なかったと思う。
そんな中で育った5,60歳代は
自分の子供には無制限の甘さを与えてしまった。
結果がコレ・・反省しているがもう過去には戻れない。
未来の人に望みを託すのみ。ゴメン ヨロシク。。。





41 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:11
>40より
パソコン不慣れ
誤入力多数あり
訂正
@欲しいものは我慢
A今思い返せば
以上

42 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:11
>>37で三十くらいのバカ親とあるけど
余程早めに産まない限り、せいぜいまだ幼児ではないのかとふとオモタ

43 :名無しさん@3周年:04/05/09 00:07
80年代生まれ。ただし2ch人口の大半を占めるから彼らが叩かれることは無い。
彼らを批判したらたちまち袋叩きに遭う。用心されたし。


44 :名無しさん@3周年:04/05/09 08:03
>>43
DQN世代ですな

45 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:04
常識が、常識でなくなってきている世代=・・・・。

46 :名無しさん@3周年:04/05/09 11:46
30後半のバブル女とその子供(12歳前後)

47 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:25
80年代は、これから日本をだめにするかもしれんが、まだ影響力は薄過ぎるんでは? 団塊の世代は、確にモラル低下の発端になっているかもしれないけど、今の経済大国を築き上げた中心に彼等がいたことも確か。

48 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:39
就職は楽して選び放題、湯水のごとく金を使いまくり、男を奴隷のように扱いスキ放題しまくりだった30後半バブル女に決まってる。

49 :夕子 :04/05/09 22:14

男もだよ〜ん♪

50 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:16
50代後半〜70代前半。特に60代。
あと35〜40歳の女。

51 :夕子 :04/05/09 23:02
え!?じゃあ、アタクシ53歳オッケーですの?

52 :名無しさん@3周年:04/05/10 14:15
>>51
うるせぇタコ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)