2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿題だぁ?勝手にやってろ

1 :詠み人知らず:02/07/23 06:08
夏休みの宿題で短歌を作ることになったんだけど、
んなもん考えるのは面倒なんじゃ!!
ってことで皆考えて短歌を作り俺によこせや!!
お題は[水][川]だ!!
ヨロシコ

2 :りえ蔵:02/07/23 06:11
かはいそお
なかれるみすは
やんぬるか

3 :詠み人知らず:02/07/23 10:49
↑短歌じゃないし。

4 :頬被り:02/07/23 14:54
水量増
あっという間に
流されて
午後のニュースで
死者1名

5 :詠み人知らず:02/07/23 15:39
親の顔
見てみたいです
こんなアホ >>1-4

6 :SSS:02/07/23 18:30
流れ行く
川の流れの如くなり
無駄な抵抗
せむ時間とは

7 :詠み人知らず:02/07/23 18:53
水流れ
時間も流れて1は今
何をしている?
夏休みだゴラァ

8 :詠み人知らず:02/07/23 19:07
その調子だ
がんばってろ・・・ください

9 :クロレラ:02/07/23 19:21
水野家は
父と母と
子が一人
毎晩仲良く
川の字に寝て

10 :ミーオ:02/07/23 20:21
たつやすみ
ああたつやすみ
まつやすみ
一発二日
いや六発か

11 :ちんとと:02/07/23 20:47
水飲みは
かわりはてたり
今はもう
補助飲みまくり
皮厚くして

12 :黄泉人:02/07/23 21:35
映画って ほんとにすばらしいですね 
ではさようなら 水野@春郎

13 :クロレラ:02/07/23 21:45
巨人軍
歴代背番号
みてみたら
30江川に
31水野だ!

14 :クロレラ:02/07/23 22:04
気の粒の
集まりし雲
落ちる雨
流れ行く川
海へと環らむ

15 :ミーオ:02/07/23 22:05
水商売
大一枚で
ポッキリよー!
そこの兄さん
よってきなはれ

16 :ミーオ ◆7byvEyC.:02/07/23 23:35
師走にも
外套羽織り
水商売

17 :ミーオ ◆7byvEyC.:02/07/23 23:37
#そして七七

そこの兄さん
お口でいかが

18 :うらら:02/07/24 21:39
この短歌
2チャンで作って
もらったの
先生ごめんね
もうしません

19 :◆a575anew:02/07/25 00:15
その短歌
センセが作った
歌なんだ
それを選んだ
センスを評価

#だったら面白いのに(w

20 :詠み人知らず:02/07/27 04:20
>>1タンは
水川あさみの
ファンとみた
写真集から
画像うpしる!

21 :詠み人知らず:02/07/28 00:54
こんなのはどうだ宿題厨房。ちょっとがんばっちゃったぞ。

濁流だ
濁流だと叫び
流れゆく
末は泥土か
夜明けか知らぬ

若いエネルギー荒れまくりって感じだろ
この歌を出せばバッチリよ(藁

22 :をとめ ◆kl6OTOME:02/07/28 02:19
湖の番人気取る退廃美朽ちゆく時に吾も便乗

マジレス

23 :うらら:02/07/28 08:54
こんな日は 流れに任せて みようもの
あの川のごと 遥か海まで

24 :青長期:02/07/29 03:08
>>23
BBS名も無き川のかわたれに 流すは惜しき歌花の色 

#>うららさん、それ自作帳に書くべきだ

25 :クロレラ:02/07/29 12:43
見ず知らず 溺るる人の 指つかみ
皮一枚の 命の綱かな

26 :@一茶:02/07/29 14:01
岩もまた 川の流れに 逆らえず 時の巡りに 円く笑いて

27 :うらら:02/07/29 14:23
>>24青長期さん、ありがとうございます。
  短歌(季語いらず)のスレにカキコさせて戴きました。 

28 :板をわたる者:02/07/29 17:53
水練が 巧みな河童 流れてく
ヘドロまみれで 息も絶え絶え

>>1 いい加減に考えれば楽しいと思うが?

29 :クロレラ:02/07/29 19:38
乗換えが 面倒ならば 各停で
御茶ノ水から 市川までの

30 :五手半:02/07/30 15:40
青春は 水のごとくと ながれさり
川のごとくと 流され生きる

いまいち?
1も適当につくろうよw
自由な発想がたのしいものなんだからさ

31 :五手半:02/07/30 15:41
もう一句

宿題だぁ? 勝手にやってろ 学生め!!
社会人には 夏休み無し・・・

ついでに盆休みも無さそう(TT

32 :詠み人知らず:02/07/30 17:40
水商売
店に入って
80万
黒服出てきて
川に沈みて

33 :クロレラ:02/07/30 19:44
海や川 水難事故の その姿
男うつ伏せ 女 仰向け

34 :ミーオ:02/07/30 20:19
けふ五発
明日は何発
自慰行為
川に流して
流しザーメン

35 :五七三:02/07/30 21:57
川のよに心清らにきららかに言の葉流る月の浦まで

36 :詠み人知らず:02/08/23 03:34
さらしあげ

37 :詠み人知らず:02/08/24 00:24
age

38 :詠み人知らず:02/08/24 00:30
胸のうち 君へと届かぬ ひと夏の
燻る若さも 嗚呼、青春かな

39 :詠み人知らず:02/08/24 02:20
あの日から
川面に浮かぶ
あの笑顔
その泡のよに
散らせはしない

40 :山崎渉:03/01/13 00:18
(^^)

41 :山崎渉:03/01/21 14:26
(^^)

42 :山崎渉:03/03/13 12:27
(^^)

43 :山崎渉:03/04/17 10:39
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/22 01:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 15:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :もじゃ:03/07/21 18:59
宿題か〜
その日のうちに
燃やすべし!!

49 :詠み人知らず:03/07/27 01:05
何となく上げ

50 :詠み人知らず:03/07/27 01:52
何となく 上がりて消ゆる 泡沫の
 どっこい一年 保つ逞しさ

51 :詠み人知らず:03/07/28 02:28
宿題は おのれ自身で やりさらせ




52 :詠み人知らず:03/07/28 11:46
誰がまた こんなスレッド立てたのか
自分のことは 自分でしなさい

53 :詠み人知らず:03/07/30 00:17

宿題は おのれ自身で やりさらせ




54 :詠み人知らず:03/07/31 01:31
もう一度

宿題は おのれ自身で やりさらせ




55 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

56 :時代は個人主義:03/08/04 14:47
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。




57 :時代は個人主義:03/08/04 14:47
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

58 :詠み人知らず:03/08/05 00:49
宿題も
忘れ遊べや
先は無い

59 :詠み人知らず:03/08/05 01:13
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :詠み人知らず:03/08/05 01:33
今日の刺激!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


62 :詠み人知らず:03/08/05 08:24
夏休み
宿題後で
やればいい


63 :あぼーん:03/08/05 08:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

64 :詠み人知らず:03/08/05 11:08
宿題も
今となっては
想い出よ



65 :詠み人知らず:03/08/09 02:56
大変だね

66 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/14 18:11
輪転機 永久輪廻 金魚とは

67 :詠み人知らず:03/08/15 01:32


68 :山崎 渉:03/08/15 19:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :詠み人知らず:03/08/18 07:24
宿題も あと2週間 はよやれよ

70 :T.T.Chang:03/08/20 10:26
何年分
宿題スレが
溜まるやら
駄レスばかりが
長寿だなこりゃ

71 :詠み人知らず:03/08/26 11:28
いいのを紹介しよう。  学校に持っていけ。

宿題を 2ちゃんで頼む 僕はアホ

72 :68即死:03/08/26 15:55
    (⌒し
   │ * し_ <ばかすぎる僕は食われて即死(TT)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)              山崎パン




73 :詠み人知らず:03/08/26 20:50
宿題が
終わったころには
もう9月

74 :細雪:03/11/26 00:50
宿題の
ようだね君の
残り香は

#といわれてみたいです

75 :詠み人知らず:03/12/16 00:35
冬厨の 到来に向け 揚げてみる


「宿題スレは他にもあるから、もう立てる必要無し。」



76 :詠み人知らず:03/12/19 01:18
冬厨の 到来に向け 揚げてみる


「宿題スレは他にもあるから、もう立てる必要無し。」


77 :詠み人知らず:03/12/21 12:38
冬厨の 到来に向け 揚げてみる


「宿題スレは他にもあるから、もう立てる必要無し。」



78 :詠み人知らず:03/12/27 16:20
冬厨の 到来に向け 揚げてみる


「宿題スレは他にもあるから、もう立てる必要無し。」


79 :詠み人知らず:04/03/04 02:31
宿題で短歌かいて来いと言われたので教えてください。
お題は「卒業」です。

80 :詠み人知らず:04/03/04 03:13
学びやの
窓に映りし
友の顔
夢と希望で
輝く未来

81 :詠み人知らず:04/03/04 03:17
校門の
外で開花の
桜木は
華麗に咲きし
恩を忘れず

82 :詠み人知らず:04/03/04 03:23
青春の
最後を飾る
1ページ
涙にぬれし
羽ばたく鳥よ

83 :詠み人知らず:04/03/04 03:29
春風に
悔いを残さず
歩く道
優しくつつむ
あすなろの樹が

84 :詠み人知らず:04/03/04 03:33
卒業の
2文字に込めた
感動は
友と恩師と
父母の愛

85 :北斗:04/03/04 03:40
この辺で 
仕事打ち切り
今宵卒 #以上5句卒業お祝い。omedetou..  


86 :北斗:04/03/04 16:51
お祝いに
書いてみたけど
夢の中 #みたいだな。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)